切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 你的万水千山

你的万水千山 [复制链接]

主楼
搜索本主题
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

万水千山细水长流
趟不过
断、舍、离
每个字都像锉刀
……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爬过汤公山

山不过来,我就过去。
   去吧,去吧,大好春光;去吧去吧,大好年华;去吧,去吧,安徽宁国汤公山上看杜鹃。
   两个小时车程后,一行人不惧14、5公里陡峭险峻手脚并用攀爬向上1130米最高处的山路(这多年,这次爬山真的叫爬~有点虐。)四五处坡陡路险段,都是固定好的大铁链子做抓手,往上爬,爬了四五个山头,一个环线。这次大部队有47个人,都走完了全程,“牛”就一个字!我的烂腿前面还痛,后面麻木了不痛了。出了大汗,我摔一跤,差点把另一个膝盖摔伤。同伴厉害了,一下踏空摔下了路基,下面就是悬崖,好在树木茂密挡住了她。我们说经历这一场惊魂,往后余生都是顺利的坦途。
   汤公山的由来:说是周武王伐纣灭商后,在众多外迁的商人中,有一支汤姓不停的南迁。迁徙到安徽与浙江的交界处,就是今天的宁国云梯乡境。这还是安徽畲族第一乡。汤姓领袖和本地人交往很好,教授他们很多东西,他死后,就把这千秋关上最高峰命名汤公山。后面下山还有个铜岭关。
   汤公山在南方来说算是山脉山体高大,悬崖峭壁、怪石嶙峋。我们这次就是为了看这里的映山红,低处的已经有点谢了,高处尚未全开,总会有点遗憾。四十多人加上其他地方来的两支队伍混杂前行,蜿蜒的队伍衣服颜色艳丽,散落山脊,山顶,加上漫山遍野映山红争奇斗妍煞是好看。在山顶还看到雾气翻滚绕过山峰,好似有妖怪腾云驾雾赶路,令人心旷神怡。
    这个畲族乡有很多民宿,山间空气新鲜,有些人拖家带口趁周末来住几天。老乡卖土鸡,土鸡蛋,笋干。下山路上遇到一位老人家,他说他今年住在这里七十多年了都没有爬到过汤公山顶,因为很难爬,去年有些地方才加了铁链和木头踩脚阶梯。羡慕我们都去了……
    领队看我们穿的衣服鞋子说都不合适,要买登山用的,我说不买新的了,后面不爬山啦。他问咋滴?我说这次爬山体验太好了,就像你经历了一场酣畅淋漓的恋爱,分手了,就不会马上爱上别人啦。
   笑~

板凳

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板

不管别人的自己的万水千山
踏破千山去往最高峰

你们可真够勇敢的,这种我都不敢爬

隐香的歌自成一派,而隐香的字最美的在于思想,总有一些小味道隐藏在最后,回味香甜。如此想来,倒符合隐香这个名字了。

这几树花儿拍的很美

隐香这是三栖了:歌、文、图

牛人香宝,崇拜啊

我走几步都觉得累,不要说爬山了

好厉害的样子

这爬回来,我要躺一个月

歌没唱完

好,妹子以后可以学烟云写游记

花间可可 发表于 2024-4-22 12:34
你们可真够勇敢的,这种我都不敢爬

大部队一起,你也敢了

依水闲云 发表于 2024-4-22 13:26
隐香的歌自成一派,而隐香的字最美的在于思想,总有一些小味道隐藏在最后,回味香甜。如此想来,倒符合隐香 ...

闲云看字是认真的~
我们薛大掌柜不写字,你也不写字了
娱乐少了很多吸引力了

笑流沙 发表于 2024-4-22 14:59
隐香这是三栖了:歌、文、图

认真向沙师弟学习中~

妖精七七 发表于 2024-4-22 15:04
牛人香宝,崇拜啊

我走几步都觉得累,不要说爬山了

多走走你就会喜欢上
我们爬完也会腿痛,哈哈
这才叫爬山

向晚 发表于 2024-4-22 16:12
好厉害的样子

有几个第一次参加的,很强大的坚持走下来了

坐扁你的影子 发表于 2024-4-22 18:32
这爬回来,我要躺一个月

我也会腿痛三五天~

坐扁你的影子 发表于 2024-4-22 18:33
歌没唱完

伴奏就这么长。就随便唱了几句,正版唱歌要钱,不想花钱,哈哈

诗意天涯 发表于 2024-4-22 19:46
好,妹子以后可以学烟云写游记

他那个正规的写,我就是每次都留几句,做个记录的。老了翻翻^O^

厉害~这么陡峭的山都敢爬啊,我这附近有座海拔近千米的山,远不如你这山陡峭,我爬过几次,每次都觉得很累。
隐香唱歌真的很好听啊,自然流畅,有蔡琴的味道,有种淡淡的忧伤,,,

亚纯 发表于 2024-4-23 09:32
厉害~这么陡峭的山都敢爬啊,我这附近有座海拔近千米的山,远不如你这山陡峭,我爬过几次,每次都觉得很累 ...

爬完也会腿痛,笑~
谢谢亚纯表扬哈
可能唱这几句歌的时候正好失恋^O^

隐香 发表于 2024-4-23 09:36
爬完也会腿痛,笑~
谢谢亚纯表扬哈
可能唱这几句歌的时候正好失恋^O^

你的嗓音好,又会唱。多唱吧,多分享,让我们多多享受一下。

亚纯 发表于 2024-4-23 09:38
你的嗓音好,又会唱。多唱吧,多分享,让我们多多享受一下。

亚纯的字好看,唱歌也好听
也发来,大家一起慢慢玩^O^

隐香 发表于 2024-4-23 09:46
亚纯的字好看,唱歌也好听
也发来,大家一起慢慢玩^O^

你的字有深度有灵性,歌又唱得好听,真是宝藏哟。我都是瞎唱呢,论坛之前偶尔唱过几首只发给我姐姐和我妹妹听过。等我嗓子好了再唱再发。