切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 转帖:老人摔倒了没人敢扶

转帖:老人摔倒了没人敢扶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
[media=x,500,375]3.30 L@W.mq HvF:/ 02/27 本以为不敢扶,还可以帮忙打个120,看评论后什么也不敢做了 # 人生百态 # 扶老人 # 引人深思 # 监控下的一幕  https://v.douyin.com/iYpULCsq/ 复制此链接,打开Dou音搜索,直接观看视频![/media]
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
为什么?

板凳

没有金钱丶时间丶精力去应付漫长的诉讼。

地板
老李可以去扶老头老太,去做好事,亲自体验一下。

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-20 10:23
老李可以去扶老头老太,去做好事,亲自体验一下。

我是主张不扶的,上次在论坛争论还被批呢。

我以后要是自己摔倒了,没人扶,我也认。

李熙 发表于 2024-4-20 10:42
我以后要是自己摔倒了,没人扶,我也认。

若想长寿,远离中国足球和时政。

6oo年出一伟人,所有问题由他去解决。

我眼神不好,没看见。

花钱没买着 发表于 2024-4-20 11:24
我眼神不好,没看见。

嗯,以后我也没看见,我那时眼睛朝上的。

李熙 发表于 2024-4-20 11:34
嗯,以后我也没看见,我那时眼睛朝上的。

做好事做善事,要有良好的社会土壤,土壤改良好了,雷锋丶圣人才能扎根。

是谁造成了这些现象?谁才是罪恶的爹?你知道吗?哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2024-4-20 16:39
做好事做善事,要有良好的社会土壤,土壤改良好了,雷锋丶圣人才能扎根。

是谁造成了这些现象?谁才是 ...

我不知道,但我知道,你认为是“淫大头”。呵呵。

打120或者110喊救护车还得付费?

我以为这种紧急情况下都是免费的呢。。。。

小炸毛 发表于 2024-4-20 22:01

救护车要付钱,还不低。

李熙 发表于 2024-4-20 22:32
救护车要付钱,还不低。

台湾的救护车分三种

一个是119紧急报案的救护车,一个是各医院自备的救护车,还有民间自营的救护车

以前是前面两种都免费,只有民间自营的需要付费

但是,很多浪费医疗资源的,最夸张有个阿伯,每天喝的醉醺醺的每天打救护车,到了医院椅子上睡一夜,起床了在医院漱洗间还得洗个澡,再接着出去喝

一年叫了三百多次救护车,叫救护车就必须得随车配医护人员。真是缺了大德,但是阿伯觉得挺美,省了计程车费

后面就改规定了,除了119的报案专用救护车,而且是紧急情况前提下才全免,跟车的医护也意思意思收取费用。非紧急情况,收取三分之一的救护车费用,随车医护按时薪正常收费

后面两种就是正常收费了,医院自备的比民间自营的便宜一点

小炸毛 发表于 2024-4-20 22:01

哈哈哈!好人没好报,吃亏,这类教训多,深刻,网上一搜一溜,再犯就是像,傻^b。跟台湾不一样。

李熙 发表于 2024-4-20 21:15
我不知道,但我知道,你认为是“淫大头”。呵呵。

这货恶贯满盈。

今天不能扶别人,明天自己没人扶,哎,这是什么社会?咋变这样了

大美丽 发表于 2024-4-21 00:01
今天不能扶别人,明天自己没人扶,哎,这是什么社会?咋变这样了

蜱虫都咬死人!

小区农民说,某某被蜱虫咬死了,老农民们一脸懵逼
!这是世道咋了?

我小时候被蝉虫丶蚂蝗左一口咬,右一口咬,费劲拽出来,没事。

你都不扶,还说啥?

花若叶 发表于 2024-4-21 09:09
你都不扶,还说啥?

我是不会去扶了。我知道花叶子是主张扶的,提醒你,首先要保护好自己的家人哦,谨防被讹上赔上巨款,使自己的家庭陷入困境哦。

竟然连急求电话也不敢乱打了?我有一次走亲戚,在亲戚家下面的楼道里见到一个老人摔倒在拐角处,就打了110,后来警察来了,还记下我们的电话并询问了一通。再后来,病人家属还不错,还送了点谢礼给亲戚家。看来我运气不错。

新解玉玲珑 发表于 2024-4-28 08:56
竟然连急求电话也不敢乱打了?我有一次走亲戚,在亲戚家下面的楼道里见到一个老人摔倒在拐角处,就打了110 ...

问好玲玲,是的,你帮打120,那个要收费,有些病人家属倒还要怪你。你帮打110,有的警察还把你像嫌疑人一样询问。