切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 呓语者(五)结尾

呓语者(五)结尾 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五

一墙之隔的走廊上,汪海洋和刘丽文正在窗户上向里看,刘丽文叹了口气,问:“林医生,凯子的病,真的没有办法了吗?”
  林慧欣微笑劝道:“两位一定要有点耐心,像张凯这样的状况,一定得慢慢来,急不得。你们要给他足够的时间,只有让他自己慢慢调理,接受现在的自己,才是最佳的治疗手段。”
  汪海洋连连点头,道:“是,是。林医生说的是。我也是太着急了,不管怎么说,凯子弄成现在这个样子,也怪我当时开车太不小心了,要是凯子真落下个什么后遗症啥的,我恐怕一辈子也不肯原谅自己了。”刘丽文也道:“林医生,凯子一定拜托你了。就算花多大的代价我们都愿意的。”林慧欣好说歹说才将汪海洋夫妇劝住了,微笑着将二人送走。
  林慧欣站在走廊里看着汪海洋夫妇离开的背影出神,护士苏甜悄无声息来到身后,叫了声:“慧欣姐!”林慧欣说:“你吓死我了!干什么呢,一点声音都没有。你鼠猫的啊?”
  苏甜嘻嘻一笑,看了远处的汪海洋夫妇一眼,问:“还不打算告诉他们真相吗?”林慧欣微微舒了一口气,道:“也许就这样让他们一直活在自己认为的幻觉里,对他们反而是好事吧!”抬手看了看手表,问:“几点了现在?”
  苏甜小脑袋往前一凑,道:“还没到八点呢!凯哥刚才打电话来了,说他在诊所对面的‘换了人间’茶餐厅等你。”林慧欣转身敲苏甜的头,苏甜让开了。林慧欣说:“谁让你偷接我的电话了?”苏甜委屈道:“哟,慧欣姐,什么时候这么不好意思了……”林慧欣脸一沉,佯怒道:“跟你说过多少次了,叫我林医生。谁许你姐姐姐的喊了?没大没小的。”
  苏甜咯咯直笑:“得得,林大医生,我说不过你。我讨饶还不行嘛?”林慧欣噗嗤一笑,说:“行了,我换衣服去了。你记得把病房收拾一下。”苏甜吐个舌头:“知道啦!”
  苏甜推开病房的门,阴暗潮湿的房间里,电视里不断放着不知名的广告,床上被褥揉成一团,却并没有睡在上面,苏甜摇了摇头,将被子抖了抖,铺平叠好。
  半个小时后,“换了人间”茶餐厅里,林慧欣一身成熟的职业女装出现在我面前,我笑说:“你现在越来越准时了。”林慧欣道:“总不能让你一直白等不是。”说着,将手中一大叠文件夹放到桌子上,道:“所有的资料我都带过来了。”我轻轻抓住林慧欣的手,说:“不着急,咱们边喝边聊。”我向服务员点了“缤纷情侣套餐”,服务员善意的向我们推荐超值1+1,被林慧欣拒绝了。
  我打开文件,一边看一边说:“这段时间你费心了。慧欣,谢谢你肯配合我编这样一个故事骗他们。”林慧欣笑道:“像他们这样的病人也并不是特例,你说的这种治疗方法在医学上也并不是毫无科学根据,所以我也不是完全为了你。”
  我打断笑道:“别,我倒情愿你是为了我。这样说我的心里反而快活些。”林慧欣道:“那随你高兴好了。不过真的想好完全治好你的朋友的臆想症,弄清病因才是关键,对症下药,比现在这样的引导治疗会有用得多。”
  我点了点头,眼睛瞥向文件中的一段文字,指给林慧欣,说:“你看着一段:刘丽文说:‘有时候我甚至怀疑,睡在我枕边的这个男人到底还是不是我丈夫?也许他早就不是了,而是一个借着我丈夫的身体的魔鬼,也不知道我们夫妻两个人前生做了什么孽,要这样惩罚我们。’刘丽文在这里用到了‘惩罚’一词,什么样的人才会用到这样的词语?”
