切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 公告版 如果与我无关

如果与我无关 [复制链接]

主楼
搜索本主题
所谓民主人士经常爱引用的一段话如下:
当纳粹来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;当他们来抓我时,已无人替我说话了。

引申开来:
老人倒了,我怕被讹诈,我不会去扶。到我自己老了,倒了已经无人来扶。

恨国恨党,不关我事,我只想找个地方安静玩耍。
也就几年前吧,香港乱成啥样?能放下一张安静书桌吗?
所有颜色革命,所有暴乱,哪一次是突然发生的?

我有时疑惑,那些革命党人,很多出身优渥,抛头颅洒热血,受尽折磨,吃饱了撑的吗?早知如此,会不会从棺材板里爬出来?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
生活中也会遇到政见不合的事,唯一的办法就是不聊政见。

板凳
还在钓鱼吗?
流氓你好,流氓再见。

地板
战斗鸡 发表于 2024-4-20 15:31
还在钓鱼吗?
流氓你好,流氓再见。

你最好去默写几遍徐教授给你总结的那几条。
一天天跳的欢,却总出丑,丢人现眼。

当然,这是你的自由权利。

子曰 发表于 2024-4-20 15:35
你最好去默写几遍徐教授给你总结的那几条。
一天天跳的欢,却总出丑,丢人现眼。

关天成六星反智大本营了。这是有识之士的共识。徐教授说的那些,全都是她自己活生生的写照。你们是同类惺惺相惜啊。

还有,善意提醒下,上世纪二十年代的中国,也很乱。但那是革命斗争的形势所造就的。你们的毛伟人几十年后也说过,天下大乱,越乱越好。所以二十年代的中国革命,那不叫暴乱,而是叫暴动,叫起义。
说话前最好把自己下巴托托老,别一不小心变成对革命事业的侮辱,然后给人家抓住把柄举报了。

补充内容 (2024-4-20 15:49):
托托老----托托牢

战斗鸡 发表于 2024-4-20 15:45
关天成六星反智大本营了。这是有识之士的共识。徐教授说的那些,全都是她自己活生生的写照。你们是同类惺 ...

今天难得给你辅导一次作业了。那个不涉及什么政治敏感,你只要从文字、事实、逻辑哪怕反驳一条就行。

子曰 发表于 2024-4-20 15:50
今天难得给你辅导一次作业了。那个不涉及什么政治敏感,你只要从文字、事实、逻辑哪怕反驳一条就行。

水平低得然人嗤之以鼻。

子曰 发表于 2024-4-20 15:50

别的不跟你多废话了,说了你也听不懂。
就说一条,只要是个人就能听得懂的道理:
你好像连反驳和存疑都区分不了。你那个帖子通篇是在表达自己对我原帖的疑问:这观点能成立吗?依据的是什么?帖子到底要表达什么思想?
每个人都有质疑的权利,哪怕他提出的问题幼稚如小学生嘴里说出来的。因此这时候你该期待的是老师耐心的答疑,而不是反驳。反驳是否定人家的观点知道吗?你问我这观点能成立吗?我只能回答成立或者不成立。我又能反驳你什么呢?我能反驳说你提这个问题是错的?这不要说逻辑了,就是小学语法都有问题了。只有当你说我这个观点是错的时候,我才能反驳你并给出自己正确的理由。能明白吗?

再比如,你问我原帖到底要表达什么意思。我只能回答你是什么什么意思。我能反驳你什么呢?难道我能反驳说,你问我原帖要表达什么意思,是错误的?是需要否定的??我才是在给小学生讲课吧?

当纳粹来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太人;当他们来抓贸易工会主义者时,我保持沉默,因为我不是贸易工会主义者;当他们来抓天主教徒时,我保持沉默,因为我是新教徒;当他们来抓我时,已无人替我说话了。
———
这段话指的是“不屈服于强权”
不是指向强权告密

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:05
当纳粹来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太 ...

引申来说每个人有自己的责任,有问题吗?

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:05
当纳粹来抓共产党人时,我保持沉默,因为我不是共产党人;当他们来抓犹太人时,我保持沉默,因为我不是犹太 ...

不得不说举报是人最后的倔强。
并没有你们说的那么无耻。

补充内容 (2024-4-20 18:30):
这同样是一种不屈服。
强和弱是相对的,有时候甚至可以相互转化。

我举个例子,生活中可不可以报警?
报警是公民的自由和权利。

子曰 发表于 2024-4-20 18:18
引申来说每个人有自己的责任,有问题吗?

你想引申什么,都是你个人智识的表现
但原话指的是面对强权不沉默,这你改不了

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:34
你想引申什么,都是你个人智识的表现
但原话指的是面对强权不沉默,这你改不了

对子曰来说你,或者六星就是强权。

补充内容 (2024-4-20 18:37):
六杂有权力永久禁足他,
六星有权力永久封删他。

云自在 发表于 2024-4-20 18:29
不得不说举报是人最后的倔强。
并没有你们说的那么无耻。

在BBS论坛里自认弱者?
你来碰瓷的?

云自在 发表于 2024-4-20 18:35
对子曰来说你,或者六星就是强权。

你告诉他,要自强,不要自惭形秽

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:37
在BBS论坛里自认弱者?
你来碰瓷的?

认怂保命。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:38
你告诉他,要自强,不要自惭形秽

子曰比你好看一点。

云自在 发表于 2024-4-20 18:39
子曰比你好看一点。

这不是认怂的恰当理由

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:40
这不是认怂的恰当理由

这就说不下去了。

云自在 发表于 2024-4-20 18:38
认怂保命。

你少说两句吧,我要是子曰,现在就撕你嘴

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:41
你少说两句吧,我要是子曰,现在就撕你嘴

所以你不是子曰。
三句话就开始暴力了。

云自在 发表于 2024-4-20 18:42
所以你不是子曰。
三句话就开始暴力了。

因为你把他说成了傻叉了

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:44
因为你把他说成了傻叉了

你好像没有说他是傻叉一样?
孙曰,是你们的狂欢吧

云自在 发表于 2024-4-20 18:45
你好像没有说他是傻叉一样?
孙曰,是你们的狂欢吧

我可没假装帮他说话
所以你很欠揍,他不用你替他装弱者,他是混论坛混出使命感的人,你替他“认怂保命”,其实是在骂他的使命感是装岀来的

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:50
我可没假装帮他说话
所以你很欠揍,他不用你替他装弱者,他是混论坛混出使命感的人,你替他“认怂保命” ...

希望我不用回复你。
你们关天几个可以把辩论当饭吃,我觉着累。
认怂保命是我替自己说的,我何以代替子曰?
我都是在自己说,说自己。

补充内容 (2024-4-20 18:55):
不用再回复,少一个再字。

云自在 发表于 2024-4-20 18:53
希望我不用回复你。
你们关天几个可以把辩论当饭吃,我觉着累。
认怂保命是我替自己说的,我何以代替子 ...

是你自己凑我车前面找轧的,你再嘟嘟囔囔,我就来回碾压

绝对不主流 发表于 2024-4-20 18:55
是你自己凑我车前面找轧的,你再嘟嘟囔囔,我就来回碾压

我凑你面前?
你脸大?

补充内容 (2024-4-20 18:57):
这就显得你强大了?