切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 关于举报六星

关于举报六星 [复制链接]

主楼
搜索本主题
失眠了。

从上个学期开始,时间自由了。只管上课无需坐班,每天就那么三四节课,有课就上,上完就走。所以,什么时候吃,什么时候睡,随意。
下午,有人送来一盒刚下船的鸟贝,于是晚餐做了一份葱油鸟贝,照例喝了一杯小酒,酒喝完了,鸟贝没吃完,于是又喝了一瓶啤酒。

鸟贝那东西吃的就是一个鲜,搁一晚就不新鲜了,这有点像人血馒头,要趁热的拿来,趁热的吃下。

晚上看了乒乓球单打世界杯,女单决赛又男单决赛,午夜了才睡。我一向都很晚睡觉,反正白天可以补觉。

因为那瓶啤酒,凌晨被尿憋醒了。猫咪们一见我起来了就围着我要吃的,又喂了猫。

再躺下就睡不着了,摸出手机看了看论坛,想起子曰举报的事来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了几个帖子,觉得有话要说。

板凳
卧槽,我想先占楼层,再修改模式,忘了这是特么公告区,帖子发出去就不能修改。
接着写,看了几个帖子,觉得有话要说。

第一,看到飞梅弄晚的帖子里说:论坛主要表现形式就是在不违反国家法规的情况下,搭建一个框架内最大限度的思辨平台,这是创坛初心,也是我们六星能坚持到现在的重要原因。

北斗六星网-关于举报,说两句_北斗六星
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=825770)

作为六星的一个资深版友,我要反驳这句话。

1、我在六星十多年,从没听说过,六星是一个“思辨平台”。

六星论坛最初是“北斗六星传媒”旗下的一个文学论坛,于2009年8月开坛的。

创坛之初,你我都不在场。我跟色爷差不多脚前脚后进的六星,我是2010年6月来的,没记错的话,色爷最初的号“色妞妞”大概是2010年8月来的。到2011年论坛搞“1212”大赛活动的时候,你我都只是版主,而已。

大概就是在“1212”大赛之后,你才逐渐进入六星管理层。是吧。

北斗六星传媒是现实中的一个文化传媒公司,论坛最初的定位,是现实中的“北斗六星传媒”在网络的延伸,当初的六星,有点像当年的红袖添香网站,一个综合性的文学网站,论坛只是其中的一部分。

墓歌和马缨花是真正的创建者,他们应该知道,北斗六星传媒的老板魏总为什么创建论坛。据说,魏总的初心是想把北斗六星传媒做大,现实中接手了著名杂志《八小时之外》,还办了几个新的杂志,一个叫《扭秧歌》,还有两个杂志我没记住名字,但我看到过。扉页上写着,总策划:武建军。(做成上市公司?我不清楚,因为当时我不在高层,那几年常听春江说“做大做强”这个词),后期因为大环境的变化,北斗六星传媒和六星论坛都不景气,好像不再“做大做强”了 ,我听说的来的?魏总还在维持六星论坛的经营,“为了退休以后有个休闲的地方”。 我进管理组很晚,大致是在你们都退出六星以后(这个你们,包括墓歌,马缨花,色妞妞),魏总不想要六星论坛了,把管理权交给了紫晶,这就需要重新注册,于是紫晶找到我,这时候已经2019年了吧。)

但六星论坛从来就没有“思辨”这样一个提法。

地板
二, 色爷说的“最大限度的思辨论坛”,思辨是什么意思?思什么?辨什么?思想政治?意识形态?
管理组在2012年发布的《紧急通告》,全文如下:

一、北斗六星论坛,倡导健康生活,读书娱乐,原则上不谈政治,敬请个别的网友注意言论的合法性。

二,凡是对现行体制进行攻击的,包括以史喻今的贴子,一律清理,如不听劝阻,论坛有权封ID及IP。

三,涉及对敏感的历史事件和社会现实进行攻击、对现行体制不满的,也列入清理之列。

四、管理员与版主对涉及敏感话题的帖子内容拿不准的,一律转至版主议事厅并设置管理员级阅读权限,由管理组处理。

五、请各管理员与版主高度重视,从论坛生存与发展的大局来考虑,切实防止发生此类问题。

六、请各个版块首版紧急组织版主自查开坛至今违规贴,尽量于一周内清理完毕。

论坛管理组

二〇一二年七月二十七日

(北斗六星网-紧急通告_北斗六星
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=357617

版规方面,太早的版规已经打不开了(醉笑干的好事

2015版的版规规定:

3、涉及意识形态、宗教等敏感话题帖子,论坛总监可直接转入转帖区备份,无须提前告知发帖会员,但事后需站短通知;其他版友、版主发现存有此类嫌疑帖子,当及时向管理组反映;

(北斗六星网-屏帖、删帖、转帖、锁帖、沉帖、禁言、禁足规定_北斗六星
http://bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=490171&extra=page%3D1)

列举这些文件的意思,从墓歌总监,到紫晶总监,六星从来就不允许谈论政治,不允许涉及意识形态。

到色爷这里,如何就变成了“最大限度的思辨论坛”?

