切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 原来他是财宝天王

原来他是财宝天王 [复制链接]

主楼
搜索本主题

就是他。

早上在潘家园,请了。
这是哪位啊?经常的,请回家来,却不知晓人家是何方神圣?是哪位天尊?
下午睡醒,从骑着狮子这个线索巡查,明白了,天尊是财宝天王,也叫多闻天王,是四大天王之一,管北方的。唉呀妈呀,北方人在人家地面儿上混,这都退了休了才请人家。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可是有一处有出入,就是介绍说这位天王,是拿伞的,可是我请的时候他没伞啊?哼,跟王幼君一样,丢三落四。

板凳

多闻天王,为佛教护法之大神,是四天尊王之一。此尊王原为古代印度婆罗门教、印度教中的财神、北方保护神俱毗罗 ,早在印度古代史诗《摩诃婆罗多》等书中就已出现过。
北方多闻尊天王,普天身护法像,是中国大乘佛教寺庙中“天王殿”中的伽蓝,一般身绿色,穿甲胄,右手持慧伞左手握持神鼠——吐宝鼠。“毗沙门”梵文译音,翻译为“多闻"。尊王据须弥山天北方世界,手持慧伞,用以降伏魔众,护持众生修行资粮。
北方多闻尊天王护法,按照仪轨来说,是八地菩萨示现的护法身,也是北方多宝佛的化现,因此是僧宝、出世间护法。在本质上,虽然与四大天王中的北方多闻天王是一体,但由于示现不同,我们也不能简单将他们混淆为一。因为四大天王属于世间护法,不在皈依境范畴内,而毗沙门护法,则示现为出世间护法,属于皈依境内的皈依对象。
北方多闻尊天王有无尽的天龙八部、各路神祇等侍从。北方多闻尊天王普天身护法像,中国大乘佛教寺庙中一般总是身色如旃檀黄金,一面二臂。右手竖立把持各种珍宝镶嵌装饰之幢,左手捉持能变吐无尽宝藏之吐宝鼠。面色微怒。尊王的装扮十分华丽。头戴饰有黄金和宝石的宝冠,上尊身被珍贵的珠宝缀满,尊身后两条飘逸的绿丝绸帛带蜿蜒至莲花座上。尊右手持着标志性的胜幢,象征尊王带给善众的财富和快乐,以及风调雨顺中不可缺少的珍贵雨露。左手托着一只吐宝鼠,象征能赐无尽财宝。尊王的爱骑是一位红鬃白狮子将,狮口大张,且能吐出各种珍宝财物,解救一切贫穷困苦众生。

地板
刘庄主 发表于 2024-5-5 16:24
可是有一处有出入,就是介绍说这位天王,是拿伞的,可是我请的时候他没伞啊?哼,跟王幼君一样,丢三落四。 ...

O(∩_∩)O哈哈~,幼君的伞也成了梗?

天尊是财宝天王,也叫多闻天王,是四大天王之一——看有没有缘分,遇到另外三大天王,一并请回来吧。就像上次你那个盘子什么的~~~

像是铜制品?

铜的,鎏金。

相对于天王,我更喜欢四不和尚,是那种萌萌哒的样子~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 16:45

我要不要给天王再买一把?不构成行贿受贿吧?

金豆豆 发表于 2024-5-5 16:46
天尊是财宝天王,也叫多闻天王,是四大天王之一——看有没有缘分,遇到另外三大天王,一并请回来吧。就像上 ...

随缘哈,天王齐了,佛也排排坐,忽然发现缺个和尚!得嘞,下单买电推子剃度!

刘庄主 发表于 2024-5-5 16:24
可是有一处有出入,就是介绍说这位天王,是拿伞的,可是我请的时候他没伞啊?哼,跟王幼君一样,丢三落四。 ...

哈哈,确实是丢三落四,不过,如今我决心不这样了,追求一种事无巨细的境界!

你是不是搞错了?我看这两幅图,不仅仅是欠缺一把伞的话题,是神态、披挂和坐姿都不一样~~~

金豆豆 发表于 2024-5-5 16:45

哈哈,人啊,熟了就成了朋友,成了朋友就放在心里,时不时的挂在嘴边

金豆豆 发表于 2024-5-5 16:52
你是不是搞错了?我看这两幅图,不仅仅是欠缺一把伞的话题,是神态、披挂和坐姿都不一样~~~

好的,通知公安部和民政部,比对DNA!

公安部传来消息,天王原来手里确实握着一柄伞!喝大了,被谁抽了避雨去没还回来。

让孙悟空把伞锯了的那位