切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 重庆燃气去年四季度利润爆增824%

重庆燃气去年四季度利润爆增824% [复制链接]

主楼
搜索本主题
这几天重庆燃气激起了重庆人民的众怒,根据有关报道,重庆燃气2023年第四季度利润暴增了824%。
而根据凤凰网报道,重庆燃气2023年全年供气量与前一年相比,只微增了0.69%。
在供气量没有大的增加的情况下,利润却大增,这实在是个奇怪的事情。
这都是在去年燃气公司要求用户大面积换新表后发生的。
换了新表人们发现每月天然气费用成倍增加。
反映的人多了,才逐渐引起了上边的重视。
目前,市场监督管理局、经信委、公安局等组成联合调查组,已经进驻重庆燃气,近三年采购销售将全核查。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这种事情,恐怕是犯罪

板凳
起诉

地板

静观李熙怎么办

我猜李熙会跑到海南岛

坐进临海的公寓里

呷咂卡布奇诺

在六星发帖恨此时间不公不义

徐公孰 发表于 2024-4-17 07:53
静观李熙怎么办

我猜李熙会跑到海南岛

我自己家里没有用燃气,没有亲自体会,但是也感同身受。

静观李熙怎么办

我猜李熙会跑到海南岛

是去年,燃气办以10年要换新表为由,基本更换完了重庆的燃气表,结果很多用户发现,更换新表后,燃气费增加了一倍。
很多人反映这个问题,但是燃气公司霸气发出公告回应,新换的燃气表没问题。
但是事实就在那里,反映的人多了,上了热搜压不住了,才引起了上边的重视。

静观李熙怎么办

我猜李熙会跑到海南岛

重庆人民有的又在反映水表的问题了。
我说了,我也是去年刚换了新水表,水费增加了不少,自来水公司的解释是以前的水表不灵敏,一些小的水流,水表不转动,现在要转动计费了。
关键是我四个月没在家,水表照样发生费用,还不少(与平时在家时差不多)。
我搜了网上,很多其他城市也是这样的,说是那新表水流前进后退水表都要动,而且都要计费。
因为水表到接入家里的那段水管有一定的距离,那水管里有空气,热胀冷缩,水流就要动,前几后退都要计费,就发生费用了。
这样的水表设计,就是一个问题水表,不知道为什么要这样设计?
我去找了自来水公司,他们跟我商量,已经交了的一个月,就算了,后边三个月的,给我免除了。我答应了。
水表那儿有一个开关,把那个开关关了,就会不计费了,因为那段太短,没有多少空气。
但是水表在室外,容易被别人打开。

李熙 发表于 2024-4-17 09:55
重庆人民有的又在反映水表的问题了。
我说了,我也是去年刚换了新水表,水费增加了不少,自来水公司的解 ...

你要不要实践一下,去一些地方呼吁重庆全面排查电表,水表,加油站计量,农贸市场的电子秤?

徐公孰 发表于 2024-4-17 12:53
你要不要实践一下,去一些地方呼吁重庆全面排查电表,水表,加油站计量,农贸市场的电子秤?

我不去,因为我对这个不抱有希望,不太可能改变什么,中国的事情,只有曝光出来了一件,舆论强烈了,就解决一件,都是治标不治本。

有结果了么?

这些人该判刑,坑人没底线了

换新表可能会出现这种转速过快的情况,电表和水表都可能有,我们遇到过。

按我们这里以往的处理方法,先观察几天,确实有问题,换表,重新计算费用。。。。持续时间不长。

这个事情,我认真寻思一番。可以这么查:

认真审计该公司最近的工资和福利。为什么查这个?我是这么想的:

假如燃气费是该公司操控的,那么他们就会补贴自己的员工。自己的员工用燃气,却得不到补贴,事情就会很快败露。

如果补贴自己的员工,堵其嘴,那么就会体现在财务里。

徐公孰 发表于 2024-4-19 07:43
这个事情,我认真寻思一番。可以这么查:

认真审计该公司最近的工资和福利。为什么查这个?我是这 ...

[url=7.46 r@e.od LwF:/ 02/09 从事煤气专业二十年的我给重庆燃气调查出点主意 # 老百姓关心的话题 # 重庆燃气 # 社会热点  https://v.douyin.com/iYbr4J5m/ ,打开Dou音搜索,直接观看视频!]7.46 r@e.od LwF:/ 02/09 从事煤气专业二十年的我给重庆燃气调查出点主意 # 老百姓关心的话题 # 重庆燃气 # 社会热点  https://v.douyin.com/iYbr4J5m/ 打开Dou音搜索,直接观看视频![/url]

这个事,在网络上炸开了,影响真不小的

听说成都有一家子
新表将将用20天
已经烧一万七千块

按照中国人的办法
嘴上死不认错
背后都会悄悄地改

现在不少其他地方是不是已经开始查表纠错呢

可这是主观故意侵贪老百姓财产,且数额巨大,是犯罪啊