切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
刚才听到这首歌,就以此作为标题吧。

真与假
影视剧里,发生紧急情况时,广播一直不停重复:这不是演习,这不是演习……
这次举报风波呢?
可以当做是一次演习,一次压力测试。
没发生,但是,弹药已经装填,发送按钮随时可以按下。
学数学出身,管理咨询、项目管理是职业,缜密、细致是基本素养,执拗是个性之一。如果我准备做一件事,我的建议是不要和我对赌。

法律
令箭质疑我不懂法。
有人认为六星就不存在违法,只是不想被麻烦。
还有人不认同中国的法,认为是恶法。

其实,我懂不懂法不重要,但管理者们知法很重要。
存不存在违法也不是你我说了能算的。
中国的法,是不是恶法,你认不认,也不重要。要么你大声喊出来抗议,要么法找到你时你不理睬就行。
而且,做人要厚道,别带偏、唆使别人。

粉墨登场
这场风波里,除了下场与一个人对骂,更多时间里我其实是抽离的,远远坐在台下,看各色人等粉墨登场。
当然,有沉默的大多数也是观众,他们或许是不在乎,或者只是不想表达。
还有真的很担心的。
对这部分人,我说声抱歉!但是,做好资料备份是应该的,不管是不是我举报,不管有没有举报,风险总会存在,即使六星服务器在香港。

也有支持者。其中,有想借此报复某些人、某些认为不合理现象的,当然也有纯粹支持认为就该举报的。都表示感谢!

反对者就好玩多了。
有威吓我的,有诅咒辱骂我的,对这些人,我只有一个期望:长大成为一个成年人。
有强行加戏出镜的,我只能一个大耳刮子抽回去。

重点说说六杂、老丑、知音、色妞。
对于听说举报,正常人一般反应是懵逼状:怎么啦?发生啥事了?为什么?
对于重大事件,作为决策管理者,一般程序是:
1.紧急处置,采取应急措施止损。
2.调查前因后果,识别责任人。
3.处理责任人。
4.建立纠错预防机制。

我不知道议事厅讨论过什么,六杂、老丑、知音的反应是:
1.自查,编辑痕迹。
这是昭告天下:此地无银三百两?整个风波期间,除了六杂,还有哪个版块紧张过?
2.舆论导向,举报就是告密,为人所不齿。
祸水东引,转移火力,不是我有问题,举报才是问题。
以道德作为武器,不是所谓民主人士鄙视和痛恨的吗?
3.当天就在六杂封禁我。
为何只有六杂封禁我?我在六杂干什么了?
色妞反应要慢几拍,第二天还是第三天才发帖要求我离开六星。

六杂封禁我,首版负责制,我屁都不放一个。六杂骂我、内涵我的帖子都飘红,我也只笑笑,是你的格局和精神胜利法,于我何伤乎?
色妞发帖要求我离开六星的依据是什么呢?所以我前两天还在问,六星是私人论坛还是公众论坛,是管理者个人生杀予夺还是按规则行事。

六杂封禁我,色妞驱逐我,作用是什么?是止损?是处罚?是解决后续隐患?
其实就为了泄愤而已。如同很多家长打骂孩子,不是为了教育孩子,不过是发泄自己不会教育孩子的情绪,无能狂怒。

一些人倡导的所谓民主,在六星、在这场风波里,又再次成了笑话。

稍可欣慰的,还是有网友让我相信:人性是经不起检验的,这句话还可商榷。

民主
还有人认为我是与战斗鸡辩论不过进而恼羞成怒去举报。
战斗鸡和不主流能就“民主是不是价值观”争论几年,我去和他们辩论?还辩不赢恼羞成怒?这不是侮辱我吗?
(给战斗鸡和不主流附送一个真方子:你们先把民主的概念定义统一了,是一种理念?还是一套机制工具?或者是包含理念的一套机制工具?还有你们对价值观的定义一样吗?如果作为基础的概念都不统一,你们还去争论建立在概念基础上的判断,那你俩谁是鸡谁是鸭子?)

民主首先是一种意识,一种理念,还是一种实践。
民主,你可能读了很多相关的书本,不同理念、理论之间,你打通没有?理论与实践之间,你打通没有?
当你恨国恨党时(自己心里有数就行),你对党和国了解多少?
去到你们奉为灯塔的美国,你一样还会有抱怨和反对,你所抱怨和反对的,是理念,是机制制度,还是实践操作者?美国中国,是不是同一个道理?
所以,你是否确信你知道自己支持和反对的到底是什么,知道自己要什么?
我可以确信的一点是,如果六星民主派在现实中掌权了,大多数会比他们痛恨的极权更极端,而且他们内部或先或后还要倾轧恶斗一番。他们所要的,要么是空中楼阁幻想中的民主,要么实质是为所欲为的自我做主。
所以,很喜剧和讽刺的一个现象,作为六星所谓民主人士的对立面,我对民主的理解比你们深刻,在民主实践上比你们靠谱。

做人识人
老家有句俗语,发音不好打出来,大意是:不要推瞎子跳崖,转换一下就是:你可以不去制恶,但别去做恶。
以前说过做人要硬气、坦荡,而不厚道,欠缺善良,则是我所痛恶的。
纵容、教唆别人做恶,其心可诛。
蒙蔽、利用他人达成自己目的,也是罪不可恕。

格斗打架,首要盯住对方眼睛,余光观察肩膀,洞察先机。
闻弦歌而知雅意,用老家的话翻译,就是:屁股没翘,就知道你拉屎拉尿。

吹个牛皮:我智商140+,曾是重庆第一家心理咨询所兼职咨询师,一辈子做管理和咨询,就是和人打交道,识人这块还是有自信的。奉送给大家一句话:警惕聪明人,尤其是你没深入了解以及人格阴晴不定的。

有友来渝,小酌两杯,手机打字,就此做个了结吧。
诽我罪我,大可随意。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

欠抽

板凳
菜里虫,菜里死

地板
鱼小溅 发表于 2024-4-23 15:16
欠抽

你是加戏找抽的

平常人家平常心 发表于 2024-4-23 15:18
菜里虫,菜里死

你是需要成人的

路过一下,不发表意见了。

子曰 发表于 2024-4-23 15:19
你是加戏找抽的

你一次次被群殴、咋还不长记性。
怎么还出现幻觉了呢~
已经,首版明确说过,你的破事儿少发主贴了,发了就沉,你要点脸吧。

鱼小溅 发表于 2024-4-23 15:23
你一次次被群殴、咋还不长记性。
怎么还出现幻觉了呢~
已经,首版明确说过,你的破事儿少发主贴了 ...

沉不沉没什么要紧的,不改变你什么都不是的事实。
自我加戏,继续照抽不误

子曰 发表于 2024-4-23 15:33
沉不沉没什么要紧的,不改变你什么都不是的事实。
自我加戏,继续照抽不误

你犯贱脑子被人打坏了吧~抽风你在别处去,捣乱别处去。