切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 不恨就是爱?

不恨就是爱? [复制链接]

主楼
搜索本主题

语出段教授,曰:

“对美国恨不起来是一种朴素情怀”,说白了就是“爱美国”。因为对美国有一朴素的情怀,所以恨不起来。

这句忒搞笑了。如果恨不起来就是爱,那也过于博爱一点了吧……

如果自己的老公(或老婆)问起自己对周围男性(或女性)的看法时,该怎么回答呢?

难道问起一个,就要说:我恨他!

按段教授这种说法,本人显然也算是爱国分子咯。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真是笑死人了……

板凳
假如一个商场服务员问,这衣服怎么样?

如果我不想买的话,显然也应该回答:我恨它!

哈哈哈。

地板
螃蟹 发表于 2024-5-8 12:53
真是笑死人了……

我不恨螃蟹,就是爱螃蟹。
我不恨不主流,就是爱不主流。
还有非但不恨,还可怜见的……
其实,都与“爱”无关。
……
支持螃蟹。跟支持不兄一样。

哈哈哈 螃蟹锋利

带着爱的恨,是出彩行动
大多人不爱也不恨

警惕语言的爱恨,骗自己他人都是病

同理,不爱就是恨

年青人爱写情书爱铺陈爱恨
不出彩

来读

坐忘庄 发表于 2024-5-8 13:02
年青人爱写情书爱铺陈爱恨
不出彩

令箭先生是情书老手。有人要学习。泛爱滥情,不行。

知音 发表于 2024-5-8 13:02
同理,不爱就是恨

嗯,逆否命题也成立……

春水秋霜伊人 发表于 2024-5-8 13:00
我不恨螃蟹,就是爱螃蟹。
我不恨不主流,就是爱不主流。
还有非但不恨,还可怜见的……

必须爱起来,否则你就是恨。

令箭情书,情书是爱恨不够的

足够的爱恨只有行动

坐忘庄 发表于 2024-5-8 13:01
哈哈哈 螃蟹锋利

带着爱的恨,是出彩行动

哀其不幸,是爱;怒其不争,是恨。爱国爱民的自然会忧国忧民……

地球的五月、老牛南山、兵马征伐
爱恨卡尺测量的精准

螃蟹很朴素

螃蟹 发表于 2024-5-8 13:23
必须爱起来,否则你就是恨。

那,没有办法。岁数大了,谁天姿国色、多才多艺也枉然。

螃蟹 发表于 2024-5-8 12:59
假如一个商场服务员问,这衣服怎么样?

如果我不想买的话,显然也应该回答:我恨它!

,爱憎分明

中美之间的纠葛,好比螃蟹被某君虐了无数遍而仍然恨不起来且撇不开,此际说白了就是爱

又去瞄了一眼,感觉小金子的《支持中国人爱美国》,逻辑也是非常混乱……

比如,他在帖子一开始就说【支持中国人爱美国】,并且反复强调,声明【这说的不是反话,是真心话】;但在结尾又说【爱美国的,就去支持美国,但美国对中国磨刀霍霍,你就不能抗议中国人也会端枪瞄准你】。

这就很奇怪了。如果这样的话,又何谓“支持”呢?

支持显然是指支持对方有选择自己所爱对象的权利,类似于“我反对你的观点,但支持你发言的权利”。但小金子这个支持可好,前脚刚支持完对方有这个权利,后脚又要求对方,当这项权利被侵犯时不能抗议。

这不是搞笑么?这又怎么能叫支持呢……

假如一个美籍华裔,小金子一边支持对方爱中国,一边却要求对方在爱美国者拿枪瞄准自己时不能抗议?

也太荒唐了吧,真是精神分裂得可以。呵呵。

还有,我始终理解不了义和团刀口向内。哦,美国对你磨刀霍霍,然后你就去杀不肯恨美国的中国人。这是什么逻辑呢?你之所以反对美国的磨刀霍霍,不就是因为这样会损害中国人的利益么。可你去杀不肯恨美国的中国人,显然也是在损害中国人的利益嘛……

以前听过一句话:爱的反义词不是恨,而是漠然、陌生~~~这可见,情感的递进,肯定存在中间地段。譬如,深爱,爱,漠然,鄙夷,恨——如此,等等~~~

对我的感觉而言,美国,仅仅是一个存在,我之前说过,顶多算恶邻——但人家有人家恶的理由,我是无所谓爱或者恨的。对于别人的恶言恶行,有本事打回去就打;没本事就闭嘴,捏着拳头退让,养精蓄锐,向恶邻学习,找到合适的机会了,再打回去~~~~

螃蟹 发表于 2024-5-8 14:45
又去瞄了一眼,感觉小金子的《支持中国人爱美国》,逻辑也是非常混乱……

比如,他在帖子一开始就说【 ...

我也去瞄一眼

无蕊 发表于 2024-5-8 14:41
中美之间的纠葛,好比螃蟹被某君虐了无数遍而仍然恨不起来且撇不开,此际说白了就是爱

问题不是赢了么,始终赢,赢了这么多遍,都赢麻了,还恨啥呢?

俩球队比赛,赢球的一方居然恨输球的,这也忒古怪,变态了吧。

螃蟹 发表于 2024-5-8 14:52
问题不是赢了么,始终赢,赢了这么多遍,都赢麻了,还恨啥呢?

俩球队比赛,赢球的一方居 ...

恨铁不成钢

金豆豆 发表于 2024-5-8 14:47
以前听过一句话:爱的反义词不是恨,而是漠然、陌生~~~这可见,情感的递进,肯定存在中间地段。譬如, ...

这句荒唐话记多久了

无蕊 发表于 2024-5-8 16:05
这句荒唐话记多久了

荒唐吗?我肿么觉得很有道理啊~~~~你分析一下,看看荒唐在哪里?

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:07
荒唐吗?我肿么觉得很有道理啊~~~~你分析一下,看看荒唐在哪里?

1的反面是-1还是0

无蕊 发表于 2024-5-8 16:08
1的反面是-1还是0

不应该是这个解说。起码这个问题上,不是“反义”给我的感觉。你换个例子,再试试~~~

螃蟹 发表于 2024-5-8 12:53
真是笑死人了……

@按到就亲
梁兄瞎写。笑死个人。要是摧残了螃蟹,你要负责。
北斗六星网-娶妻当娶段教授,交友莫交徐公孰——我对段教授怀有一种朴素的感情_北斗六星
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod= ... &extra=page%3D1

金豆豆 发表于 2024-5-8 16:11
不应该是这个解说。起码这个问题上,不是“反义”给我的感觉。你换个例子,再试试~~~

【爱的反义词不是恨,而是漠然、陌生~~~

这可见,情感的递进,肯定存在中间地段。
譬如,深爱,爱,漠然,鄙夷,恨——如此,等等】

----
你这个递进的排序也有问题
正反是不是应该互为镜像
你把漠然放在中间,也就是镜子的位置,也就是所谓的0值
如是,你显然是认同了爱恨的正反关系

如果你承认这个自相矛盾,今日之豆豆将比今日之论金强:)