切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 关天茶舍 茶舍几个人的帖子风格

茶舍几个人的帖子风格 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论金:规矩。

无论文风还是观点,规规矩矩,就象村里的老支书。看不到惊喜,也挑不出大错。读他一个帖,等于一个帖,经常连回复的欲望都刺激不起来。

无蕊:隽永。

从容轻灵,帖子写得象飘逸的行书,行止有度,鲜有多余笔墨。

教授:高调。

无论什么帖子,起调都太高,就象唱歌追求开口跪,第一句就飙上了青藏高原。教授写任何帖,起手式都像长篇巨著的引子。

一般是这样写:许多年以后,奥雷良诺少校想起行刑队的枪口……你以为她要写百年孤独,但是错了,她第二句就结了尾:少校从行刑队退役了,现在城管大队抓小贩。

有期:惊悚。

有期帖子如泥塘黄鳝滑不溜丢,除了捕捉几丝情绪你什么也抓不住。雪泥鸿爪迹近无着。

特点是用词奇特惊悚,吊诡无凭。就象在榴莲里抹上老干妈,风味独特印象深刻,你永远受制于自身词汇的限制,无法表达那奇妙的感受。

薄荷:精致。

小资女人的精致生活。清新有格,徐徐铺陈,有趣但浓度不足。就象看小品,刚刚到微笑咧嘴的程度,不足以敞怀。

浅蓝: 不达。

如隔靴搔痒,如隔岸观火,必须备好算盘重新捋顺,才知道她到底“想说什么"。至于她“在说什么”,她知道的时候大家不知道,大家知道了她却不知道。

辞不达,意也不达,似是而非太多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贾弱智:肥沃。

帖子虽没营养,却充斥大量有机物,发酵物,维生素ABCDEFG样样齐全。

板凳
欢迎指正。。。。累不想改。:)

地板
如若清风知我意,愿随风游荡。。

我自己上半分钟写的什么,和家人说了几句话,就忘记了。没有压力,不好吗?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-30 21:25
欢迎指正。。。。累不想改。:)

秋天来了,穗会成熟。不是改不改的事,无须刻意。

没想到我有这么高的境界了。孔子七十岁才随心所欲不逾矩。我四十几岁就做到了。

苍狗是白云

这算是杀熟不?

这妞是谁?

哈哈,不足以畅怀,那也还是得憋着啊

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-30 21:29
如若清风知我意,愿随风游荡。。

我自己上半分钟写的什么,和家人说了几句话,就忘记了。没有压力,不好 ...

文字出了鼓舞人心之外,还可以自我安慰。有这么好的作用足够了。

隔壁的梁老啊

誰还能这么大脸且大嘴呢?

徐公孰 发表于 2024-5-1 17:45
隔壁的梁老啊

誰还能这么大脸且大嘴呢?

原来就我不知道