切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 什么是包容,教导徐教授几句

什么是包容,教导徐教授几句 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天写的一个贴子,主要是和子曰就举报一事聊聊天,我脚着还挺语重心长的。

今天系统提示,徐教授把贴子下沉了。

版务操作是版主的事,她怎么操作都无权干涉,但有一问:这个贴子下沉的理由是什么?

答案并不重要,倒是联想起徐教授对我的哼哼教诲,她的下沉版务操作用她的话作注解:稍嫌不圆满,有失偏颇。

随便展开一下我所理解的包容。

什么叫包容?举个眼前例。

一方面子曰举报六星,这事很烦人,但我理解他的局限,他大概是把举报当作情绪渲泄出口,这种弱者思维我可以包容,最多建议子曰换个地方玩玩,一大把年纪了,较真较到这份上,图个啥----图爱国么?

另一面,子曰这个行为,是砸六星的摊,大有但凡这地盘有人不爱国我就弄死你的节奏。说的再白一点,子曰对个别ID的意见希望六星去管制,只要六星不符合他的意愿,他就希望更高一级的部门对六星进行管制。弱者思维我可以包容,但弱者思维导致的行为后果我不包容----连伪包容也不会装一下。

所以,包容是个大命题。每一次包容,需要有新的角度产生,用新的平衡点去看,甚至不包容也在这大命题里面-----它其实一种防御机制,旨在提醒请凡事多想想,不要轻易将自己置于不被包容的境地------这何尝不是一种更大的包容呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
对牛弹琴。

板凳

别愤青了。
你的很多言论,确实偏颇。
建议上帝视角,多个维度去看,会有新看法。

地板
你这属于思维和认知缺陷吧。
1.沉帖是因为里面含有大量恶骂,早就应该锁了沉了,六星的现状就因为管理的普遍性失职。
2.你把帖发在茶舍是什么意思?我再几个版面都是发过帖,就因为在这边多些?你要么私信我,要么公告区讨论,关茶舍什么事?
3.所谓针对人,实质是针对六杂普遍现象。为何别的版块风平浪静?我不举报不排除有别的人举报,还不一定告诉你。你是希望到时候问题更大?
4.你是否认为六杂不存在问题?如果你认为不存在,那就不存在吧。
5.最后祝你好运。

锁帖,沉帖,是因为大家都是体面人,我有责任维护大家的体面

子曰 发表于 2024-4-20 12:09
你这属于思维和认知缺陷吧。
1.沉帖是因为里面含有大量恶骂,早就应该锁了沉了,六星的现状就因为管理的普 ...

你的认知不是缺陷,是没有认知。

1,沉贴有大量恶骂,应该处理恶骂的人,而不是处理我的主贴。你这种认知就跟“你和战斗鸡发生争执、却要六星为你们的争执所产生的情绪不满负责”一个逻辑。

2,茶舍是六星版块之一,我爱发哪就发哪,我版面讨论还是私下讨论,那是我的自由,也是我的权利。你的这个质疑就跟你认为“不爱国就是犯罪"一路货色。

3,你对六星杂谈不满 ,你应该向管理级举报六星杂谈。你举报到网监部门是几个意思?这自圆其说还挺清新。

4,六杂有没有问题,如果让你这种没有认知人来判断,才是最大的问题。

5,一个举报六星,要给我带来法律风险,还祝我好运。这”祝福“挺别致。不好意思,不接受。

观点不同,在论坛争辩,很正常
如果有违规,可向管理员申请处理,不服版面管理员处理的,可以去大理寺,这只是论坛,不是现实中打架见血见伤,如果认为大理寺处理不当,当事人怒发冲冠,爱锅心爆棚,要上升到锅家民族的高度,去向网警举报,那也算是你的自由,只是不要忘了,你也是这论坛的一员,如果因为你的爱锅精神,让论坛封禁了,其它无关事件的坛友版面,何辜之有啊,就因为几句争辩,跳过正常的申诉程序,直接向**举报,这是什么操作请不要太自私。

