切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 爱情的本质是……

爱情的本质是…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
戴锦华:我爱上你,是因为我爱上了你眼中的我自己。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

不存在对他人的恋爱,只有对自己的自恋。我爱上你,实际上是因为我爱上了将我理想中的自己投射到你身上所形成的影子,这一切都只是我对自己的回望和自我凝望。我爱上的是你眼中那个我所期望的自己,渴望他人用我期望的方式来看待我。你看待他人的目光也许会对他人的一生产生影响,因此自我修炼尤为重要。
以上复制来的……

板凳
咱也没人爱,咱也不知道,可怜……

地板
窃以为:然!

我们认为的爱情是不是错觉?是为了繁衍后代的荷尔蒙在作祟?
不过,八十多岁了范增那类的怎么说?各取所需?不可否认,言语,文字能美化你的错觉,把那些想成了你想要的样子?

隐香 发表于 2024-4-16 11:25
不存在对他人的恋爱,只有对自己的自恋。我爱上你,实际上是因为我爱上了将我理想中的自己投射到你身上所形 ...

画个重点

不存在对他人的恋爱,只有对自己的自恋。我爱上你,实际上是因为我爱上了将我理想中的自己投射到你身上所形成的影子,这一切都只是我对自己的回望和自我凝望。我爱上的是你眼中那个我所期望的自己,渴望他人用我期望的方式来看待我。你看待他人的目光也许会对他人的一生产生影响,因此自我修炼尤为重要。

花间可可 发表于 2024-4-16 11:28
咱也没人爱,咱也不知道,可怜……

师傅有的,是别人没有的?
前提:有 爱 这回事吗?
所以,没啥可怜哎。

花间可可 发表于 2024-4-16 11:29
画个重点

戴锦华说的……

隐香 发表于 2024-4-16 11:29
师傅有的,是别人没有的?
前提:有 爱 这回事吗?
所以,没啥可怜哎。

我物理老师告诉我存在必有理,这词被发明出来就肯定会有

隐香 发表于 2024-4-16 11:30
戴锦华说的……

嗯嗯~~

花间可可 发表于 2024-4-16 11:32

可可人见人爱,花见花开!
哈哈
我老师还说世界上的一切都是物质组成的

花间可可 发表于 2024-4-16 11:32

如果一个小说里出现了手枪,那么必然会有开枪的时候。

隐香 发表于 2024-4-16 11:25
不存在对他人的恋爱,只有对自己的自恋。我爱上你,实际上是因为我爱上了将我理想中的自己投射到你身上所形 ...

经常刷抖音的人都知道了啦

抖音里一群男人帮女人分析爱情。
有一个朋友信了,除了清明,其他节日必须有仪式,人到中老年才恍然还没浪漫过。
我是不会让所谓的节日,从我钱包里把我的钱扣出去的。其实真正的爱,不是累了就分手,是即使再累再失望,也不会丢下对方,总要想办法在一起啊,倾尽所有。就好比谁会丢下自己的孩子呢?

爱情,我相信它时就不去深究,大概爱情经不起推敲,一旦加上了杂七杂八的东西,就变得不再纯净,然后就会鸡零狗碎逐渐发展到一地鸡毛。
但我还相信爱情,不为了从对方的眼中寻找自己,单单寻找那个我愿意收入眼中的那个人!

花间可可 发表于 2024-4-16 11:29
画个重点

这个重点划得细思极恐,你这是多急于想把小徒弟推到爱的深渊里啊

爱情好像据说是多巴胺和性激素合成的化学反应,不知是否道听途说?

依水闲云 发表于 2024-4-16 12:45
爱情,我相信它时就不去深究,大概爱情经不起推敲,一旦加上了杂七杂八的东西,就变得不再纯净,然后就会鸡 ...

说得好。美好的爱情是存在的。比如罗密欧与朱丽叶,中国的梁山泊与祝英台。我相信爱情,我爱人就是入我眼的人。

依水闲云 发表于 2024-4-16 12:45
爱情,我相信它时就不去深究,大概爱情经不起推敲,一旦加上了杂七杂八的东西,就变得不再纯净,然后就会鸡 ...

云云说的对呢

翰林探花 发表于 2024-4-16 12:50
爱情好像据说是多巴胺和性激素合成的化学反应,不知是否道听途说?

这是正常生理反应

我情商低,不懂爱情。

反正对眼了,一起生活,不抛弃,不放弃就这样了

按倒就亲 发表于 2024-4-16 12:29
如果一个小说里出现了手枪,那么必然会有开枪的时候。

不错会举一反三

依水闲云 发表于 2024-4-16 12:46
这个重点划得细思极恐,你这是多急于想把小徒弟推到爱的深渊里啊

主要是我小徒弟表现的太像小和尚,怕取经耽误了孩子人生大事

睡醒了先喝碗鸡汤

爱情就像鬼,说的人多,看见的人少

明天还是干老本行,给师弟们看看病,开开药方

爱情太虚无缥缈,活着才重要

依水闲云 发表于 2024-4-16 12:46

吓的不轻

爱情的本质是:爱我所爱,无怨无悔

妹子越来越高深莫测了,这是不是离得大道不远了

重楼 发表于 2024-4-16 12:37
抖音里一群男人帮女人分析爱情。
有一个朋友信了,除了清明,其他节日必须有仪式,人到中老年才恍然还没浪 ...

其实我们都知道分不清楚的,分析不清楚的,哈哈