切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 跟我比试文章,小徐能行么?兼谈未来十年及以后规划

跟我比试文章,小徐能行么?兼谈未来十年及以后规划 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看老妈这样子,气色俱佳,至少十年内不会离开我。

那就十年内严格筛选一部分旧文,加上计划欲完成的, 以及不定啥时灵感忽至,天然浑成中信手拈来的;不求多,少而精,就四、五十篇吧,编一本自选集,足够了。无论文采、理性、思辨、还是理论,力求均有相应代表作品可出战。

天下没有不散之宴席。十年后哪天老妈不在了,我也就70刚出头。以我小学体育老师出身的体质,还能干很多事。那时候我真正自由的人生才刚开始。初步规划如下:

第一步,移民巴拉圭。虽说我很穷,没多少家底。但巴拉圭这种穷国还是能勉强混吃等死的。到了那里,娶12个老婆。仿《红楼梦》金陵十二钗之说,就叫“高家梦”拉美十二钗吧。每天晚上学年羹尧派头,翻牌子睡觉。反正巴拉圭的法律是鼓励多讨老婆,上不封顶;一个老婆没有,你就得坐牢。

第二步,出版《高影自选集》,入独立中文笔会。对,你没看错,叫高影而不叫高隐。不过这是将来的事。高隐这名字,一是有点酸腐,二是 @上岸 同学都定性我为鸡躁公了,确实有点名不符实。得改名。

接下来这后后半辈子,就指望靠这本自选集扬名于海外华人社会了。小徐你能行么?

------以上是近年来半夜老重复做的黄粱美梦。人生的痛苦,莫过于老重复做这种美梦。这辈子有两个梦经常令我醒来后黯然神伤。一个是反复梦见回到童年时外婆和奶奶的故居。另一个更痛心,反复梦见那个美丽可爱的同事,跟以前一样活生生出现在我面前,有缘无份。现在就是有缘,也老太婆了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
另一个更痛心,反复梦见那个美丽可爱的同事
-----------------------

板凳
老高
特立独行的人

两个梦
最真

地板
另一个更痛心,反复梦见那个美丽可爱的同事,跟以前一样活生生出现在我面前,有缘无份。现在就是有缘,也老太婆了。

——————————————————————————

大家一样,年青时的梦中情人,现在已经过了50岁了。

除了这两个梦
都是浮云,名利、真理

跟谁比?跟方孝孺比不?跟严嵩比不?呵呵呵,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

卖真方子的 发表于 2024-4-25 17:35
另一个更痛心,反复梦见那个美丽可爱的同事,跟以前一样活生生出现在我面前,有缘无份。现在就是有缘,也老 ...

看来是是那个同事太美丽、太可爱了。不是高哥多情。

要不,跟姚文元比比?行不?

是的,人,男人是很难过美人关,念念不忘

鸡躁公是你官称,笔名不是叫高尔鸡嘛

《高尔鸡自选集》,多帅

春水秋霜伊人 发表于 2024-4-25 17:49
看来是是那个同事太美丽、太可爱了。不是高哥多情。

高哥多情也正常。哪个正常男女不多情?

就好像年青时我喜欢我的梦中情人一样:我爱她,与她无关。

另一个女人如果暗恋我,爱我,也与我无关。

只有两个人彼此之间的爱情,互相搭上了,才叫与彼此有关。

暗恋而已,有什么不正常的,正常的很。

平常人家平常心 发表于 2024-4-25 17:51
是的,人,男人是很难过美人关,念念不忘

对。

第二个目标貌似容易一些。我这种浅薄的文字都有人联系,在三十不嫁版,认真写了一些鸡汤帖,然后引来别人站短联系。段教授的文字功底,应该更加容易。

出书不难,难的是有人肯买这个书。

看你这两个目标,貌似没找到让你感觉有意义的东西。如果真有幸福感,不会是这样的目标。

你这啥梦啊,完全违背了八星的舒服原则,老来找罪受。

疤瘌龟,好地方呀!十二个老婆?咋的?现在这个是离了还是盼她和婆婆同去?

孝顺孩子,先送你爸爸去,先找找有十三个妈的感觉。

接下来这后后半辈子,就指望靠这本自选集扬名于海外华人社会了。小徐你能行么?
————-
在你的黄梁梦里,连嫦娥都应该被你调戏,你还能让小徐给欺负了?

欲望,在马斯洛的五个需求层次中,挺低层的。

而且这种精神需求上的东东,只有经历才可以教会,从书本上,学不了。

这题目起的,《徐公孰自选集》都是一百篇起,还是第一部,你怎么和人比

明显找拍帖

按倒就亲 发表于 2024-4-25 17:57
你这啥梦啊,完全违背了八星的舒服原则,老来找罪受。

但他抓住了八星的语言本源原则,要写外文书《高影.月子3.自选集》

高隐。你近前回话
你说法律是道德观的体现,法律规定一夫一妻,你做梦要娶十二个,你解释一下你的道德观和婚姻法的关系
螃蟹,你也说说

绝对不主流 发表于 2024-4-25 19:14
高隐。你近前回话
你说法律是道德观的体现,法律规定一夫一妻,你做梦要娶十二个,你解释一下你的道德观和 ...

这智商,玩笑话还当真了?
法律是道德观的体现,不一定就保证正确道德观的体现。
一夫一妻跟一夫多妻,也谈不上谁道德正确和错误。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 19:21
一夫一妻跟一夫多妻, ...

你做梦的时候想没想过一夫一妻并不是你的价值观?你想没想过一夫一妻也不是立法者的价值观?

卖真方子的 发表于 2024-4-25 17:53
高哥多情也正常。哪个正常男女不多情?

就好像年青时我喜欢我的梦中情人一样:我爱她,与她无关。

要是两个木头人,或者布娃娃,就没有哇。

上岸 发表于 2024-4-25 17:53
鸡躁公是你官称,笔名不是叫高尔鸡嘛

《高尔鸡自选集》,多帅

这名字不错。

你愚蠢就愚蠢在,人家说法律存在的道德正当性理由,你却理解成这样意味着法律只能是正确道德观的体现,法律只能是“道德的”法律。
实然应然几十年都分不清的脑子。

你真知道你的梦就是个笑话?那还拿岀来和别人比什么?比你和小徐谁更可笑?

法律是道德观的体现
这句话是错误的。
至少是不严谨。
相对而言
法律是最低的道德标准。
这个是正确的。

战斗鸡 发表于 2024-4-25 19:26
你愚蠢就愚蠢在,人家说法律存在的道德正当性理由,你却理解成这样意味着法律只能是正确道德观的体现,法律 ...

你告诉我,当你做梦娶十二个老婆的时候,一夫一妻制的道德正当性对你而言在哪?
你是想说你是个不折不扣的伪君子么?

嘴上一夫一妻,梦里娶十二个,这种伪君子中国有太多太多了

绝对不主流 发表于 2024-4-25 19:30
你告诉我,当你做梦娶十二个老婆的时候,一夫一妻制的道德正当性对你而言在哪?
你是想说你是个不折不扣 ...

你奴性很强嘛,这么快就自觉预设了一夫一妻道德正当性的信仰了?