此次举报最大的根源在于管理缺失,长期管理缺失

什么是言论自由,同时什么又是言论自由的边界,这些词都已经嚼碎捣烂细到毫发处。
赞美是爱国,批评不等于不爱国。

子曰,你真的得去补一下你的认知。

与被举报人的观点关系不大,单纯就被举报人的观点而言,根本不需要举报,是多次向管理者反映问题而得不到响应的结果。

“子曰这个行为,是砸六星的摊,大有但凡这地盘有人不爱国我就弄死你的节奏。”

子曰是个老实人,自我约束很严格的。

你或许会同意,越是自我约束严的人越有可能作出惊人之举。因为一些零零碎碎的事情积累起来,早就超越他的标准,却一直没有管事儿的出来执法,管事儿的还可能在一旁起哄架秧子呢。

所以说,所谓包容,不仅仅是一种态度,而且是一种行动。如果管理员切实遵行六星法规,隔三差五巡视各版面,临场处理一些过激言论,便不会有子曰诈叫诈称举报之事。

如果管理组有法不依,睁一只眼闭一只眼,甚至把包容变成纵容,那么昨天子曰举报,明天可能是子路,后天会有子产,大后天轮到子龙。

色妞作为大当家的,可以把议事厅与大理寺合并,把管理员安排值日,值日巡视各版面,对一些敏感话题临场处理。这才是真正的包容。

有花 发表于 2024-4-20 12:23
此次举报最大的根源在于管理缺失,长期管理缺失

论坛管理大家都是在义务管理,没有一分钱收入。
上有老下有小,不可能要求管理事事都知道,随时在现场。
管理缺失,可以讨论,可以批评,可以监督,可以建议,但不要怒而砸摊。

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:24
什么是言论自由,同时什么又是言论自由的边界,这些词都已经嚼碎捣烂细到毫发处。
赞美是爱国,批评不等于 ...

你天天不在场
随便说话容易嚼舌头

现在虽然物价高
不舍的吃牛舌
也没有必要嚼自己的舌头对不啦

六杂聚集了一大批观点相近的人,这些颜色君这些人互相呼应,已成气候

1,沉贴有大量恶骂,应该处理恶骂的人,而不是处理我的主贴。你这种认知就跟“你和战斗鸡发生争执、却要六星为你们的争执所产生的情绪不满负责”一个逻辑。
——一一处理恶骂楼层,累不累?何以六星恶骂成风,你反思过吗?

2,茶舍是六星版块之一,我爱发哪就发哪,我版面讨论还是私下讨论,那是我的自由,也是我的权利。你的这个质疑就跟你认为“不爱国就是犯罪"一路货色。
——撒泼打滚风格?

3,你对六星杂谈不满 ,你应该向管理级举报六星杂谈。你举报到网监部门是几个意思?这自圆其说还挺清新。
——六星版规、各种公告的有效性,你好意思有脸提吗?

4,六杂有没有问题,如果让你这种没有认知人来判断,才是最大的问题。
——那就你慌什么?那些人忙着擦屁股干嘛?

依据《国安法》履行公民权利和义务,犯哪条法了?

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:26
上有老下有小,不可能要求管理事事都知道,随时在现场。 ...

首版负责不能只负不责

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:26
上有老下有小,不可能要求管理事事都知道,随时在现场。 ...

一次出问题,两次出问题,次次出问题,首版该如何负责?

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:24
赞美是爱国,批评不等于 ...

你是见过内容认为没问题,还是没见过想当然认为只是批评?

徐公孰 发表于 2024-4-20 12:25
“子曰这个行为,是砸六星的摊,大有但凡这地盘有人不爱国我就弄死你的节奏。”

[/ ...

现在六星的管理,说是管理,其实是无为而治。一来是上网的人多少也算读书人,群体素质不低是事实;二来六星不给任何人发工资,是真的没法要求管理员怎么去做轮值。
其次,我认为论坛是一个很特殊的生态,最简单的管理就是给大家划一条红线,红线之上,尽量不去干涉。

再则,六星没有商业利益需求,就是给大家提供一个场所乐呵一下,管理谁呢?我的想法是尽量把管理弱化、隐化。

有花 发表于 2024-4-20 12:25
与被举报人的观点关系不大,单纯就被举报人的观点而言,根本不需要举报,是多次向管理者反映问题而得不到响 ...

