切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 仅代表个人观点

仅代表个人观点 [复制链接]

主楼
搜索本主题
论金的帖子一般不值得批判,纯属于浪费体力。

首先,他的帖子除了搞立场以外,没有什么价值,批判无异于在夯实他的立场,就好比一块烧红了的铁站在你面前,你越锤越他只会越硬。

他看似在谈中国美国,其实这只是一种借假修真,在这个论坛上,他嘴里的“中国”可能更多指一种抽象的自我。

论坛上 会这种玄机模式的不仅论金一个。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

一个字形容论金:挑

板凳
你以为他真的在以旁观者谈中国美国,那你就大错特错了,他是把自己的所有想法全部装进中国这个概念表达出来,换句话说,他谈的中国的想法和做法,其实就是他自己全部的幺蛾子。你不明就里的跟他辩论,他是有受用的,你纯粹在无用功。

这就是明暗的区别

地板
段师姐也会这一套,以为论坛上的人都不知道?

人家都知道不愿意说出来罢了

都知道

但论金这种抛砖引玉、借假修真的手法,并不高明。

实际上,论金是把你当成了沙盘推演里面的另一方红军或者蓝军,也就是免费借助你的思路来进行“实际对抗“。

都懂,但是没有必要戳穿,因为没有人是别人肚子里面的蛔虫,说能懂别人没有说出来的心思。属于“揣测“类型的,无法确证,也没有必要确证。

就以炒股为例,你觉得一个专业炒股的人,从来不谈股票,是因为他/她能忍住不谈论股票呢?还是因为他/她做到了“手中有股,心中无股”?

又比如说吧,一之门大师,假设你是一个投资界的顶级高手,你见到论坛里面众生炒股的发言的百态,比如说,论金说他炒股如何如何厉害,并且把他的手法(不知真假)展示给你,你将如何表态或者不表态?

没有原因 发表于 2024-4-26 16:13
段师姐也会这一套,以为论坛上的人都不知道?

人家都知道不愿意说出来罢了

他俩都是玩论坛的高手,

论金有时候会给段子指点迷津

论金的哲学思考力和理解力,明显高出不主流很多。论金也确实读过不少书。论金最大的问题就是被洗脑洗傻了。

论金不谈政治,逻辑还可以,一谈到政治,立马妥妥的逻辑盲。

哈哈,没人能看明白门大师的帖子。只有我明白。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:14
论金的哲学思考力和理解力,明显高出不主流很多。论金也确实读过不少书。论金最大的问题就是被洗脑洗傻了。

一段话里,你能整出几段自相矛盾。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:15

这个回帖字少一些,只有一个自相矛盾。

卖真方子的 发表于 2024-4-26 17:02
都知道

但论金这种抛砖引玉、借假修真的手法,并不高明。

你这种小白,看门大师的帖子,得看五六年,才明白门大师每天在讲什么东东。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:15

论金谈政治是故意那样谈的,
心里不一定是咋想的呢。
要知道他的身份是管理员,
你以为谁都像你那么傻呢。
他要是不那么谈如何在茶舍立足。

知音 发表于 2024-4-26 17:19
人家坛政治是故意那样谈的,心里不一定是咋想的呢。
你以为谁都像你那么 ...

你想多了。我在天涯也是这么谈的。和管理员什么没任何关系。

人家坛政治是故意那样谈的,心里不一定是咋想的呢。
你以为谁都像你那么 ...

战斗鸡在某些方面,确实有点傻。
我指的是勾心斗角方面,他相当傻。

论金 发表于 2024-4-26 17:18
这个回帖字少一些,只有一个自相矛盾。

矛盾啥?你谈西方哲学而不是中国官哲,那就是正常人思维,运用的是正常的普通逻辑。一谈到中国官哲,一谈到政治,频道瞬间切换到不正常模式,运用的是令人啼笑皆非的中国逻辑。

论金 发表于 2024-4-26 17:18
你这种小白,看门大师的帖子,得看五六年,才明白门大师每天在讲什么东东。

门大师说什么,我可能没看懂。
我对论金的一些白痴言论,确实不感兴趣。
因此,我也不会花什么心思认真琢磨你说过什么。
抱歉。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:21
矛盾啥?你谈西方哲学而不是中国官哲,那就是正常人思维,运用的是正常的普通逻辑。一谈到中国官哲,一谈 ...

拜托你抓个现形。我有什么具体的观点,经不起分析的?

论金谈政治是故意那样谈的,
心里不一定是咋想的呢。

他有那智慧倒好了。赫赫。

卖真方子的 发表于 2024-4-26 17:22
门大师说什么,我可能没看懂。
我对论金的一些白痴言论,确实不感兴趣。
因此,我也不会花什么心思认真 ...

你又来你那套精分模式了。
到处讲我又对我不感兴趣。

论金 发表于 2024-4-26 17:22

“你就是看不到中国的进步”。一俊遮百丑的诡辩技俩。

论金 发表于 2024-4-26 17:22

知音不让谈美国学生运动,要不然你又得被我驳得只剩口号了。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:24
“你就是看不到中国的进步”。一俊遮百丑的诡辩技俩。

这是什么逻辑?这不过是对现实的辨认。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:24
知音不让谈美国学生运动,要不然你又得被我驳得只剩口号了。

隔壁不主流不是开贴谈了吗?怎么知音不给谈了?

论金 发表于 2024-4-26 17:23
你又来你那套精分模式了。
到处讲我又对我不感兴趣。

17楼的”不会认真琢磨“中的”认真“二字,你看懂了吗?

也就是说,你论金写了几个帖子,我粗略地浏览了一下,没有认真地花心思琢磨你在说什么,不是很正常吗?

你一个精神病人的言论,我琢磨那么详细干什么?

论金 发表于 2024-4-26 17:25
隔壁不主流不是开贴谈了吗?怎么知音不给谈了?

令箭的帖子不是被锁了?

卖真方子的 发表于 2024-4-26 17:26
17楼的”不会认真琢磨“中的”认真“二字,你看懂了吗?

也就是说,你论金写了几个帖子,我粗略地浏览 ...

不认真的意思,其实是你并不知道我在说什么?还是不认真,你也知道我在说什么?
你一边说对我不感兴趣,一边到处议论我。议论我做股票,议论我写帖子,用我的名字做帖子的题目,还写了好几个。
你不是有病是什么?

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:27
令箭的帖子不是被锁了?

我就是怕你跟帖胡说八道才锁的

当然,你们觉得能控制好自己得话,我也可以给解开。

战斗鸡 发表于 2024-4-26 17:27
令箭的帖子不是被锁了?

不主流的帖子开着。你可以去捧他的臭脚。这回你们应该一致了。毕竟都要维护美国的美丽风景线。

论金 发表于 2024-4-26 17:30
不主流的帖子开着。你可以去捧他的臭脚。这回你们应该一致了。毕竟都要维护美国的美丽风景线。

英国首相苏纳克把中国列作威权国家,你赶紧怼回去。
百度倒很应景,马上修改了威权主义词条,变成权威主义了。赫赫