切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 要钱还是要命

要钱还是要命 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一大早上师弟跟我要资料,也很久没联系了,传完资料他来了一句“我这次体检血糖超标很高,基本确定是糖尿病了”,他是88年的还没结婚。我说是不是在外面吃饭太多了,尽量自己做饭吧,他说“跟我上家单位加班多有一定关系,另外我最近半年喝饮料比较多”。他是今年3月份离开了上一家公司跳槽到现在这家工作的,上一家公司跟我之前一样的,也是成天出差到处跑老加班,其实钱也没挣着,身体快垮了。

我现在办公室的几个孩子妈都是80后,今天你发烧明天她咳嗽,要么是腰疼、要么是颈椎疼,普遍处于亚健康状态。还有一个99年的小伙子,看上去膀大腰圆的,每一场病都落不下他,要么是健身扎伤了手、要么是头晕摔倒在健身房,反正就是跟纸糊的一样。

健康跟挣钱有关系吗?有,搬砖人是不会拒绝砖的,不断加码不断加码等到心脏报警了才会猛醒。

天气这么热,好想睡一觉。

@金豆豆   忙完了吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

公司主管74年的也是血糖高,濒临糖浆病的边缘。

板凳
每个人都活得那么用力,那么焦虑,身体象驴子思想却猪。

地板
知音 发表于 2024-4-18 15:17
公司主管74年的也是血糖高,濒临糖浆病的边缘。

身体倍儿棒,赶集挣钱养家糊口的来过

胡说
俺是搬砖的,今天摸鱼了

贾若知 发表于 2024-4-18 15:22
胡说
俺是搬砖的,今天摸鱼了

今天又有一个加塞的,周末可能得赶工。

知音 发表于 2024-4-18 15:28
今天又有一个加塞的,周末可能得赶工。

你们公司里是流感吗?

我是这么处理的,凡是流感高发期,就在办公室里煮两屏白醋。

醉酒鞭骏马不负如来不负卿

锻炼、减肥

人不是钢铁,会疲倦

一大早上师弟跟我要资料,也很久没联系了,传完资料他来了一句“我这次体检血糖超标很高,基本确定是糖尿病了”,他是88年的还没结婚。我说是不是在外面吃饭太多了,尽量自己做饭吧,他说“跟我上家单位加班多有一定关系,另外我最近半年喝饮料比较多”。他是今年3月份离开了上一家公司跳槽到现在这家工作的,上一家公司跟我之前一样的,也是成天出差到处跑老加班,其实钱也没挣着,身体快垮了。

我现在办公室的几个孩子妈都是80后,今天你发烧明天她咳嗽,要么是腰疼、要么是颈椎疼,普遍处于亚健康状态。还有一个99年的小伙子,看上去膀大腰圆的,每一场病都落不下他,要么是健身扎伤了手、要么是头晕摔倒在健身房,反正就是跟纸糊的一样。

————————————————————————————

肥胖、熬夜、烟酒,三大健康杀手。

我总结的。

现在,我只剩下肥胖了,正在努力减肥,每天都靠吃食用黄瓜抵抗饥饿。

1个月时间,减了3公斤。

目标是3年内减40斤。最好两年内。

坐忘庄 发表于 2024-4-18 15:37
醉酒鞭骏马不负如来不负卿

锻炼、减肥

不吃主食,但是缺糖也晕。

卖真方子的 发表于 2024-4-18 15:40
一大早上师弟跟我要资料,也很久没联系了,传完资料他来了一句“我这次体检血糖超标很高,基本确定是糖尿病 ...

我就剩下心跳过速了,动不动就心跳过速。

贾若知 发表于 2024-4-18 15:32
你们公司里是流感吗?

我是这么处理的,凡是流感高发期,就在办公室里煮两屏白醋。

就是普遍的:焦虑、休息不好。

知音 发表于 2024-4-18 15:44
就是普遍的:焦虑、休息不好。

工作压力大啊!

那就难了,具体不知道你们是干什么的。

加班多跟喝饮料没有必然的关系。但是喝多饮料肯定对健康有影响……表情:老中医。

知音 发表于 2024-4-18 15:43
我就剩下心跳过速了,动不动就心跳过速。

心跳过速,如果是功能性的话而不是器质性病变的话。

我有个个人的看法,仅供参考。

北方地区的心脏病的发病率,比南方地区特别是广东珠三角地区的发病率要高10倍。

上次看了一个专家解释原因:因为北方地区的饮食里面,盐分太高,而食盐摄入量过高是对心脏非常不好的事情。

广东菜有三种,粤菜、潮汕菜、客家菜。

其中,粤菜(广府菜)以食材的原汁原味为主,少盐、少油、少糖,“三少”是对身体非常好的。

客家菜也相当咸。

我们所说的粤菜,通常指“广府菜”。

香港人的平均寿命是82岁左右,与日本人的平均寿命差一点点而已,与饮食结构有相当大的关系。

你试试清淡一点的饮食,看看能否把心动过速这事给调整下来。

雾鬓新梳绀绿 发表于 2024-4-18 15:48
加班多跟喝饮料没有必然的关系。但是喝多饮料肯定对健康有影响……表情:老中医。

回家把可乐都扔了,表情:下决心

知音姐,跟你说正经的。

别听那卖假药方的胡说八道。

北京气候跟广东及香港不一样,所以要求的药方就不一样,就算是同一类型感冒,在北京喝的中药和广州唱的中药不一样的。

就算是香港和广州,平时喝的凉茶也是不一样的。

吃辣椒并非对肠胃功能不好,而是对胰腺有不良影响。

啤酒也对胰腺不好。

我现在,也很少吃辣椒了。

喂喂,奉劝有些人,装  B扮野有个限度。

喝下肚子的东西就别装   B,这样会害死人的。

知音 发表于 2024-4-18 15:51
回家把可乐都扔了,表情:下决心

巧克力奶放冰箱冷藏之后喝起来一样甜凉爽口。可以作为一部分可乐替身……表情:经验之谈。

工作 工作决定的情绪
平静 健康 锻炼

我要有一阵情绪波动,体重很难保持,总是要均衡不快乐

尽量均衡现实工作。

贾若知 发表于 2024-4-18 16:00
喂喂,奉劝有些人,装  B扮野有个限度。

喝下肚子的东西就别装   B,这样会害死人的。

我几年前就买了英国DK出版社的医学百科全书《家庭医生》第二版。

它是英国医学会编撰的家庭保健类医书。

我平日没事干就翻翻它,特别是前面的饮食类的各类营养物质的摄入表。

再结合自己平日看到的正规的权威医生的说法,给出一点保养身体的参考意见而已。

你小贾子那么激动干什么?

你靠什么知识保养身体?

钱也要命也要。多挣钱,找个营养师负责饮食,找个保健医生负责健康。

卖真方子的 发表于 2024-4-18 16:04
我几年前就买了英国DK出版社的医学百科全书《家庭医生》第二版。

正常点行不?

幸好你还知道是英国出版。

吊!

我学的水星中医,比你的英国医生要强。

毛病不,拿英国版家庭医生般到中国来

脑子被门逢给夹了

寒假 发表于 2024-4-18 16:06
钱也要命也要。多挣钱,找个营养师负责饮食,找个保健医生负责健康。

真正挣钱的人人家才不累。
就是这些底层的劳动者又累又不挣钱,

每天二两酒,健康到永久

身体不光是革命的本钱,也是挣钱的本钱。

蓝山 发表于 2024-4-18 16:15
每天二两酒,健康到永久

戒酒了