切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 下午集上说牛二

下午集上说牛二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

牛二非老二,要分清哦!
牛二是养牛的牛二,山东的,倒插门到我们村里凤子家,牛二又黑又瘦,一口山味的普通话,凤子爹很看不上这黑小子,自家女儿细皮内肉小美人似的,嫁这样子的,实在没面子。这辈子他最大的遗憾就是没儿子,清一色仨丫头。老大老二都水一样泼出去了,就剩这老丫头他舍不得了,总得留一个在身边吧,可总没合适的,本地的有条件的人家不来,抢着要来的他看不上,这不亲戚给介绍了这小子,说是很正干,很能挣钱。
凤子爹说看看吧,这一看,凤子爹摇了头,说不行!媒人说你先别拒绝,交往交往你观察观察再说。凤子爹勉强答应,说那就先看看吧!但不许俩人交往,可女儿大了,不能总呆在身边吧?女儿总要出门干这干那吧?
就这样凤子爹开始了考验或者说考察时期,只见了几次面,然后让牛二回去听信儿。
可是牛二没回山东,就在保定打工,在一个牛厂里开铲车鼓捣牛粪,牛场很大,老板很重用他,每月给他六千块钱,还隔三差五给他酒喝。
凤子娘很愿意,说黑怎么了?瘦怎么了?能干正干就行!为此凤子爹没短和凤子娘抬杠,脸红脖子粗的,一次凤子爹还骂了姥姥!
凤子多透灵的人儿啊,暗里和牛儿来往,常常借去城里姐姐家有事回不来为借口,夜不归宿,其实就是跑去和牛二约会去了,来了兴致就睡在一起了。

转眼半年过去了,凤子爹都不松口,虽然牛二多次登门拜访,尽管带了名烟名酒,也没打动老头子的心,却把老婆子哄得心花怒放。

纸包不住火,肚子藏不住大,凤子娘发现端倪,没有丝毫责怪女儿,暗自窃喜的和女儿合谋跟老顽固摊牌,老头子气的吹胡子瞪眼骂了半天姥姥,脑袋一热拿起棍子就要打,凤子扑通跪倒求爹爹宽恕,老头子长叹一声把棍子扔在地上,嚎啕大哭了一阵,就喝起了闷酒,这时牛二跟着老板来了,老板财大气粗,特豪爽的一个人儿,酒过三巡菜过五味,说他已经收牛二为义子,愿意出十万元给他们办婚事,凤子也可以去牛场上班!
凤子爹斗转星移似的开了窍,竟然爽快地答应了这门婚事。

这真是有钱能使鬼推磨,推磨使鬼得有钱!
故事到这里就结束了,为何说这段故事呢?

起因是前天赶下午集回去早,我说快吃饭,咱去遛弯儿
妞妞听了很高兴,于是妞妞奶奶我们仨就去遛弯儿,路过牛二家门时,看见牛二两口子打架,牛二喝得醉醺醺的,凤子蹦着高儿扇牛二嘴巴,牛二也不躲,舌头都不好使的说:你打你打!
这到底是为什么?我不好看打架,因为有时候好打抱不平,由不得拉架劝架,佛家说:打架都是有因缘关系的,你看不到是好事是坏事,如果乱拉架,会破坏神佛给安排的因果报应,这次打不成,下次还得打,你就做了坏事!
所以,打架为何?为何打架?不得而知!
夫妻嘛!打打骂骂磕磕碰碰才是真!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个故事告诉我萌。喝酒要挨打呀……表情:戒酒。

板凳

吃完饭来看

地板
大戏一般的精彩!

编剧:王幼君。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-21 16:23
这个故事告诉我萌。喝酒要挨打呀……表情:戒酒。

呵呵,喝酒不一定就要挨打,挨打必有可恨之处。表情:不解,好奇

几点了,吃那顿饭?是中午吗?

刘庄主 发表于 2024-4-21 16:24
大戏一般的精彩!

编剧:王幼君。

呵呵,见景生情,写

王幼君 发表于 2024-4-21 16:49
几点了,吃那顿饭?是中午吗?

