切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 我为什么没有选择当移民犯

我为什么没有选择当移民犯 [复制链接]

主楼
搜索本主题
余副站长叛逃了,老热头唏嘘不已,仿佛又找到了点勉强根据,为自己不太赞同的女儿移民行为减少点感情遗憾。我不知道你家有多少钱,但总之是你闺女移民,不是你。顶多邀请你去旅旅游,也没想把你带出去。祈求养老机器人功能齐全一些吧,反正亲闺女是指望不上了貌似。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我妹妹一家移民是二十几年前的事了,那时候,国内这边有私家车的还不多,大家还在为买房子凑钱。移民了,收入增加,虽然物价贵,但生活质量还是改善很多。
但我们全家都不赞成他们移民,毕竟,亲情难舍,还有,以当时他们两口子海归留学生的身份,凤毛麟角,在国内能发展的更好。但他们两口子就是鬼迷心窍了,可出去见识洋人啥样了,感觉啥都是外国好。什么什么文明程度,生活习惯等等。

板凳
花钱没买着 发表于 2024-5-4 18:09
我妹妹移民是二十几年前的事了,那时候,国内这边有私家车的还不多,大家还在为买房子凑钱。移民了,收入增 ...

叛徒?

地板

说实话,最近些年,我跟他们相处得并不好。他们家跟很多移民惯犯一样,莫名其妙滴瞧不起国内老表了开始。以前,嫌我们穷,现在,我们不穷了,又嫌我们这这那那的不对,富得很不应该。
但要说外国人一定就比中国人素质高,那纯属瞎扯。他们家都移民二十几年了,我一跟他们谈量子哲学,他们全是一脸懵逼。
不是我鄙视他们,走到哪,他们也是中国半文盲老表。动不动就指责国内这样那样落后,以我们家乡为例。我就说,咱们家乡这种五线城市不能代表中国,你们加国有几座城市能比得过中国的北京上海啊?你们加拿大不是也有爱斯基摩人魁北克人啥的吗,怎么算?噎得他们一言不发。

凶猛老狐狸 发表于 2024-5-4 18:12
叛徒?

不够格。国家机密掌握得都是负数。

啥事吧,还得凭实力说话。想当初留学移民啥的,大家为你们付出多少?现在拿不出钱来报答,整天跟我们介绍冰球运动显摆优越感。小富即安而已,这还算混得不错的。
说实话现在西人的生活方式有些颓废,科学发展瓶颈了,经济发展中了马大胡子导师的埋伏。就剩点皿煮理念,还说不清道不明,该闹学潮的闹学潮,该镇压的也是镇压。

当然了,中国这边毛病更多,我们也承认。但是,有很多事,跟咱普通老百姓关系不大。中国人肉着呢,绝大多数不会为真理去献身,跟伽利略似的。
我们家孩子也是洋学历,但从没考虑移民,因为她知道舍不得爹妈。我也不太赞成她出去,因为我总感觉国内的发展机会似乎更多一些,生活也更丰富多彩一些。

像余副站长等大腕儿级人物吧,跟咱们小萨拉米子不太一样。人家的资产上亿,这钱挣得吧,肯定有不太纯净的成份。国内的人际关系江湖氛围大家也都清楚,很多高管富贾们为啥跑啊?欠的人情太多,多少人惦记他们呢。
我有啥呀?全部家当几百万也就,有限的朋友们屁能耐没有,我爱搭理就搭理,不爱搭理统统死远点。我外语不行,医生学历资格证到外边也不好使,出去靠啥生活啊?

你为什么当不移民犯?

花钱没买着 发表于 2024-5-4 18:51
像余副站长等大腕儿级人物吧,跟咱们小萨拉米子不太一样。人家的资产上亿,这钱挣得吧,肯定有不太纯净的成 ...

你说具体的,那俺就说两句。你上面那些泛泛的瞎叨叨,咱是过来人,能不知道吗?移民这事不是你妹妹当年走的那个年代了,也许当年你分到医院上班感觉很满意,觉得院长主任的位置都在向你招手,白衣天使的桂冠也有不错的含金量,所以你没动过移民的心思。现在岁数大了,混几年退休了。当然移不移无所谓了。可你宝贝如今面对的内卷比你当年激烈多了,不确定因素也比你年轻时多。如果你小孩自己不想移那没的说,我是怕你瞎叨叨成为她的绊脚石。你要先亮明态度,大主意让她自己拿。

闹热 发表于 2024-5-4 19:15
你说具体的,那俺就说两句。你上面那些泛泛的瞎叨叨,咱是过来人,能不知道吗?移民这事不是你妹妹当年走 ...

