切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 傻子才能谈的民主制度

傻子才能谈的民主制度 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      人类的制度,一定是围绕人性设定,人性中有好的一面,制定制度进行褒扬,人性中恶的一面,通过制度加以制约。

人类的制度,一定是人制定的,对于有智慧的人来说,制度的制定需要充分参考他们的意见,说的通透点吧,什么充分参考不参考,就是这类智慧的群体制定了人类社会的各种制度,那些天生愚笨的人呢?人类制度的制定跟他们有关系吗?

民主是什么?是全体人民的民主吗?从形式上看,一定是,但从实质上看呢?一定不是。

在现代的社会制度中,绝大部分的社会制度,从形式上看,人都是平等的,实际上呢?就是不平等的,譬如在美国,有钱的人可以享受最好的医疗服务,可以聘请最优秀的律师团队,可以享受最体面的生活,那些没钱的街头流浪汉呢?这个所谓的平等,在哪里呢?

民主制度,看似是每个人的基本权利,实际是资本加精英们的智慧运作的结果。

作为普通人,最好还是不要傻傻的奢谈民主吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
六星应该有几个聪明人,从来不谈这个制度那个制度的,这样的人在俺看来都是聪明人

板凳
早上我看到一个贴子,关于新加坡,一看不禁一笑。

新加坡是民主体制国家吗,不是。

新加坡讲***吗?

不讲。新加坡法律之严,没有一个国家可比。

地板
贾若知 发表于 2024-4-20 11:16

不谈民主,梗着脖子谈民主,遭人笑话。
论坛上许多看书看多了人,才会纠结民主不民主

同意有花,李光耀曾如此评价新加坡的发展:没有什么是中国人能做而新加坡人做不到,或者做得更好的。然而,新加坡的成功并不是什么秘诀的儒家文化,而是英国人留下的法治制度。
有花,咱大锅是法治国家吗?

今天去了潘安水镇。建筑很好,没啥人

有期啊 发表于 2024-4-20 18:47
今天去了潘安水镇。建筑很好,没啥人

好像开始建成的时候去过一次,去的时候感觉很惊艳,听说一直人都不多

印度还全民医疗呢
脑袋疼,止疼片
感冒,止疼片
痔疮,止疼片
一颗止疼片成本三毛钱
所以,很多美好华丽的制度只是个噱头,袍子里面全是虱子

贾若知 发表于 2024-4-20 11:16

这么弱智的话都说得出来。
法律严苛等于不讲人.权??知道什么是人.权吗??一个连世界人.权宣言都一无所知的文盲也配在这里批判民主妄谈人.权?
反智集团果然笑话多多。一张嘴就四处漏风。

战斗鸡 发表于 2024-4-20 23:58
这么弱智的话都说得出来。
法律严苛等于不讲人.权??知道什么是人.权吗??一个连世界人.权宣言都一无 ...

小鸡子公公啊!

你能不能当上白宫捧盂太监总管这个位,小爷我可不敢妄言。

但,现在你可是实打实在的六星西厂指挥使,六星大人物,六星的老虎屁股,俺这小顺民跟本摸不得你的屁股。

所以嘛,你爱咋说就咋说,我也不会在意。

失倍了