切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【复赛39号】单车快递爱情

【复赛39号】单车快递爱情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“呶,那就是单车快递强。”顺着死党莉手指的方向,严小妍看到前方一个骑单车的细高男生正在人行甬道上蛇行前进,只见他忽左忽右闪躲着三三俩俩的男女同学,好像耍杂技的一般。

什么叫单车快递呀?

就是自行车送货上门呀,只消一个电话,你想要什么他都会代为办到并送货上门。莉一边说着一边把小妍拉到教学楼左侧的广告板前。看这,看这。“本人殷强,愿为广大同学谒诚服务,承揽一切代买代办业务,您只需一个电话,即刻送货上门。代买盒饭一元,代购小件物品一元,代打开水五角……”严小妍张大了嘴巴。

你不信?那咱们试试,捉弄他一下,看他到底怎么竭诚为咱们服务的。莉按照广告上的电话打过去。

喂,你好,单车快递殷强是吗?请帮我买一包卫生巾来,什么牌子的?嗯,就要女主角的吧,四块钱一包的那种,送到女生宿舍楼下。

代买卫生巾?让一个男生?亏你想得出!

几分钟的功夫,女生宿舍楼下,骑着单车的殷强将一包卫生巾递给莉,只是这卫生巾被很有心地裹在了黑色的塑料袋里。严小妍在一边看着,原来他是这般浓眉大眼的好看男生。

看来还不好意思呢。莉坏笑着把五块钱递过去,殷强收了钱并不与她玩笑,扔腿上车,一个倾身就出去了好几米远。

哎,殷强------严小妍话喊出了一半,殷强细长的腿一下支住了自行车,眼神疑惑地向后看过来,严小妍的心忽悠一下子,明亮亮的阳光下面,殷强那样子帅的一塌糊涂。

我,我想加入你的快递公司行吗?

跨在单车上的殷强一掰车把,又一个倾身回到严小妍面前。

公司?哈哈,还没那么大,不过有一天会成的。你为什么要加入?也家庭困难吗?

我……严小妍胀红了脸。

哦,我不问了,你来吧。从明天起每天下午三点在阅览室碰头。

就像骑在马上一样,殷强调转车头,呼啸而去。

真帅,严小妍喃喃自语。

喂,被帅哥迷住了?别看他长的帅,穷的可是掉底呢。听说他是四川大山深处来的,学杂费全靠自己挣。对了,你这千金小姐晕了头了要跟他去干快递吗?坐惯了老妈的奔池,你坐得惯他的破单车?

甭废话,我乐意!

从此,严小妍算是正式成了单车快递的一员。这时她才知道,殷强确实家庭贫寒,父母多病,家中还有个妹妹在上初中。入学第一学期,家里东拼西凑的那点钱殷强算计又算计了花还是很快告謦。怎么办?这样下去,吃饭都成问题了,更甭提完成学业了。

做为穷人家的孩子,殷强是勤劳惯了的,宿舍打开水等活他都包揽了,他还发现由于校园很大,同学们买东西总是报怨走很远,一些条件较好的同学更是窝在宿舍里上网不愿动弹。可不可以为他们提供一些代买东西代打开水等服务来收取适当的报酬呢?这一想法说给同宿舍的同学听得到大家的一致赞成。紧接着,殷强在校公示板上贴出了广告,接到业务就跑步去,之后用攒下的钱买了辆二手单车,从此校园到处可见到他骑车飞奔的身影,同学们都喊他单车快递强。

了解了殷强的身世,严小妍的一见钟情中又多了一份敬佩,她收起那些贵重的衣裙,着牛仔裤格子衬衫,素面朝天清汤挂面地跟殷强在一起。每接到一项业务她总是要跟殷强一起去,殷强也乐得驮着她,说,你这不到一百斤的体重,只当本帅哥载了个行李包。严小妍就在身后擂他,敢说本淑女是行李包!殷强就笑着讨饶,说错了说错了,身后载着个美女,单车就是汽车加了油,飞起来喽……

于是,在某个月色朦胧的夜晚,或者是细雨朦朦的黄昏,又或者是骄阳如火的晌午,同学们总能看到一个瘦高挑的男生骑着单车在校园的各个角落里穿梭,车座上载着一个手舞足蹈的女生,车把上挂着暖瓶、保温瓶、盒饭什么的,一路叮当作响,像极了一首明快的曲子。

忙碌的日子很快过去,到了大三,殷强又吸收了几个家庭困难的同学入伙,他的单车快递公司成了名符其实的单车车队。殷强不仅自己的学杂费不成问题,还负担了妹妹上高中的所有费用,凡有交不起学杂费的同学都愿来找他想办法,他与严小妍的爱情也在快递中成熟起来了。

毕业的日子来临的时候,严小妍的父母开着奔池来了学校,他们是为了独生女儿执意要随殷强回四川小县城而来的。妍父说,有了学校单车快递的经验,你们足以胜任大公司的管理岗位,如果愿意就来我的公司。妍母说,小妍从小娇生惯养,去大西南如何受得了那苦?