扯吧。今晚一个人,懒得做饭。大同刀削面,酱牛肉加泡菜,二十一块钱。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 19:21
扯吧。今晚一个人,懒得做饭。大同刀削面,酱牛肉加泡菜,二十一块钱。

那还真不贵。孩子不在身边吧?跟我也差不多

我跟他们相处得并不好。

感觉也是。爹去世时你妹好象没回来。

你也是的,跟妹妹谈什么量子力学,哈哈哈

不够民是对的。
俺从未感觉过外国好,老毛子都没进化彻彻底。担心反华浪潮。

一方水土养一方人,在自己国家,稳当。

闹热 发表于 2024-5-4 19:25
那还真不贵。孩子不在身边吧?跟我也差不多

嘿,味道真不错,不管是面还是酱牛肉还是泡菜。就是有点咸。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 19:58
嘿,味道真不错,不管是面还是酱牛肉还是泡菜。就是有点咸。

我爱吃一种打卤面,里面放很多种菜,肉也有些,我觉得营养比较均衡。还省事

在澳洲想吃这口,开车跑十几里,还不正宗。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-4 19:31
不够民是对的。
俺从未感觉过外国好,老毛子都没进化彻彻底。担心反华浪潮。

别说移民了,出国旅游都不去。听说,有个中国姑娘去澳国,回来上飞机,票上的座位莫名其妙滴被换了。姑娘找乘务人员理论,乘务人员长白山老脸一拉拉:爱坐就坐,不爱坐赶紧离机。
姑娘很气愤,收拾行李就准备下飞机。身后,一帮老外,一片掌声。泥马的,老外是吧?都很善良吗?都很厚道吗?滚你麻痹的。

闹热 发表于 2024-5-4 20:05
我爱吃一种打卤面,里面放很多种菜,肉也有些,我觉得营养比较均衡。还省事

河南烩面。

这个也不错,但和里面的羊肉关系很大,必须是好羊肉,香菜、糖蒜等。

还是小澳国,据说医疗全免费是吧?偏偏不包括看牙。有些移民犯,为了看牙,不惜回国。据说,在那边看牙医,比回国的飞机票都贵。

连俺妹都说,美国背不住会走向没落。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 20:08
还是小澳国,据说医疗全免费是吧?偏偏不包括看牙。有些移民犯,为了看牙,不惜回国。据说,在那边看牙医, ...

我去那么长时间,都没见过医院在哪儿。也没见过政府机关和警局。后来我小孩给我指,我看了半天,连个牌子都没看见。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 20:13
连俺妹都说,美国背不住会走向没落。

只要不是灭绝人类,美国和中国都是世界上不错的国家。

闹热 发表于 2024-5-4 20:15

俺妹还说过,每次回来,看中国变化都挺大的,加国吧,二十年前啥样,现在还啥样。电线杆子都是木头的,得经常换,因为生虫子。水泥电线杆弄不起,正府没钱。

俺们家那位,刚参加饭局回来,酒桌上有一对儿连襟,喝酒就开掐。一个是移民美国的,嘲笑国人老土,一个国内干部,指责美国帝国主义,拜登老年痴呆。
呵呵,意思形态对立无处不在。但其实,丫的俩耍酒疯,跟中美正府的主义对立无关,就是俩中国土瘪争风吃醋而已。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 20:27
俺妹还说过,每次回来,看中国变化都挺大的,加国吧,二十年前啥样,现在还啥样。电线杆子都是木头的,得 ...

没钱就没办法了,有的国家有钱也不办,干活慢着呐。就像玩一样。

闹热 发表于 2024-5-4 20:15

我年轻时,是有少不更事的成份,那时候腐败也有,但不像现在这样严重。我也就是想当个好医生,捞点感谢性红包,没别的。
现在,移民真的不行。孩子也不适合,都说加国工作好找,那得分啥工作啊,俺妹刚去时,还当过家庭清洁工呢。

呼啸的老鹰 发表于 2024-5-4 19:29
我跟他们相处得并不好。

感觉也是。爹去世时你妹好象没回来。

那是因为疫情,回不来。

闹热 发表于 2024-5-4 20:33
没钱就没办法了,有的国家有钱也不办,干活慢着呐。就像玩一样。

所以吧,在哪呆着舒服就在哪呆着得了,去踏马的意思形态,让煞笔们去奋斗好了。

花钱没买着 发表于 2024-5-4 20:38
我年轻时,是有少不更事的成份,那时候腐败也有,但不像现在这样严重。我也就是想当个好医生,捞点感谢性 ...

这些我想想就知道,所以移不移都是看各家情况。刚才我小孩来短信,开始准备买第二套房了,这在国内,尤其是北京想都别想。