切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人要大气

做人要大气 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五十四块九毛六,你给55块钱吧!卖卫生纸的老头子说。

小媳妇不干了:凭啥多要我的?

老头子赔笑说:3块8一斤,我给你按3块5,赶到这儿了嘛!

我就给你54!小媳妇扫了微信。

老头子无奈地笑笑,帮小媳妇装上车,回来跟我叹了口气,摇了摇脑袋。

我说你这啊,不叫事儿!我卖烧纸118硬给100,我不干,那人死活给了110!还很不高兴,临走说了句:你这人忒发死,下次不买你的了!

我望着他脸色阴沉的样子说:已经给你最大优惠了,你还了价,还少给钱,您慢走!

老头子说有这事?
你猜是男的女的?我笑着问老头子!

老头子说多半是女的吧?

错,男的!还开着宝马!

中国人,尤其农村人,都有少给的习惯或者说喜好,仿佛只有这样才买着开心快乐舒坦,殊不知做买卖的付出多大,心里多苦楚?

遇到过买东西的,来了人家说要这个,那个,然后打包,付钱走人!还礼貌的请求:帮我装一下车好吗?必须得帮人家啊,买那么多,也不问价也不还价,给钱就走!

从心里佩服这样的人,大气上档次,让人看得起!

这样的人才是贵人!我从心里告诉自己要学这样的人,大气上档次!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
实际上我也一直在做,也做到了。给我送金元宝的,应该是2784,我给了他2800,他说你咋还多给,给2780就行了!我好多客户都是少给!

我说4不吉利嘛!
他感激的笑着走了。

板凳
集上众生相。

地板
还有我拉纸这儿的大老板,有一次,应该是六万八千八百七十多,我给了他六万八千八百八,他很高兴,一个劲儿在微信里说谢谢!

做人嘛,都是互相的,人家有时候上赶着抹零,咱是上赶着凑整,就图个吉利,高兴,这回谁多点下跪谁少点又有什么关系,合作愉快才是长远之计,为什处事之道!

接着往下看,尊敬的庄主

王幼君 发表于 2024-4-26 06:36
还有我拉纸这儿的大老板,有一次,应该是六万八千八百七十多,我给了他六万八千八百八,他很高兴,一个劲儿 ...

说真话,我原先也是小气之人,爱占便宜,这些年,让大气的人影响的感染的样板的模特的,也逐渐大气了,大气之人才会成为有福之人,斤斤计较,爱占便宜总占便宜永远也成不了贵人,因为他的心胸狭窄,没大格局,成不了大事,大器,人嘛,就得逐渐完善其身,做一个对得起别人让别人受益喜欢的人!

感谢庄主,吉祥如意

王幼君 发表于 2024-4-26 07:51
说真话,我原先也是小气之人,爱占便宜,这些年,让大气的人影响的感染的样板的模特的,也逐渐大气了,大气 ...

还是自我内心存着好种子。
有的人没这种子,就是遇见再多的大气人,也是觉得人家是傻,绝不会去学的。

今天是去过庙哈?好好开心休闲一下儿。

刘庄主 发表于 2024-4-26 07:54
还是自我内心存着好种子。
有的人没这种子,就是遇见再多的大气人,也是觉得人家是傻,绝不会去学的。
...

哈哈,庄主身在北京,就能知道我的行踪,这就去,看戏!

王幼君 发表于 2024-4-26 08:05
哈哈,庄主身在北京,就能知道我的行踪,这就去,看戏!

8点半到戏台下还没开戏,40了还不开戏,这也忒晚了,演员干嘛呢?有史以来也没这么晚过呀?字幕上打着“王宝钏,戏台下坐着顾虑老头子们,染了或白了头发的老婆子们,都坐着矮板凳,站在的戏台也低,最多一米高。

薛平贵与王宝钏,赚眼泪的戏。

这一春天,不是这里庙就是那里庙,天天庙,所以也不新鲜了,但对于天天赶集,猛不丁歇一天,消遣一天的王来说也难得稀有,别有情趣在心头

刘庄主 发表于 2024-4-26 08:47
薛平贵与王宝钏,赚眼泪的戏。

保定河北梆子一团,唱的不如沧州棒子好,沧州棒子剧团有好几个梅花奖得主,国家一级演员还不少

王幼君 发表于 2024-4-26 06:24
实际上我也一直在做,也做到了。给我送金元宝的,应该是2784,我给了他2800,他说你咋还多给,给2780就行了 ...

你这是推己及人。可能别人不做生意,不晓得这中间的心理历程~~~就我的理解,也不能接受商家多收,哪怕多一分钱,感觉也很不好。讲价归讲价,能讲价就说明有利润空间,不能因为人讲了价,多的零头不抹且不说,反而要叠加多支付——我觉得这是顾客的基本心态:不能接受~~~~至于强行要求商家抹零的,商家也可以断然拒绝,这是双方的事情。一般人也能理解的,毕竟本钱和利润说话~~~

金豆豆 发表于 2024-4-26 09:37
你这是推己及人。可能别人不做生意,不晓得这中间的心理历程~~~就我的理解,也不能接受商家多收,哪怕多 ...

呵呵,你说的也不无道理

话说扮演王宝钏的演员,不是尖下磕,不好看,没有古代女子的娇柔魅力
想反二姑娘到端庄秀丽,导演编剧不行,咋不兑换以下呢?
王宝钏母亲老夫人也过瘦,富态还是好,一副穷模样

和气生财

买的没有卖的精

知音 发表于 2024-4-26 09:49
买的没有卖的精

这句话广为流传,今年我才知道,知音是第二个说的我听到的,但,我不行,我有些傻

拉胡胡的俩男的,可卖劲儿了,都穿着白衬衣,抱琵琶的是个女的,很丰满,脸蛋儿又白又亮时不时翻着大眼睛看唱戏的角色

你得这么想,顾客跟你斤斤计较是认为你们同行有竞争还有让利的空间,你就可以从物品分类搭配上、物品包装便携上多给顾客考虑

蓝山 发表于 2024-4-26 10:34
你得这么想,顾客跟你斤斤计较是认为你们同行有竞争还有让利的空间,你就可以从物品分类搭配上、物品包装便 ...

好的好的,谢谢蓝山指导

蓝山 发表于 2024-4-26 10:34
你得这么想,顾客跟你斤斤计较是认为你们同行有竞争还有让利的空间,你就可以从物品分类搭配上、物品包装便 ...

十年学个买卖人嘛!我一定好好学,做一个成功的买卖人

王幼君 发表于 2024-4-26 10:36
十年学个买卖人嘛!我一定好好学,做一个成功的买卖人

12点半了才散戏,这是啥破剧团?九点半了才开戏!没好演员,唱的可以,扮相好的没有,就没前途

王幼君 发表于 2024-4-26 13:09
12点半了才散戏,这是啥破剧团?九点半了才开戏!没好演员,唱的可以,扮相好的没有,就没前途

在庙上吃还是回家吃?

刘庄主 发表于 2024-4-26 13:11
在庙上吃还是回家吃?

在庙上不让吃,非让回家吃,有亲戚来嘛!摆了一大桌,刚吃完,下午两点开戏,待会就走,接着看《穆桂英挂帅》

刘庄主 发表于 2024-4-26 13:11
在庙上吃还是回家吃?

到戏台下面了,钟敲响了,55分才,下午他们精神,提前开战