切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 浅忆父亲节

浅忆父亲节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
你们就不应该昨天发帖,昨天就是父亲节,谈不上回忆。所以,至少要等到今天。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
老爹病故的日子,回忆起来,还是忙些事好,有利于缓解悲痛情绪。最烦的还是人情来往,通知谁不通知谁,人多了闹腾,人少了没面子。

板凳
悲痛之下,索性取消一切繁文琐节,追悼会都免了。都是自己折腾自己,给谁看呢?横竖主角就我一人。扯什么蛋。

地板
在生的时候尽过孝就行了,死了之后,追悼会确实没必要,就看父母生前的意愿了。

余大寒 发表于 2024-6-17 14:07
在生的时候尽过孝就行了,死了之后,追悼会确实没必要,就看父母生前的意愿了。

他们无所谓。关键是我,真正悲痛的就我一个人,演给谁看呢?

余大寒 发表于 2024-6-17 14:07

他们无所谓。关键是我,真正悲痛的就我一个人,演给谁看呢?其他人都是打酱油的。

而我,早已厌倦江湖了。就算不厌倦,也没心情拿丧父的悲痛来当噱头。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:11

虽然我还没有经历这些,但是你的心情可以理解,因为虽然没有经历这些,但我的内心一直在预演这一天的来临,心理上有备无患,不至于手足无措,过于悲伤。

他们都退休几十年了,朋友都死得差不多了。我家亲戚都在外地,因为疫情吧,不便前来。再说,都岁数挺大的,折腾谁干啥。弄不好,再祸不单行。

余大寒 发表于 2024-6-17 14:17
虽然我还没有经历这些,但是你的心情可以理解,因为虽然没有经历这些,但我的内心一直在预演这一天的来临 ...

还是珍惜眼前吧,多想乐呵事。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:20
还是珍惜眼前吧,多想乐呵事。

好的。

现在都感觉是个形式,其他人来就是送个人情,

小赔不容易,是个孝女。

爹去世在疫情期间,非常时期,又急又累又伤心,挺可怜的。

想想也是,一切简化就对了。否则,我一个人面对一大帮看热闹的,内心深处冷嘲热讽,和好多容易挑理的亲戚。订饭店,安排远处亲戚住宿,一大堆莫名其妙的礼节仪式。都说人在做天在看,老天爷看吗?我老爹一辈子小人物一个,谁在意?
想想五七那天,就我和家里那位,雇个三轮,烧一大堆纸扎,连个观众都没有。

我跟老鹰不一样,农村人总是活在乡里乡亲之中。我除了家人,谁都可以不理,也没必要理。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 16:51
我跟老鹰不一样,农村人总是活在乡里乡亲之中。我除了家人,谁都可以不理,也没必要理。

哎,

正是城里人,单元楼房的悲哀。呵呵

花钱没买着 发表于 2024-6-17 14:11

对呀。---想的挺明白呀。

可情感,过不去吧。呵呵

觉得父亲一生,得得到、来的人的尊重。---来的人,他们没尊重老爹。

我年少的时候,姥姥过世,我也是这样的。----除了我,自己家人,就是舅舅啥的,应为要招待客人,要迎来送往。

我就觉得,他不孝。----亲儿子,还没我这个白眼狼、外孙子孝顺。

长大了,才想明白、钻出的牛角尖。呵呵

花钱没买着 发表于 2024-6-17 16:51

哈哈哈!叔这农村人和你想的是不一样。

叔下岗6年后,叔爹去世。当天下大雨,曾经的局长丶书记丶副局长等亲自吊唁,特别是局长,从不参加葬礼,都由书记代理。叔没想到,也很感动。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-17 18:14
哈哈哈!叔这农村人和你想的是不一样。

叔下岗6年后,叔爹去世。当天下大雨,曾经的局长丶书记丶副局 ...

你们都是江湖中人。

投入 发表于 2024-6-17 17:59
我年少的时候,姥姥过世,我也是这样的。----除了我,自己家人,就是舅舅啥的,应为要招待客人,要迎来送往 ...

如果真是老鹰他们家那样的江湖人,也没办法,迎来送往的起码礼节得有。很遗憾,我不是。
而有些人很奇怪,死要面子活受罪,结果也没谁前来的。还有某些国人很有意思,把交往当人生目的,这是我不理解的。

花钱没买着 发表于 2024-6-17 18:35
如果真是老鹰他们家那样的江湖人,也没办法,迎来送往的起码礼节得有。很遗憾,我不是。
而有些人很奇怪 ...

看来,你和你男人挺恩爱的。

俺娘没的时候,还真搞了个不大不小的排场。追悼会,来了不少领导,外加亲朋好友,各路同事同学。安排了酒席。我一直没哭出来。等所有人都走了,我才痛哭不止。才明白,原来悲痛只属于自己。
我老爹没的时候也一样,虽然操办流程简陋,但还是得应付。一滴眼泪也没有。直到火化完成,送走所有人,只能自己在家抹眼泪。

我觉得有些对不起父亲。这么说吧,如果竭尽全力,或许还能挺一阵子,如果没有某些判断失误,或许还能熬一熬。但是,所有的事都没有完美,当局者迷吧。慌了,乱了。
你们知道竭尽全力意味着什么吗?或许,要把我自己和全家搭进去。我的内心深处潜意识和多年的临床经验告诉我,父亲该走了,活着也只剩痛苦。
这种抉择很艰难,当然,父亲清醒时候的某些迂腐,也增加了我的处理难度。命。性格。

呼啸的老鹰 发表于 2024-6-17 18:39
看来,你和你男人挺恩爱的。

你要感恩三不。

送走了父亲,我除了悲痛,还有一种由衷的轻松感。不仅是为我自己,还是替父亲。这个过程,实在太沉重了。我就要被压垮了。

能理解

照顾病人这事吧,还真得雇保姆,自家人指挥就行。同样是伺候,心态不一样。
上周,我抢救一垂危病人,患者女儿看老爹的痛苦状,伤心得不行,一会儿要虚脱瘫倒,一会儿躲到厕所,尿便失禁。
人家保姆,虽然也是一脸表情凝重,但干起活来按部就班,能认真服从执行医生护士安排。

范范的范 发表于 2024-6-17 19:16
能理解

对于我家保姆,这么说吧,我是感谢心理和厌恶心理并存。没有她,我们会更难。但是,她也做了很多不本分的事情。
老爹死后,我告诉保姆,我爹的遗物,你看上啥拿啥,除了房子。丫的雇了个三轮,拉走好多东西。我就不行,父亲的遗物,我是看啥都伤心。保姆没拿走的,我全按废品卖了,或送人。

房子比老子值钱