切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 辩论有风险,交流需谨慎

辩论有风险,交流需谨慎 [复制链接]

主楼
搜索本主题
(本楼全文转真方子的)
佛教我不太懂,你的佛经,我并未完全看懂。

但是 坐忘庄 网友这句佛经,我是看懂了。

“未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者”

这句话的意思,就是 有些类别的“法”,它是从因缘中产生的,因此它本质上是虚幻的,是“空”的。

我记得以前看过佛教的“法”的说法,好像这种“法”,叫“世间法”。

好像是。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
简单的阅读理解。就能表达出一个人的基础能力。

板凳
我靠,我转发了一段阅读理解,然后看了会书。
这里就聊得不知所云了。哈哈。

“未曾有一法”
理解成:
“有些类别的法”,然后宣称自己看懂了。

这和懂不懂佛法没关系。看懂这句话,只需要小学语文的阅读理解水平。

如果连这么基础的阅读理解水平都没有,你和他辩论。你表达的意思,他是无法掌握的。那不是丧失了交流意义了吗?

地板
不仅仅辩论有风险,捧这类水平的网友的臭脚风险更大。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 11:57
文盲,“未曾有一法”,一个都没有,全称否定

你的意思是,楼文全是转引别人的话?

转真方子的。

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-4-20 11:56
写佛经解读啊

最近在阅读别的书。脑子转不过来。

绝对不主流 发表于 2024-4-20 12:09
那你改改你主帖吧,引语用不明白,让人以为是你的阅读理解力有问题

已改

知音 发表于 2024-4-20 17:02
说错了犯法不?

这个得问高隐。哈哈。