严小妍打断妈妈,声明自己早不是当初那个骄娇女了。殷强也说,谢谢伯父伯母的好意,希望你们信任我,我会好好地爱小妍,就让我们靠自己的能力去拚搏一番吧。妍母还要劝阻被妍父制止了。有志气的年轻人,放手去干吧,爸妈支持你们,并随时欢迎你们回来。

殷强和严小妍上路了,还是骑着那辆单车,轻装上路的他们无论如何舍不得丢弃这辆载过他们梦想和爱情的单车。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
所属论坛:北斗六星文学网
论坛网址:http://www.bdlxbbs.com/bbs/index.php
原论坛ID:香姐
星座:天蝎座
爱好:看书,旅行
专长:爱好多,专的不多。
喜欢的颜色:没有特别偏重喜好的颜色。
最大的愿望:走遍祖国大江南北。
座佑铭:每一时期都不一样
另请附一篇代表作:http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=83798&extra=page%3D1

板凳

地板
一辆单车赢得一份爱情!值了!

网上网下都批九零后,其实现在的九零后里面也有很多要强、有志气、有抱负的孩子~

单车快递,很可爱的人!

咱们不懂写文章,乱说一下,香姐不要生气哈,也不要笑话我哈。
    这是一篇与众不同的单车恋情的文章,从我这个年龄段人的眼里看,有思想性,那大山里来的孩子自立更生,不求人而自强生存着。而且千斤小姐也没有娇柔造作,以自己的实际行动,去到自己喜欢的人的身边,一个帅气,一个大气,都在生活学习中锻炼了自己。最后那个开奔驰的父亲也是与众不同的,他明白自强不息的小伙子,是未来女婿身上最优秀的品质,是一支潜力股,而兴许自己艰苦创业的当初的某些体会,也让这父亲坚定了把快递作为未来女婿的一个原因吧。
    所以,我感觉这篇文章是一个集思想性和艺术性于一体的好的文章。
  还是让会写文章的散仙,斋主,高原红,闲散等人来评吧。不许笑话我哈。

呀,我们大山里的实诚女人香姐姐也时尚了一把呢。
还别说,这故事还蛮舒展,也轻快,还励着志
你杂写出来滴呀?

一辆单车赢得一份爱情!值了!
木门长子 发表于 2011-1-1 21:17

门子新年快乐!

喂,你好,单车快递殷强是吗?请帮我买一包卫生巾来,什么牌子的?嗯,就要女主角的吧,四块钱一包的那种,送到女生宿舍楼下。

代买卫生巾?让一个男生?亏你想得出!
够拽。

网上网下都批九零后,其实现在的九零后里面也有很多要强、有志气、有抱负的孩子~
莫冉 发表于 2011-1-1 21:18

就是,希望俺儿子将来也有出息。

这是一篇与众不同的单车恋情的文章 ...
青云直上 发表于 2011-1-1 21:29

青云大姐夸的俺都不好意思啦

回复 9# 香姐

同喜,同喜!门子叫的不好,《红楼梦》里的门子是个坏东西,我不是!

喜欢这样的花好月圆!愿有情人皆成眷属!

回复  香姐

同喜,同喜!门子叫的不好,《红楼梦》里的门子是个坏东西,我不是!
木门长子 发表于 2011-1-1 21:35

知错就改。木子?

如果说她好,她还生气,那就应该说她很好,估计不会生气了。

呀,我们大山里的实诚女人香姐姐也时尚了一把呢。
还别说,这故事还蛮舒展,也轻快,还励着志
你杂写出来 ...
马樱花 发表于 2011-1-1 21:32

瞎编的。
    我浑身觉得被你荐上报的《老自行车》最好,可惜一不是写恋情的,二不是首发。为了完成复赛贴,可愁坏我了。
    像不像,弄个样吧。 算俺完成任务。

如果说她好,她还生气,那就应该说她很好,估计不会生气了。
音尘绝 发表于 2011-1-1 21:36

那音尘绝再接着夸俺几句,俺承受得住。
    我喜欢看你的跟贴,读文章特认真。

回复 12# 香姐

不会吧,俺还觉得不会夸人呢。觉着好,说不到点子上。等听听家们来说吧。

回复 16# 音尘绝

那俺可要觉着点了。谢谢指导啊。

香姐压轴登场嘻嘻

香姐压轴登场嘻嘻
花花 发表于 2011-1-1 22:02

骑单车的时候俺还情窦没开呢,所以写过单车却不是恋情。
    于是这个愁啊,单车恋情哪找去?马花问咋写出来的,难不成只她会瞎编,俺就不会?
    不是压轴,是老末,东北话也叫打狼。

骑单车的时候俺还情窦没开呢,所以写过单车却不是恋情。
    于是这个愁啊,单车恋情哪找去?马 ...
香姐 发表于 2011-1-1 22:06

嘿嘿 咱们都属于晚熟型,实在挤不出单车恋情

不错的小说。

美好的单车爱情。
祝香姐新年快乐!万事如意!

莫冉 发表于 2011-1-1 21:18

不同时代的人就会撑起不同的天空
是呀
那些在世博做志愿者的小白菜
哪个不是80/90后?

——————————————————————
我不会写评
我给青云大姐姐加油吧
gogo↖(^ω^)↗

回复 27# 梦m

好啊,谢谢哈。

香姐压轴登场嘻嘻
花花 发表于 2011-1-1 22:02

大西南。