切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 脑洞大开:神鬼怪

脑洞大开:神鬼怪 [复制链接]

主楼
搜索本主题

曾经作为坚定的无神论者,1998年,好友和她老公煽动我听从“那个不吃药/lun回信仰”未果,最后悻悻断言:你没慧根。。。
当然第二年后面的事情大家都知道了。

然而,近20年吧,身边一些无法解释的事情,让我对神鬼怪将信将疑起来。

一个是,很小的小孩子,好像真的能看到什么。
曾经指着天花板忽然大喊:爷爷!
可明明爷爷过世一年多了。

还有就是,梦境,托梦。
老房子北面那个房间,平时用作书房没有人去住。
我妈妈来照顾我住在那里,每晚梦到我奶奶。
后来先生去住,也是梦到公公。

到了我去住,倒是相安无事。
家人说我气场太盛,鬼神都不近那种。
但我还是想了想,放了块红布在衣橱里。

还有一个是最近发生的,有关托梦。
觉得很不可思议。

---------------------------------------------------------

试图从科学角度来解释:
如果存在平行空间,人分灵魂和肉身,肉身虽死,灵魂尚存,就是以粒子能量的形式存在,可以在不同的平行空间穿梭重新来过,,就是“投胎重生”之类,宇宙浩瀚无垠,也不一定不可能。

当然,就像信佛,没必要在群里发红包供奉主持一样。
四处宣传敛财的大都神棍,得道高僧可遇不可求吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
神鬼怪存在的

板凳
古代有些关于神鬼怪的东西失传了

地板

我只是将信将疑。
不笃定有,也不确认没有~

泼雷 发表于 2024-4-28 20:27
我只是将信将疑。
不笃定有,也不确认没有~

你去看看少数民族
这种观念比较多一点

花中的花 发表于 2024-4-28 20:27
你去看看少数民族
这种观念比较多一点

又觉得顺势讨个彩头图个吉利还好,要是完全沉迷,会不会又受制于神鬼怪呢,

泼雷 发表于 2024-4-28 20:30
又觉得顺势讨个彩头图个吉利还好,要是完全沉迷,会不会又受制于神鬼怪呢,

敬畏之心总要有的
对神鬼怪的敬畏之心

花中的花 发表于 2024-4-28 20:32
敬畏之心总要有的
对神鬼怪的敬畏之心

忍不住想捞你出来,,不要浸染其中,,会受制的,,

花中的花 发表于 2024-4-28 20:32
敬畏之心总要有的
对神鬼怪的敬畏之心

我还是倾向于“科学主义”。倾向于“天地人心”,且老天爷(西方叫上帝)第一。

子不语怪力乱神哦!

周一楠 发表于 2024-4-28 20:36
子不语怪力乱神哦!

好吧!

泼雷 发表于 2024-4-28 20:35
忍不住想捞你出来,,不要浸染其中,,会受制的,,

我研究也不深,浅学辄止那种

我虽然不信,但也有解释不了的怪事。我父母有8个子女,他们只给他们生前最喜欢的女儿(我妹妹)托梦,这个妹妹也是在他们老年的时候照顾他们最多的,寒衣节什么的必托梦,我妹妹会买一些祭品烧给他们。我想可能是我妹妹心里一直惦记他们就能梦见了吧,真有托梦?

知音 发表于 2024-4-28 20:39
我虽然不信,但也有解释不了的怪事。我父母有8个子女,他们只给他们生前最喜欢的女儿(我妹妹)托梦,这 ...

可能穿越到其他平行空间后,就不会再托梦了,

现在都谈量子科学!

泼雷 发表于 2024-4-28 20:42
可能穿越到其他平行空间后,就不会再托梦了,

我父母都去世20年了,还不穿越?

我是潜水的 发表于 2024-4-28 21:07
现在都谈量子科学!

量子科学也解释不了怪事儿

当初关天有个叫一把老刀的网友,写了首诗
里面有一句“我把神放在心里,不得不像神一样无畏”
我当时跟贴嘲笑,“装逼也装得这么扭捏做作,神是你自己主动放心里的,怎么反而一付不情愿的样子”

其实心里有神,应该是让人有所畏惧的,无神论者才无所畏惧,打砸抢烧毫无心理滞碍

绝对不主流 发表于 2024-4-28 21:16
我当时跟贴嘲 ...

呀!
拍拍胸口,居然木有被时政派嘲笑

我是潜水的 发表于 2024-4-28 21:07
现在都谈量子科学!

话语表达不同,事儿还是那个事儿!

泼雷 发表于 2024-4-28 21:17
呀!
拍拍胸口,居然木有被时政派嘲笑

有神论者通常比无神论者有着相对更高的道德表现
甚至总体上还有更高的社会学和科学成就
从哲学角度说,这是因为他们的形而上学思维深度比无神论者更深,可以进行更多的意义思考

绝对不主流 发表于 2024-4-28 21:23
有神论者通常比无神论者有着相对更高的道德表现
甚至总体上还有更高的社会学和科学成就
从哲学角度说,这 ...

有神论者起码要有敬畏之心

知音 发表于 2024-4-28 21:28
有神论者起码要有敬畏之心

对,可以建立更高更牢固的道德底线以及更高的美德标准

疑心生暗鬼

知音 发表于 2024-4-28 21:14
我父母都去世20年了,还不穿越?

活到80岁,要80年后再投胎

如果一出生就死了

马上又投胎去了

有些人确实能梦到一些奇怪的东西,即使周公也很难解释。

我就经常能梦入其他世界,往往是一个城市或乡村,现实中没去过,类似的地方也没去过。但那地方却有很多十分明确具体的细节,雕塑,建筑,工厂,围墙,路人,甚至还有路牌……

是有颜色的梦,梦里有天气变化,有太阳,有风……
有时还会和当地人发生产生交集,比如问路,买东西,翻墙,探险,斗殴
有时是在水里游泳(现实中只是泡水,从来没真游过),会呛水,有窒息感,一呛水窒息就醒了。
有时是在飞翔,重力感很明显,有起飞和着陆,醒了两个胳膊感觉很累……

曾经好几次都是梦到同一个地方,有同一个路牌。于是,在梦里我就努力想记下来,打算醒了之后,好去查查到底是个啥地方——我做梦时至少能带着一半的理智(知道在做梦)和对自身的操控力……
但每次凑近了,无论怎么睁大眼睛也看不清楚,有清晰的字,可就是看不到。

绝对不主流 发表于 2024-4-28 21:16
我当时跟贴嘲 ...

神(姑且叫“神”),人道,物理,天则,这些形而上的秩序动因元素是先天存在的先人存在的。不会是谁自己说有无,自己放心上的。
不兄,总是更到位些。

知音 发表于 2024-4-28 20:39
我虽然不信,但也有解释不了的怪事。我父母有8个子女,他们只给他们生前最喜欢的女儿(我妹妹)托梦,这 ...

我父母7个子女。悲情的是:送老人走是5个人……

对于不确定的事物,我所持的观点是:敬之,远之。

金豆豆 发表于 2024-4-29 08:59
对于不确定的事物,我所持的观点是:敬之,远之。

疑神疑鬼的,多半问心有愧