切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 囤货战役打响了

囤货战役打响了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
上午赶完六间房集就催儿子找了辆4米2的货车,吃完午饭就上路,跟打仗似的,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,充满了发财的梦想!
儿子是开大车出身,山路都跑过,在一马平川的公路上更是如鱼得水,把个车开的飕飕的。
到了纸厂,老板亲自开叉车往上挑,我和儿子一捆一捆卸,摞好。一捆30斤,装了310捆,满满当当,满载而归,意气风发,豪情满志,跟打了胜仗似的。
借一回车不容易,儿子说咱今晚辛苦辛苦,把二十吨拉完。我说行啊,你不怕累就行!

可惜,纸厂没我们想拉的那么多货,可能我们的胃口有点大,超出了他们的生产能力。

第二车卸到一半,我就开了言:两车就够呛了,还四车?得累死不可,不行!

儿子只是干活儿,擦汗,微笑!

终于卸完了,我说咱出去吃饭吧?

儿子点头同意。夫人却不愿意,说大鼎不在家咱不能去下饭馆,多没意思,少一个人!

我说也是,不去就不去!

儿子听了不说啥,他是三天两头有人请的,对于吃饭馆根本不当回事,或者说淡然处之,你们说去就去,我跟着,你们说不去,就不去,我也不馋,不稀罕!

好了,写到这吧,夫人来叫吃晚饭,这可真是晚饭,够晚的了,快九点了都
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
很多领域,国货还是干不过洋货。

板凳
夫人却不愿意,说大鼎不在家咱不能去下饭馆,多没意思,少一个人!
---------------
嘿嘿

地板
我就寻思你这么多纸囤在哪里是好?放露天吧,恐怕大雨淋了,放室内吧,又怕失火烧了。建议你明天去买几个灭火器。

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:52

哈哈,战斗机飞来了

战斗鸡 发表于 2024-4-24 20:52

前天去黄金看你们了,你没在金銮殿,不知何处去?

投入 发表于 2024-4-24 21:05
夫人却不愿意,说大鼎不在家咱不能去下饭馆,多没意思,少一个人!
---------------
嘿嘿

情深意长把

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:09
我就寻思你这么多纸囤在哪里是好?放露天吧,恐怕大雨淋了,放室内吧,又怕失火烧了。建议你明天 ...

有的,儿子买的,放库房里了,被我扔了,没用,碍手不了脚的,边去吧,你

我就寻思你这么多纸囤在哪里是好?放露天吧,恐怕大雨淋了,放室内吧,又怕失火烧了。建议你明天 ...

人家、自有库房。---前面儿、说了。呵呵

王幼君 发表于 2024-4-24 21:10
哈哈,战斗机飞来了

爱玛,我看错了,把囤货看成了国货。瞧我现在这老眼昏花的。

投入 发表于 2024-4-24 21:13
人家、自有库房。---前面儿、说了。呵呵

对的,不到一百平米,心大了,库房小了

他家有库房

310捆X30斤=9300斤  9300斤÷2000斤=4650公斤=4.65吨。你还得跑三四趟呢!不是说纸厂库存满了吗?

战斗鸡 发表于 2024-4-24 21:15
爱玛,我看错了,把囤货看成了国货。瞧我现在这老眼昏花的。

哈哈,这事儿闹的,我误认为您是来打仗的

老二说,看见电磨和红珍连夜去买煤油和火柴去了。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:16
310捆X30斤=9300斤  9300斤÷2000斤=46500公斤=4.65吨。你还得跑三四趟呢!不是说纸厂库存满了吗?

我卖的好的,卖的快的,严重不足,我不需要的堆积成山,真是不遂人愿,还要等两天,订好了!

王幼君 发表于 2024-4-24 21:15
对的,不到一百平米,心大了,库房小了

库房不要囤的太满,堆垛之间要留缝隙足够进去一个人的间距,跟墙之间也留个缝。如果库房有灯,堆垛距离灯具远点。还有尽量开窗通风保证环境干爽。

库房离电磨家远吗?

哈哈,小柳子学乖了,越来越含蓄了,说话

这是绕着弯儿冒坏水,还让我无话可说,还得夸他

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:16
310捆X30斤=9300斤  9300斤÷2000斤=46500公斤=4.65吨。你还得跑三四趟呢!不是说纸厂库存满了吗?

这算的啥帐呢,口算的呀

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:20
库房离电磨家远吗?

不足百米

知音 发表于 2024-4-24 21:22
这算的啥帐呢,口算的呀

他不嫌麻烦,精力旺盛,一看就是个心里有个小算盘的人儿,精明的很吶!

啊?那你得日夜派人去值守,防止有人纵火。

知音 发表于 2024-4-24 21:20
库房不要囤的太满,堆垛之间要留缝隙足够进去一个人的间距,跟墙之间也留个缝。如果库房有灯,堆垛距离 ...

哪有窗啊,只有透气孔,排气扇随风转

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:25
啊?那你得日夜派人去值守,防止有人纵火。

库房门我都没真正锁过,都是把锁挂上完事儿,我觉得没人搞破坏阴谋诡计,天下无贼嘛!

王幼君 发表于 2024-4-24 21:25
他不嫌麻烦,精力旺盛,一看就是个心里有个小算盘的人儿,精明的很吶!

他的结果算的对了(o^^o)

知音 发表于 2024-4-24 21:20
库房不要囤的太满,堆垛之间要留缝隙足够进去一个人的间距,跟墙之间也留个缝。如果库房有灯,堆垛距离 ...

不要穿带有铁掌的皮鞋进出。还要防虫蛀,防老鼠做窝。

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:29

门口弄个挡鼠板。

带铁掌的皮鞋倒是没事儿,纸张易燃不易暴,不怕火花怕明火。

墙上刷个:严禁烟火

知音 发表于 2024-4-24 21:29
他的结果算的对了(o^^o)

哈哈,他这人儿很好,性格豪放,平和,大气上档次,就是不着调,爱说屎和尿,殊不知这是很降低自己格调的之处,我一再暗示提醒他,希望他认识到这点,就比较接近幺妹境地了

再折长亭柳 发表于 2024-4-24 21:29

老鼠都搬走了,我们失地农民,没屯粮,老鼠没得吃,一气之下,扶老携幼逃荒去了