  林慧欣点头道:“你是说她的心里一直有负罪感,觉得有什么事对不起别人?”我合上文件夹,说:“你说会不会有这样一种可能,汪海洋和刘丽文因为车祸使我受伤,一直耿耿于怀,汪海洋觉得是因为他坚持送我回家才导致我受的伤,而刘丽文则因为那晚不断打电话催促汪海洋回家,才是导致汪海洋心神不定出车祸的本因。所以他们两人都觉得责任在于自己,内心一直受到良心的谴责,久而久之,反而因为神经压迫到了大脑思维,两个人不约而同的发自潜意识的形成了这样一个共识,所以才编了这样一个故事,为的就是假想出一个一直没有病愈的我,好让他们赎罪?”
  “神经交叉感染?”林慧欣一愣,像是觉得我说的不可思议,道:“你说的这种可能性我倒是没有想过,不过也有这种概率,不过也太匪夷所思了。”我哈哈一笑,端起一杯可乐大口喝了。
  林慧欣柔声劝道:“你少喝点,才出院没多久,当心身体。”我笑道:“这又不是酒,可乐而已,瞧把你紧张的。”林慧欣撒娇道:“可乐也不许喝多了!”
  “遵命,林大医生!”我突然抬手来个敬礼,倒把林慧欣逗得乐了。
  从“换了人间”茶餐厅出来,与林慧欣分了手,我来到停车场,老远就看见深蓝色的福特野马GT500旁,苏甜一身绯红色的雪纺衫,俏丽风中,香车美人,相得益彰。
  苏甜见我过来了,忙嘻嘻一笑,伸出手道:“凯哥,你要怎么赏我?”我脸一沉,说:“赏你一顿板子!”苏甜不但不生气,反而笑道:“好啊,我现在就去告诉慧欣姐,说你联合汪海洋一起诳她,拿她当猴子耍。”
  我无奈,道:“得,你个人精,算是怕了你了。”从口袋里掏出一张卡,递到苏甜手上,说:“这是两万,密码是慧欣的生日。你省着点花。”苏甜欢天喜地接过银行卡,说:“这才差不多。”
  我叹了一口气,说:“并不是我真的想骗慧欣,自从她开了这个诊所以来,我见她压力越来越大了,身体一天天憔悴下去,你知道她的性子,就是个工作狂,劝她她也不听,不得已只能想出这个办法,希望可以让她找到一些成就感,从而缓解一下她压抑已久的神经。”
  苏甜笑道:“知道啦,凯哥是个大情圣嘛!”我伸手欲打:“你滚蛋!别得寸进尺。”苏甜躲开了,叹气说:“唉,我什么时候也有慧欣姐这么命好,有一个这么有钱又帅气的男神疼我体贴我就好了,就算当一辈子花痴我也愿意……”
  林慧欣刚刚把病房都巡视了一遍,就看到苏甜一蹦一跳的回来了,林慧欣满怀疼爱的责道:“医院里,还穿这么花哨。”苏甜说:“我乐意我高兴。”林慧欣无奈,问:“看你高兴的,你又收张凯的钱了?”苏甜从口袋里将银行卡递到林慧欣面前,说:“两万块钱,密码是你的生日,我分文没动。”
  林慧欣将卡推回给苏甜,说:“张凯给你的,你收着吧。可别乱花。”苏甜满心欢喜的应着。
  两人在走廊上走了一会,苏甜忽问:“慧欣姐……”林慧欣问:“怎么了?”苏甜想了想,道:“我一直不明白,你既然知道凯哥是在编故事骗你,你干嘛不揭穿他还任由他骗下去?你这不是傻吗?”
  林慧欣忽然一笑,有些苦涩又有些甜蜜的:“随他高兴好了。也许爱情里的女人本来就是傻子,只要他愿意,我就算让他骗一辈子,又有什么关系呢?”
  苏甜站在原地愣了愣,摇摇头,表示不懂,见林慧欣走远,忙拔腿追了上去。

(完)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个结尾,像看过的某部电影。

板凳
果然还有,又多了一层。

地板
陶陶然然 发表于 2024-4-27 07:05
这个结尾,像看过的某部电影。

阅片量广如你

论金 发表于 2024-4-27 15:17
果然还有,又多了一层。

这是结尾

苏甜嘻嘻一笑,看了远处的汪海洋夫妇一眼,问:“还不打算告诉他们真相吗?”林慧欣微微舒了一口气,道:“也许就这样让他们一直活在自己认为的幻觉里,对他们反而是好事吧!”抬手看了看手表,问:“几点了现在?”
=====
这是又打算反转了???

这种跌宕起伏,各种剧情反转的小说走笔,读起来特别扣人心弦~~~

竟然结局在齁甜的爱情里?我不扶墙就服你了~~~~

跟读