有向大理寺反映吗,那怕真有违规言论,也请给管理员与大理寺响应时间吧,版面的管理员你也不能要求他二十四小时在线的,大理寺也有规定,在二十四小时内解决,就象现实中的报警处警,那怕你再有理,总不能警察来了,你立马要求警察把人拷了,明天起诉,后天枪决吧,调察取证,总要时间吧。

这次跟上次坏菜还不一样,上次坏菜是激情冲动行为。
这次子曰,第一,你没有握第一手证据
没有证据,你说什么都成了空无证据。
第二,色妞主动跟子曰沟通,可以说有理有情。
把人家帖子下沉了还讲一大通道理。
还有,事发地在这里,首版和版主的作为在哪里?
要问责,不是从当版开始问责吗?

子曰 发表于 2024-4-20 12:31
你是见过内容认为没问题,还是没见过想当然认为只是批评?

你可以叫版主处理呀,不是发生在茶舍吗?
有很多处理手段,都用过了吗?
直接去公告了?

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:33
现在六星的管理,说是管理,其实是无为而治。一来是上网的人多少也算读书人,群体素质不低是事实;二来六 ...

无为而治 也很好

关键是你好像做不到啊

子曰诈叫一声

你就急急忙忙有为起来咯

既然做不到无为
既然还很有为
干脆就有为到透明处
排个值日表
把幕后的议事厅挪到台前
好不啦

子日
你在单位与同事因为工作问题,拌几句,是不是也不经领导调解,直接报警处理的?!

飞梅弄晚 发表于 2024-4-20 12:33
现在六星的管理,说是管理,其实是无为而治。一来是上网的人多少也算读书人,群体素质不低是事实;二来六 ...

到底有管理还是没管理?

无为而治很美好,你想当然好心给人提供一个场所,来的是谁,在干嘛,你都不可以不管?

想当然认为都是良民在做善事?

出了事谁承担责任?来场子玩的人为你的好心着想过没有?

子曰 发表于 2024-4-20 12:28
1,沉贴有大量恶骂,应该处理恶骂的人,而不是处理我的主贴。你这种认知就跟“你和战斗鸡发生争执、却要六 ...

我回答基于事实说话,你的回答是情绪上头只图嘴活。

你自己再好好看看。

徐公孰 发表于 2024-4-20 12:38
无为而治 也很好

关键是你好像做不到啊

诈叫,怎么茶舍流行诈叫啊?首版作为了没有?

“六星没有商业利益需求,就是给大家提供一个场所乐呵一下”

面对子曰诈叫,你也乐呵啊。何必勃然作色呢?子曰诈叫,也不是什么商业行为啊。

子曰 发表于 2024-4-20 12:39
到底有管理还是没管理?

无为而治很美好,你想当然好心给人提供一个场所,来的是谁,在干嘛,你都不可 ...

色妞当然有责任,首版第一责任人。

徐公孰 发表于 2024-4-20 12:16
锁帖,沉帖,是因为大家都是体面人,我有责任维护大家的体面

把体去掉,就留个“面″字说一下。
面,表层意思是指脸。不要脸不讲脸了,谈体面不是招笑吗?
针对网站的告密行为是无耻背叛,属于星奸行为,就象你们常说的,看不到中国的成绩只盯着不好就是汉奸一样的逻辑。
还有人说文解字,拿告密的口语表述来论证洗地,说什么六星没有保密法,所以不叫告密呢。
现在又说什么不是针对全六星而是针对杂谈,要点脸不?前段时间有组织针对高隐随一真方子和黄金版的各种扣帽诬陷没发生?无非是没宣布已经找了网监罢了。
稍懂半点廉耻,就不会拿告密当作体面。然后,人家为了网站安全按惯例的自查,还被洋洋得意宣布为“怕了”丶“有鬼",在观天之井里弹冠相庆。
真体面。