切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 别哭,我最爱的人,让我拥抱你入梦

别哭,我最爱的人,让我拥抱你入梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题

别哭,我最爱的人。要不是隐香唱起这首歌,我几乎想不起去唱郑智化。

然而这位残而不废的台湾歌手几乎影响过无数人的青春期。26岁的时候,他写了一首洗发精广告歌被发掘进入音乐圈,自此开启了一场人生意外之旅。这对于歌坛当然是幸运的,不然也就会错过了那么多好听的歌。

水手,星星点灯,生日快乐歌,堕落天使,居然有那么多的歌被人传唱。

他也许不算真正意义的歌者,而是一位人文思考者,一名社会批判者。

他的伤感和悲悯,他的愤怒和嘲笑,他的另类和孤独,都在那些歌里。不过许多人并不愿意去理解这些,他自嘲说,他的歌是黑五类。

比起国民皆知的水手和星星点灯,当年的我更喜欢单身逃亡,大国民,游戏人间,老幺的故事,觉得自己很与众不同。

大国民后来被全面给禁了,本来是批判台湾的,不过原来大陆也不喜欢这样的歌。

若干年后,连星星点灯都无法让人容忍了,歌词变了:星星在文明的天空里,总是看得见。化哥很生气,表示震惊,愤怒和遗憾。

朋克变老了,于是愤怒也显得调皮起来。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

翻唱郑智化:让我拥抱你入梦 https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

板凳

翻唱郑智化:别哭,我最爱的人 https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

地板

翻唱郑智化:Ain't I flying like a bird(鸟仔) https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

让我拥抱你入梦
填    词    郑智化
谱    曲    郑智化

让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

让我拥抱你入梦
在我温柔的歌声中
虽然声音已沙哑
依旧是最美的歌

唱着唱着    忘了短暂的拥有
唱着唱着    仿佛爱你到永久

玩火的孩子烫伤了手
让我紧握你的小拳头
爱哭的孩子不要难过
让我陪着你泪流

让我拥抱你入梦
在我温暖的怀抱中
虽然明天要说再见
今夜为你守候

别哭,我最爱的人

别哭 我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

别哭 我最爱的人
可知我将不会再醒
在最美的夜空中眨眼
我的梦是最善良的星光

是否记得我骄傲的说
这世界我曾经来过
不要告诉我永恒是什么
我在最灿烂的瞬间毁灭

Ain't I flying like a bird(鸟仔)

想要讲嗯知影什物时阵才应当来讲
想要嚎嗯知影什物时阵才应当来嚎
别问别问我的前途
亲像身躯吙人缚着
想要来走 嗯知要去叨
想要飞 天那这泥黑

Ain't I flying like a bird
自由自在没烦恼
云游四海来游玩
耶 耶 耶 耶 耶 耶
耶 耶 耶 耶 耶 耶

别问别问过去种种
亲像浅水困蛟龙
想要来走 嗯知要去叨
想要飞 天那这泥黑
自由自在没烦恼
云游四海来游玩
耶 耶 耶 耶 耶 耶
耶 耶 耶 耶 耶 耶
证明我的存在

踮这个无情无义
吵来吵去郁卒的所在
敢得爱混混沌沌
变成一个无血无目屎的人

他也许不算真正意义的歌者,而是一位人文思考者,一名社会批判者。他的伤感和悲悯,他的愤怒和嘲笑,他的另类和孤独,都在那些歌里。不过许多人并不愿意去理解这些,他自嘲说,他的歌是黑五类。
比起国民皆知的水手和星星点灯,当年的我更喜欢单身逃亡,大国民,游戏人间,老幺的故事,觉得自己很与众不同。
首版果然有思想~~~
我那时候就喜欢那些小情小调了,蕾丝花边,淡水河边,麻花辫,让风吹~~
第一次听到蕾丝花边最后一句歌词,就呆住了~~不要问我为何如此眷恋,我不再和世界争辩~~
我是个喜欢琢磨歌词的人,对音乐不懂~~

我是被标题吸引进来的

几首歌都唱得无精打采的,特意这样处理的吗?