周末两顿饭,上午十点吃早饭,下午4点吃晚饭…(o^^o)

知音 发表于 2024-4-21 16:58
周末两顿饭,上午十点吃早饭,下午4点吃晚饭…(o^^o)

呵呵,真是三里不同俗,城市人是这样过日子

王幼君 发表于 2024-4-21 17:04
呵呵,真是三里不同俗,城市人是这样过日子

她还没告诉你周末几个觉呢。

刘庄主 发表于 2024-4-21 17:09

城里人这样过日子,改变了一日三餐的传统,这得给中国省多少粮食啊?哈哈,为城市人点赞!

王幼君 发表于 2024-4-21 16:48
呵呵,喝酒不一定就要挨打,挨打必有可恨之处。表情:不解,好奇

一定是喝多了吹牛。把存款拿出一半就借给了小弟兄……表情:掐指一算。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-21 17:53
一定是喝多了吹牛。把存款拿出一半就借给了小弟兄……表情:掐指一算。

哈哈,猜吧,合拍就行!

王幼君 发表于 2024-4-21 18:02
哈哈,猜吧,合拍就行!

今天再去遛个弯。顺便打听打听为啥打架……表情:吃瓜群众。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-21 18:11
今天再去遛个弯。顺便打听打听为啥打架……表情:吃瓜群众。

好,早回去,打探打探

表情:我们是不是吃饱了撑的

王幼君 发表于 2024-4-21 18:16
好,早回去,打探打探

表情:我们是不是吃饱了撑的

不不不。当然不是。我萌这是热爱生活……表情:生活明朗万物值得关(八)爱(卦)。

好看好看 家长里短的,多写几个左邻右舍的故事。

这个故事还跌宕起伏的

牛二听爷们儿的,估计是喝了酒嘴短

刘庄主 发表于 2024-4-21 17:09

周末补觉相当于电动车充电,冲的足足的能挺一周

知音 发表于 2024-4-21 18:54
周末补觉相当于电动车充电,冲的足足的能挺一周

你那个活儿费脑子。

湘女妃儿 发表于 2024-4-21 18:40
好看好看 家长里短的,多写几个左邻右舍的故事。

好吧,谢谢妃儿来分享

呵呵,浓厚的乡土味儿,六星我是唯一的庄稼人吧?

凤子爹很看不上这黑小子,自家女儿细皮内肉小美人似的,嫁这样子的,实在没面子。
======
那会儿招上门女婿,都得下降了条件吧?毕竟谁家都不愿把儿子送人,好像很没有面子滴感觉~~~

凤子娘很愿意,说黑怎么了?瘦怎么了?能干正干就行!为此凤子爹没短和凤子娘抬杠,脸红脖子粗的,一次凤子爹还骂了姥姥!
凤子多透灵的人儿啊,暗里和牛儿来往,常常借去城里姐姐家有事回不来为借口,夜不归宿,其实就是跑去和牛二约会去了,来了兴致就睡在一起了。
==
合着就凤子爹一个人不乐意啊?这样看来也是白白耽误姑娘~~~~

这时牛二跟着老板来了,老板财大气粗,特豪爽的一个人儿,酒过三巡菜过五味,说他已经收牛二为义子,愿意出十万元给他们办婚事,凤子也可以去牛场上班!
=========
这老板多仗义啊!这年月怕是很难找到如此的了~~~

佛家说:打架都是有因缘关系的,你看不到是好事是坏事,如果乱拉架,会破坏神佛给安排的因果报应,这次打不成,下次还得打,你就做了坏事!
====
还有这说辞?第一次听说~~~~

睡个回笼觉再来评论

金豆豆 发表于 2024-4-22 08:03
佛家说:打架都是有因缘关系的,你看不到是好事是坏事,如果乱拉架,会破坏神佛给安排的因果报应,这次打不 ...

有的,所以要少管闲事,如果信佛的话

金豆豆 发表于 2024-4-22 08:01
凤子娘很愿意,说黑怎么了?瘦怎么了?能干正干就行!为此凤子爹没短和凤子娘抬杠,脸红脖子粗的,一次凤子 ...

挺和美的俩人,打打架也不叫啥,磕磕碰碰才是真