切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我的寂寞为了谁(有虚构)

我的寂寞为了谁(有虚构) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的寂寞为了谁(有虚构)淘气作
      题记:本文是有感于现实生活中一个真实的爱情故事,淘气感怀,写成拙作,有虚构
      “我不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞”
                                                          ————引语

出去走走吧!看看月亮!哪怕是吹吹凉凉的风。

就这样给自己找了一个出门的理由。当我迈入那沉沉的黑夜,当一两点清凉的雨丝落在我还没麻木的脸。哦!原来今天是个阴霾的天气,哪里还有月光?我嘲笑着将目光洒向夜空,雨滴继续阴湿着我潮湿泛霉的心境,我努了努嘴,刻意着阻挡,泪还是顺着眼角向下滑行……

此刻的烟花是夜空的颜色,我在水雾中细数短暂。明天是除夕了,一个人的年夜饭。我无法驻足欢声,只好游走于夜的街头,一个人,一注风,在烟花的腾空的刹那,寻找无法搁浅的记忆。
     燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,亲爱的,为何你走后,我的日子只剩寂寞。
     记忆定格在去年的那个冬天,一样的烟花灿烂,一样的细雨霏霏,我是去新华书店看书的,遇着也来看书的你,陌生的你和我同时伸手去拿同一本书《余秋雨散文》,碰着你的手我缩了回去,你笑笑,不好意思的说:
    “你看吧,我看看其他的”
     我羞涩的一笑:“你也喜欢散文?”
    “呵呵。喜欢散文的那种意境吧”
     就这样有了我们共同的话题,陌生不再是简单的词汇,我用余晖偷偷的停泊在你的侧影里,想不到你竟转过脸来,正好和我的眼神相撞,我忙用无关紧要的语言抵挡了一下,算是遮住那一缕意外阳光的斜射。
     可生命的海洋假如有了那样的阳光,世界就会像童话一样。无论是有星无星,有月无月,无论是在静静地湖畔,还是在霓虹暧昧的大街,就算在冷冷的梦里也能感受如此的温馨。你的名字开始出现在我的梦里。

我从来相信缘分的注定,不然一瞬间的接触怎么会成为我永远的追逐。第二次见你的时候,居然是镇上的一次文艺演出,你我双双成了节目的主持人。更巧的是,你那年被录取了村干部,我也被文化馆录取当了一名宣传员。命运之神再一次把我们的心绕在一起。我又一次看见你魁梧的身影。风度翩翩走上舞台,你深度的眼镜后面是青春的脸庞,孩子气的笑容里,散发着对未来的憧憬,柔和的灯光倾泻下来,照着笑意盈盈的我,沉浸在这邂逅的美中,将甜蜜涌动在热情的观众的眼神里。

不知是紧张还是激动,你居然背错了台词,而我则巧妙地给你圆场,将错就错居然也没让观众看出破绽。主持成功!你高兴的竟然抱起了我,忘乎所以的转了三圈。全然不顾还有多少眼睛惊讶的看着我们。事后,你尴尬的向我抱歉,像一个犯了错误的孩子  ,等着我批评。我笑笑没什么,可脸还是红了。
     生命里的那根红线是谁在暗暗的牵引?是我还是你?只记得那天的一个夜晚,我的手机突然想起,划破了沉睡中的夜。是你?意外的惊喜也是意料的惊喜,你说要请我喝咖啡。。。。。我的心感觉有点加快,这是约会吗?

那天,依然是细雨霏霏,你来接我,还是那样的青春朝气,还是那样的让我陶醉。
      一把雨伞下尽是温馨的主题。冷冷的风绕过你的肩膀,带着你的气息亲吻我的脸颊,少了那三分的刺骨,这世界好小,可真的很浪漫,你问我:
    “冷不?”
      我说“还好。”
      我一直相信我的感觉,那天我真的不冷,看天,觉得天是格外的美,看灯,灯是从未有过的柔和。你牵着我的手,把我的手放进了你的口袋,我也把信任交给了你。喜欢这样的感觉,暖暖的。