3、其实我个人倒是能理解色爷为什么这么说。

因为色妞妞自己就是个愤青。这个不是我给你扣帽子,这是事实,你自己承认不?如果你不承认是愤青,我们另行争辩。

说清楚这个问题,我们就会明白六星为什么会变成今天的样子,就不奇怪了。

在色爷出任六星总监以前,六星从来不是现在这个样子:现在的局面,是色爷一手打造的。

一个框架内最大限度的思辨平台”——这句话倒是真正反映了色爷的管理宗旨。

这个是可以的。但不要说“这是创坛初心,也是我们六星能坚持到现在的重要原因

不是的,这不是创坛初心,更不是六星坚持到现在的原因。

害人之心不可有,防人之心不可无~

目前六星始终一点界限没有搞清 废青不可怕 揪社会阴暗面是公民的责任 但是 搞种族歧视 还是歧视自己民族也是他妈不多见 伤害民族感情 甚至美化外族侵略 这么没底线 不要脸的言论在六星大有市场 管理层视而不见 屠龙长期造谣污蔑 六星喜不胜收 美其名曰先进思想 管理层辨别是非能力之低 令人发指

第二,我想说说为什么会有人举报六星。
在色爷执掌六星之前,从没听说过有人要举报六星论坛。私下也许有,我不在高层的时候不知道内幕,但也没有引发什么风波,更没有击沉六星。因为六星一直不允许涉及意识形态,六星这十几年,前面大部分时间都是墓歌执掌,这方面控制很严格,因为,当时的注册法人是魏总,墓歌要为魏总负责,后期墓歌不当总监了还任督察。(而魏总之所以要换注册人就是因为论坛上有任何问题,网监都要打电话给魏总,不胜其烦)。
现在的六星,服务器在香港,没有注册,今日六星论坛,已经跟魏总,跟北斗六星传媒没什么关系了(还有没有“北斗六星传媒”这个企业?),尽管魏总可能继续在财务上提供支持(其实也没几个钱,香港的服务器可能更便宜,几千块钱租好几年),但实际拥有者就是租服务器的色爷。

自从色爷执掌六星以来,至少有三个人想举报六星了。(公开声明的有坏菜,子曰,没公开声明的还有个最希望六星暴毙的醉笑)。

为什么?

因为色爷的“思辨”思维——宽松的生态环境,版友的话题过分涉及意识形态。

所以,我今天的本意,是给色爷和管理组提个醒。(当然,在这个问题上,管理组也没什么卵用,谁当总监谁说了算。管理组就是淫大正鞋,打手,食客,或者太监,不信你看天牙,)

楚王好细腰,宫娥多饿死,秦王好舞剑,将士多疮疤。

上有所好,下必甚之

但我还是想提醒一下色爷:六星要想长治久安,千万不要搞什么“思辨”。一定要恢复六星原来的办坛宗旨,魏总说是读书娱乐,天牙说是社交平台(因为这个家伙可能借六星这个平台骗了不少色,泡了不少妞)。

我想问一下色爷,你可以不回答我,但我希望你思考一下:

为什么要给“逢中必反”的带路党恨国党们提供平台?为什么要让他们在你的论坛上,发泄对中国,对社会的不满?

往小了说,你图个啥呢?为民主、自由而战?你真的有这种政治倾向吗?

往大了说,你弄一个没有注册备案的黑网站,玩“意识形态”?你想干嘛?

《香港安全法》,你不在乎?假如,真要是举报成功,不仅仅是关闭你的网站,当局会不会追究你的责任。

原来我还没想到这层,子曰的说法提醒了我

子曰:益者三友,友直,友谅,友多闻。

醉某不敢说多闻,但与色爷相识十多年了,作为朋友,坦诚直言,是醉某分内之义。
色爷早安,诸君早安。

我去补个觉。

躺下了再补充一句,我早已退出论坛,已经不算六星人了,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

榆园书话 发表于 2024-4-22 05:57
躺下了再补充一句,我早已退出论坛,已经不算六星人了,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

你都下台了,要巴结色妞。哈哈哈!

紫晶吃财正饭的,最好不要搞论坛。杜绝因言获罪是中国几千的梦想或理想。

我昨天还在问,现在六星到底是私人论坛还是啥,管理模式是怎样的

子曰 发表于 2024-4-22 08:46
我昨天还在问,现在六星到底是私人论坛还是啥,管理模式是怎样的

不是公有制
你想上公有制论坛,去市政府办公网站留言

榆园书话 发表于 2024-4-22 05:57

我天天在全民k歌唱歌,从来都没觉得自己是全民k歌的人

你这个帖子不就在思辩吗?

公孙小刀 发表于 2024-4-22 09:09
你这个的帖子不就在思辩吗?

