切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一道高等数学题

一道高等数学题 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论金的一道小学数学题不知道想说啥,
我就喜欢直接了当,看图:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

上图GDP数据根据论金提供,人口数量百度自查,不负法律责任。

板凳

论金的原数据(2000、2010、2020中国那里是否少了一个万字)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
干嘛总是谈GDP这种虚幻的概念,就不能说说人均收入吗?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 09:57

没有原始数据统计不了

三岁的题他都整不明白,你还给他整五岁的

谁能从经济学的角度解释一下:为啥人均GDP差值始终是条向上的直线呢?似乎不受啥影响铁了心的往上走...

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 10:27
谁能从经济学的角度解释一下:为啥人均GDP差值始终是条向上的直线呢?似乎不受啥影响铁了心的往上走...

真,
童言无忌啊!----哈哈哈

那谁、统计局的、光着屁股呢!---哈哈哈

一提这个就想起经济学家吃狗屎那个笑话,GDP本身也不是万金油在哪儿都能抹一下

需不需要我給解个题?

徐公孰 发表于 2024-4-12 11:41
需不需要我給解个题?

需要,劳驾

先解个惑吧:

工资和资本性收入 在GDP中占比非常小

小到什么程度呢?

几乎可以忽略

如果潜意识里不再把GDP增长与个人收入增长挂钩,只要解除这个潜意识

这道题也就不必解

这个图表挺直观,直观地表现出来一个观察和思考都非常敏锐的经济学外行潜意识。

其他么,说明或暗示不出什么来

又看了眼跟帖

跟帖也都是外行

比主帖差几层楼的敏锐

多几层楼的不厚道

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 09:57

刚跟马云均了下,发现自己不算穷。
又跟市长均了下,发现老婆真不少。
再跟皇上均了下,已经出书八百本。
人均真是个伟大的发明,让我瞬间巅峰。

徐公孰 发表于 2024-4-12 11:48
这个图表挺直观,直观地表现出来一个观察和思考都非常敏锐的经济学外行潜意识。

其他么,说明或 ...

你是说论金是经济学外行?

徐公孰 发表于 2024-4-12 11:43
先解个惑吧:

工资和资本性收入 在GDP中占比非常小

菜品市场大妈,你是来拉屎的吧?
发达国家工资GDP占比是最大头,超50%,最高的日本据说达到了72%
虽然中国百姓很穷,但中国工资GDP占比也超30%

我进来打个卡先。

论金的帖子我没有细看,语言组织太凌乱。

吃完饭再过来详细看图。

然后回帖。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-4-12 10:27

小鱼的论文课题有了,《论人均GDP与股市指数的混沌态函数关系》

蓝山 发表于 2024-4-12 11:38
一提这个就想起经济学家吃狗屎那个笑话,GDP本身也不是万金油在哪儿都能抹一下

那不是个笑话,是用生产法计算GDP的社会主义阵营不理解社会财富增长的原因,缺乏对服务业创造社会财富增长的理解,误以为是个笑话
吃屎的交易只要交税,就促进社会财富增长,这就像浴足服务,什么也不生产,但货币流通量增加

绝对不主流 发表于 2024-4-12 12:54
那不是个笑话,是用生产法计算GDP的社会主义阵营不理解社会财富增长的原因,缺乏对服务业创造社会财富增 ...

吃屎的交易只要交税,就促进社会财富增长,
-------------
是的。

造福社会。哈哈哈

举手提问:工资是不是GDP表现形式?

我解释过,汇率对以美元计价的GDP有影响。
1980年的汇率是1美元兑换1.5元人民币。
2020年的汇率是1美元兑换6元人民币。

也就是说这四十年来,人民币贬值了4倍。
在国内,以人民币计价的gdp,你增长了4倍,换成美元之后,等于0增长。
假设1980年我们的gdp是1.5亿人民币,换成美元,那是1亿美元的gdp
到了2020年,我们的gdp人民币计价增长了4倍,也就是6亿人民币,换成美元,还是1亿美元的gdp。
而美国只要有一点点增长,无论任何层面的计算,和中国的差距都是越来越大的。

现在的人民币汇率是7.3左右。

1980年,以美元计价人均gdp,美国是中国的140倍。
现在,剔除汇率变动的因素,美元计价的人均gdp是中国的4倍左右。

计算人均数值,人口也是个因素。这四十年,中国多了5亿人。

论金 发表于 2024-4-12 16:58
1980年,以美元计价人均gdp,美国是中国的140倍。
现在,剔除汇率变动的因素,美元计价的人均gdp是中国的4 ...

如果酙酌美帝的物价,咱大锅在14年人均购买力已经超过美帝,这十年来,早就甩了美帝8条街了

平常人家平常心 发表于 2024-4-12 17:12
如果酙酌美帝的物价,咱大锅在14年人均购买力已经超过美帝,这十年来,早就甩了美帝8条街了

论斤,以后猪王与你就是自已人了,我是猪,你是出圈论斤,生意好足