切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 吉伊卡哇

吉伊卡哇 [复制链接]

主楼
搜索本主题
头回听说这词儿还是上个月,哪里的一场快闪活动,吉伊卡哇卖疯了。上网一搜,敢情“三小只”,源自岛国的动漫形象,日文缩写ちいかわ,又小又可爱的意思。

吉伊卡哇是主角,一只仓鼠,跟哈奇喵和乌萨奇兔子是好朋友。每集动漫几十秒,顶多一分钟,上百集,看了看,治愈系的那种,简单而温暖,可以勾起童心,深得年轻人的喜欢,进而追捧,一掷千金,无怨无悔。对比起来,我确实老了,竟然才知道,还停留在七龙珠、圣斗士的年代呢!

不过,我也有我的吉伊卡哇——小坏蛋,一只牡丹鹦鹉,接替原先的虎皮小意外,继续陪伴我,一起度过那些无聊的日子,很好玩。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这小只挺可爱,它会叫七七么

板凳

就见不得这个

地板
妖精七七 发表于 2024-4-29 09:47
这小只挺可爱,它会叫七七么

这个不会说话,但是很聪明,特皮!

养生丸 发表于 2024-4-29 09:50
这个不会说话,但是很聪明,特皮!

那只能你自己喊了

写上去,一天喊一遍,谁让你忽悠我说教小鸟儿喊七七

太能闹腾了!我没有镇纸,它一飞,立马卷边,别看那么小,一股气浪,风扇似的。

养生丸 发表于 2024-4-29 09:55
太能闹腾了!我没有镇纸,它一飞,立马卷边,别看那么小,一股气浪,风扇似的。

看得见,什么人养什么鸟儿

你忘记你曾经叫魔丸了?

妖精七七 发表于 2024-4-29 09:53
那只能你自己喊了

写上去,一天喊一遍,谁让你忽悠我说教小鸟儿喊七七

木问题,喊十遍

妖精七七 发表于 2024-4-29 09:57
看得见,什么人养什么鸟儿

你忘记你曾经叫魔丸了?

要么叫它小坏蛋呐

养生丸 发表于 2024-4-29 09:59
要么叫它小坏蛋呐

你晚上保证睡觉不‘

我看与凤行里面也有只鸟儿,可搞笑了

有时带它出去遛遛,听见别的鸟叫,兴奋极了。

妖精七七 发表于 2024-4-29 10:02
你晚上保证睡觉不‘

我看与凤行里面也有只鸟儿,可搞笑了

它睡得早。正常天一黑就犯困,只要关灯,立马睡着。叫人羡慕这睡眠质量!

养生丸 发表于 2024-4-29 10:03

不在家的时候,小朋友陪它,俩人儿可好了,净打架

养生丸 发表于 2024-4-29 10:06
它睡得早。正常天一黑就犯困,只要关灯,立马睡着。叫人羡慕这睡眠质量!

我想说晚上你抱着睡觉不,居然打错字。

需要抓虫子喂的不?

养生丸 发表于 2024-4-29 10:09
不在家的时候,小朋友陪它,俩人儿可好了,净打架

也有安静的时候,陪我上网,要么在一旁看着,挺好。

妖精七七 发表于 2024-4-29 10:10
我想说晚上你抱着睡觉不,居然打错字。

需要抓虫子喂的不?

这个不能抱,抱也行,得先戴上屎兜,太能拉了!所以,我在家才放它出来,跟着收拾。只吃鸟粮,配好的那种,偶尔喂个虫子应该没问问题,小时候养的虎皮鹦鹉就吃蜻蜓。

养生丸 发表于 2024-4-29 10:20
这个不能抱,抱也行,得先戴上屎兜,太能拉了!所以,我在家才放它出来,跟着收拾。只吃鸟粮,配好的那种 ...

刚来的时候,铰了双臭袜子,好盘它

养生丸 发表于 2024-4-29 10:20
这个不能抱,抱也行,得先戴上屎兜,太能拉了!所以,我在家才放它出来,跟着收拾。只吃鸟粮,配好的那种 ...

脑补了丸子被拉满头的场景

养个小鸟也不容易,要挺精细的

妖精七七 发表于 2024-4-29 10:35
脑补了丸子被拉满头的场景

养个小鸟也不容易,要挺精细的

经常的,我头顶上就是吊灯,镂空的那种,像个鸟笼,也是它最爱待的地方。。。

养生丸 发表于 2024-4-29 10:42
经常的,我头顶上就是吊灯,镂空的那种,像个鸟笼,也是它最爱待的地方。。。

这会儿就在那儿待着呐

养生丸 发表于 2024-4-29 10:42

下回把头发薅光了,拍个照片让大伙也乐呵乐呵。

丸子好久不见,你陌上花开缓缓归,娱乐又可相见甚欢两不厌了!

这题目让我想起上学时

那时都唱北国之春,室友个个騒包,想与众不同,唱原版。

可不懂日语啊,就音译。全曲唱不下来,就先头一句:稀拉卡巴,阿乌造啦……

后来感觉还是少了韵味,就改成了“稀里哗啦,嘁哩喀喳……“

这下唱的不亦乐乎

昨天看它咬着毛笔那么起劲,今天看来它不是一般的喜欢呀,哈哈!这样下去,岂不是每次你画画,它都捣乱吗?

跟你抢毛笔抢得很起劲呀,哈哈!好玩儿~

养生丸 发表于 2024-4-29 10:03

它的小窝很漂亮,干干净净还很温馨

养生丸 发表于 2024-4-29 10:16
也有安静的时候,陪我上网,要么在一旁看着,挺好。

好幸福啊,人家乖乖的陪你上网,你边灌水边回头看看它,萌萌的小样子,美死了

养生丸 发表于 2024-4-29 10:25
刚来的时候,铰了双臭袜子,好盘它

这张像艺术照,很文艺,可以直接出道了。

好久不见,一点没变

你这是周游到哪国了?失踪了这么久