切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 啊呀呀,张岱又可以伸伸脚了。

啊呀呀,张岱又可以伸伸脚了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
美国汽油比中国卖的低,车比中国买的的便宜。他们成本高,但是利润薄呀!我替博学的士子争辩!

你知道哪儿的生产成本高吗?天堂!打工仔都是天使,嘿嘿嘿。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
要是比上天堂的意愿,美国人比中国人强烈的多。

板凳
现在勤劳都成罪了,我们国家干的是中低端,底层竞争多激烈,这个客观现实不考虑,美国但得低端工作能维持他干吗产业转移,留在国内自己生产还能解决就业问题,美国那么多经济学家不懂这个?

庄主,我这么中性的人有时候实在是看不下去这些所谓的理中客,不持立场,为美国洗涤真是殚精竭虑呀.

地板
河海森林 发表于 2024-4-28 16:42
现在勤劳都成罪了,我们国家干的是中低端,底层竞争多激烈,这个客观现实不考虑,美国但得低端工作能维持他干吗 ...

美国高端团队来中国统治30年,能让中国职场人的收入赶上美国职场人吗?50年行不行?

各国有各国的国情,打鱼的锅里的味道和种麦子的锅里的味道有差别,不是简单换换锅的事儿。

为什么说张岱呀?没看懂。

河海森林 发表于 2024-4-28 16:42
现在勤劳都成罪了,我们国家干的是中低端,底层竞争多激烈,这个客观现实不考虑,美国但得低端工作能维持他干吗 ...

没有人说是罪吧,是说我们更能挺的时间长。

云自在 发表于 2024-4-28 19:38
为什么说张岱呀?没看懂。

张岱的《夜航船》揭批那些肤浅气傲的所谓学问士子,很是幽默不留情。

刘庄主 发表于 2024-4-28 19:54
张岱的《夜航船》揭批那些肤浅气傲的所谓学问士子,很是幽默不留情。

哦,原来你是自喻啊。
我就说张岱好像是一历史名人。

刘庄主 发表于 2024-4-28 17:20
美国高端团队来中国统治30年,能让中国职场人的收入赶上美国职场人吗?50年行不行?

各国有各国的国情 ...

理中客这个词竟然是第一次得见。

哎呀,下单网购了张岱的两本书《夜航船》,《陶庵梦忆》。

云自在 发表于 2024-4-28 20:59
哎呀,下单网购了张岱的两本书《夜航船》,《陶庵梦忆》。

闲时浏览浏览挺好。