热腾腾的咖啡已经摆上了桌,你清了清喉咙,开始绕着圈子找主题,避免了很多敏感性的问题,我就给你讲故事,我编的故事,你说那是童话,我说童话很美,你说美因为童话的结局很美,我笑笑,感觉有点不知所措,用调羹一遍遍搅拌着咖啡,不敢正眼看你的眼睛,把羞涩和依恋融进那小小的咖啡中。杯中的咖啡好香。午后的细雨终于停了,久违的阳光照进来,真的好惬意。沉默了一刻,情感的话题还是像一叶扁舟徐徐驶来,于是信任和爱慕浓厚了桌上的咖啡。似乎不再渴望什么,每一丝挂念都染上了浓浓的暖意。那一夜,我做了一个很美的梦,梦见自己居然是童话中的灰姑娘,带着自己的水晶鞋找到了自己的王子。
     可我们的童话却没有很好的结局,因为王子去了一个遥远的地方。尽管他希望给我一个美丽的童话,可一场车祸无情的碾碎了它的结局,结局很凄美,因为在生命最后的时刻,当医生问起先救谁的时候,你用全身的力气喊出了我这辈子再也听不到的声音:“先救我老婆吧!——”结果,我活了,你却走了,可我宁愿先走的是我。四野望去,冷风瑟瑟,何处可做我心的归宿。
     此时,伤感的歌又在夜空传来:"我不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。。。”我蜷缩着游荡的灵魂,幽咽在每一个梦的角落。雨冷冷的,苦涩的音符敲击着我无法缝补的心,心碎的血又该往哪儿去?“帘卷西风,瘦比黄花”,再一次读懂了清照的词。
     流年年华,我的寂寞为了谁?

游走在大街上,不知不觉又迈进了新华书店,坐在曾经的凳子上,依然是靠窗,然后站起来伸手去拿那本《余秋雨散文》,停顿一下,泪早已经漫上心头。
     远处,烟花灿烂,点燃曾经的希望一刹那化作了一地的寂寞。已经没有再多的泪。
     我的寂寞还能为了谁?梦里无眠,把你的名字画了一遍遍。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
寂寞多是情浓。淘气满天飞的写意五千年的爱情故事!

板凳
写意,好久未见,别来无恙否:hug:

地板
一个人,一注风,在烟花的腾空的刹那,寻找无法搁浅的记忆。
     燕子去了,有再来的时候,桃花谢了,有再开的时候,亲爱的,为何你走后,我的日子只剩寂寞。
——————————————————————————
是因为寂寞了才想你,还是因为想你才寂寞?

无论是有星无星,有月无月,无论是在静静地湖畔,还是在霓虹暧昧的大街,就算在冷冷的梦里也能感受如此的温馨。你的名字开始出现在我的梦里。
——————————————————————
这是一个善于抚慰人心的男子,每一寸气息皆散发着淡淡的暖。

当医生问起先救谁的时候,你用全身的力气喊出了我这辈子再也听不到的声音:“先救我老婆吧!——”结果,我活了,你却走了,可我宁愿先走的是我。四野望去,冷风瑟瑟,何处可做我心的归宿。
————————————————————
希望这样的不幸,仅仅存在于小说中。

题记:本文是有感于现实生活中一个真实的爱情故事,淘气感怀,写成拙作,有虚构
            .
写意五千年 发表于 2010-4-3 00:13

一个凄美的爱情故事。在作者笔下,昨天的回忆还是那清昕可见,可昔日的枕边人已远逝,难怪那种感伤的情绪如歌萦绕了。。。。。。

...
写意五千年 发表于 2010-4-3 00:13

此刻的烟花是夜空的颜色,我在水雾中细数短暂。明天是除夕了,一个人的年夜饭。我无法驻足欢声,只好游走于夜的街头,一个人,一注风,在烟花的腾空的刹那,寻找无法搁浅的记忆。

一个水雾, 巧妙地暗示了作者的心境,亦把读者自然带到故事中,好!

问候淡淡,问候烟云,问候霜青,淘气拙作,见笑哈     重来六星看看    想大家了

本来就是真事儿,还非说虚构;本来就是自己,还非说别人。

矫情!

债主     嘿嘿    是别人的    你喝酒了    自然就糊涂了

债主     嘿嘿    是别人的    你喝酒了    自然就糊涂了

问候淡淡,问候烟云,问候霜青,淘气拙作,见笑哈     重来六星看看    想大家了
想了就回来,自己的家,大门随时为你打开等待。

想了就回来,自己的家,大门随时为你打开等待。
淡淡一片云 发表于 2010-4-3 18:32

严重同意俺领导的话!{:1_88:}