有点像郑钧唱《赤裸裸》的感觉

笑流沙 发表于 2024-4-25 06:30
我是被标题吸引进来的

晚饭木有吃饱

看了痒兄所写,听了痒兄所唱,痒兄深得化哥歌魂三昧,丝丝入情,感染我心!还特意听了四手说的蕾丝花边、淡水河边、让风吹,另外还听了化哥的大国民、摆渡、你的灵魂,都很好听,还很有诗意。今天再次翻唱六年前翻唱的《我这样的男人》吧!

连发几首,这就是传说中的饕餮大餐吧!首版的歌和字令人惊艳!
真看出我是门外汉了,郑智化的歌,我只知道当年大街小巷传唱的水手和星星点灯,这之前,其它的我根本没听过。

我也有这种错觉,首版之前有首歌唱得特别像郑钧。

你不说我都忘了别哭我最爱的人是郑的歌了

特意饿了唱的

我是被标题吸引进来的

感觉喝酒了,就想溜达在街头随便唱几句,那感觉。
或者就想颓废的撕喊那么几声
晚上还不敢大声

首版哥出手必须精品啊

来晚了来晚了

一唱就三首,666

个人的理解:偶像对这三首歌的表达是刻意安排的,包括三首歌的选择、风格,所以三首的唱法能给人相似的感觉。

依水闲云 发表于 2024-4-25 13:41
个人的理解:偶像对这三首歌的表达是刻意安排的,包括三首歌的选择、风格,所以三首的唱法能给人相似的感觉 ...

还是粉最了解偶像,我觉得小云的这个理解不无道理

首版哥两天没见了

笑流沙 发表于 2024-4-26 08:53
首版哥两天没见了

晚上他必然出现,再考验一下我对偶像的了解度吧,我们拭目以待哈

依水闲云 发表于 2024-4-26 08:59
晚上他必然出现,再考验一下我对偶像的了解度吧,我们拭目以待哈

难说

依水闲云 发表于 2024-4-25 13:41
个人的理解:偶像对这三首歌的表达是刻意安排的,包括三首歌的选择、风格,所以三首的唱法能给人相似的感觉 ...

小云,你偶像首版的歌,我这两天每首都仔细听了一下,第一首听出了伤心,对,是伤心不是忧伤,第二首听出了无奈,第三首听出了坚定。

亚纯 发表于 2024-4-26 09:39
小云,你偶像首版的歌,我这两天每首都仔细听了一下,第一首听出了伤心,对,是伤心不是忧伤,第二首听出 ...

他唱歌前习惯解读一下歌词,还有唱歌的背景之类的,然后根据理解的情绪去唱。特别是这类写了文字的,都是对歌曲有了自己理解的那种。这也是我这几个月来的总结。

这是首暴露年龄的歌,痒兄唱出了味道

比起齐秦,高明骏,王杰,童安格,小虎队,张蔷,还要首首炸裂的猛士、荷东舞曲,克莱德曼钢琴曲……郑还要稍晚一些

四手 发表于 2024-4-24 23:21
他也许不算真正意义的歌者,而是一位人文思考者,一名社会批判者。他的伤感和悲悯,他的愤怒和嘲笑,他的另 ...

男生和女生多多少少是有点不一样啦,从小就喜欢那些“宏大叙事”,搞得自己好像特别忧国忧民,现在成熟了,反而就开始喜欢小情小调,以小见大也是风景啊。

除了你说的这几首,还有告诉我,就这样流浪,凤凰花,不一定多好听,但是在某一时刻,会忽然触动内心那份柔软

诗意天涯 发表于 2024-4-26 16:39
这是首暴露年龄的歌,痒兄唱出了味道

比起齐秦,高明骏,王杰,童安格,小虎队,张蔷,还要首首炸裂的猛 ...

哦,张蔷,荷东我是长大后才知道……可能我还是年轻的

我是被标题吸引进来的

也许可以用黯然销魂来形容

赤裸裸有两个版本,还有一个摇滚版的。

不过可能他的灰姑娘,幸福的子弹感觉更接近一点

翰林探花 发表于 2024-4-25 09:50
看了痒兄所写,听了痒兄所唱,痒兄深得化哥歌魂三昧,丝丝入情,感染我心!还特意听了四手说的蕾丝花边、淡 ...

探花郎有心了,郑智化的歌词表达内容还是很广阔的,《我这样的男人》这样的当年不是很明白,现在听来别有一番滋味。类似的还有他的《中产阶级》