嘘,别告诉他,让他糊涂一辈子

思辩这个词,是宽泛的,不能狭义地去理解成意识形态对抗。
通读下来,我觉得这个词更合适醉笑所批判的,即政治立场。跟思辨没啥关系———就这句话也是在思辩———思考的辩论,思想的辩论,思维的辩论。

公孙小刀 发表于 2024-4-22 09:09
你这个帖子不就在思辩吗?

他真正想说的就是一句话:色爷担任总监是告密举报发生的根本原因。
潜台词是:还不如让我复辟。

通篇看下来,醉老师失眠的主要原因是脑子问题

子曰 发表于 2024-4-22 08:46

记得我刚来六星的时候,你曾经告诉我,玩论坛最无聊的两件事,一是骂人,二是讲道理。

你弹劾知音,其实从管理组的角度,是非常感谢知音的,也一定会支持她。因为知音稳定地担负着六星杂谈首版的职责,这一点,别人是做不到的。六星有史以来,也没几个人能做到知音这样。

六星版友都是成年人,都是一把岁数的成年人,谁也不可能说服任何一个人,只是吵架而已。

无论是六星论坛,还是战斗机,不主流,或者某个版友,都不会因你而改变。网络和现实,我们看不顺眼的事太多了,什么也改变不了,争辩毫无意义,浪费口舌。

现在我劝你暂时退出六星。 离开一段时间,很多事静下来想想,真是特么闲的。

我脑补了一下,如果我去北京找人举报六星,人家会不会问我,关卿底事?你吃饱了撑的。

我洗个澡去学校了,下午一点上课,现在去,就为了蹭学校一顿免费的午餐。

我暂时不来了。等到七月中旬放暑假,再来看看,不知道那时候六星还在不在

祝成功。

公孙小刀 发表于 2024-4-22 09:18
思辩这个词,是宽泛的,不能狭义地去理解成意识形态对抗。
通读下来,我觉得这个词更合适醉笑所批判的,即 ...

这是狡辩,你明白我明白,不争辩。

其实对于举报,你可以告诉他,姐的六星就这么玩,你爱玩不玩,有招想去,没招死去。

举报不成,你就继续,一旦举报成功了,你去跟网信办,跟国安局解释吧

榆园书话 发表于 2024-4-22 10:55

其实对于举报,你可以告诉他,姐的六星就这么玩,你爱玩不玩,有招 ...

清风不识字,何故乱翻书。

榆园书话 发表于 2024-4-22 10:55

其实对于举报,你可以告诉他,姐的六星就这么玩,你爱玩不玩,有招 ...

子曰国安长国安短,我笑笑,不指出他的荒缪。
你也国安国安,真让人笑中带泪。

榆园书话 发表于 2024-4-22 10:51
记得我刚来六星的时候,你曾经告诉我,玩论坛最无聊的两件事,一是骂人,二是讲道理。

你弹劾知音, ...

有话说:人性经不起检验。

看到有个也不是很熟的网友在别处的跟帖,觉得也不尽然,很多东西还是值得的。

你忙吧,别搅和进来。

乐死我了
所以说没事有闲还是多读点心理学方面的书籍,对教书育人也有好处

这个世界有两种人:
一种是能接受好友损友诤友的
一种是“你”得挺“我”到底才能归类到朋友的范围

你这一边拆台一边说“我”是为了“你”好,事实上大部分人的人会接受无能的。
可能还会在心里想:你特么不是qie,你就是个der。恶人和菩萨你都做了,还想我感谢你咋滴

刷刷刷,横二竖二凑个井送你
还给你喜提慕容复,凑个兄弟先
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,实在没忍住大笑三声。不,九声

俗话说:千金难买“我”乐意
这里的“我”指的是自己,而不是自认为朋友的任何人
以后败推心置腹,改说幸灾乐祸,起码洒脱
sorry哈,实在没忍住乐,乐祸的乐,哈哈哈

触龙说赵太后如果按照这个版本保不齐脑袋搬家
。隐约间有一缕图穷匕见的杀气。
相当于虽然我已不是六星的电工,但也能上达东厂,是非我都盯着呢,都给老子客气点。

这么能捉摸,能不失眠么?

花若叶 发表于 2024-4-22 12:36
触龙说赵太后如果按照这个版本保不齐脑袋搬家
。隐约间有一缕图穷匕见的杀气。
相当于虽然我已不是六星的 ...

有人说你小子坏,我还不信,今天看来,你不是坏。

你是太坏了

公孙小刀 发表于 2024-4-22 11:15
子曰国安长国安短,我笑笑,不指出他的荒缪。
你也国安国安,真让人笑中带泪。

我夤夜作文,忧国忧民,至于观点是非,就另当别论。

不奖励我一个小红花么。

榆园书话 发表于 2024-4-22 14:45
我夤夜作文,忧国忧民,至于观点是非,就另当别论。

不奖励我一个小红花么。

夤夜是代表比较有文化一点么?

说色妞就说色妞呗,保护我方大天涯。