切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 悯农新解

悯农新解 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       看了个视频,女车主说在不知道发生什么情况的时候,被人砸了车,然后就觉着冤,接着的解说是仅仅因为压了人家几棵蒜苗,然后就觉着何至于此?可以正大光明的说嘛,既然都有错,你赔我车钱,我赔你蒜苗钱。这么一说,全国人民都会觉着这女子胸怀坦荡,光明磊落,办事得体,做事特别有分寸。网友纷纷赞美,一定让那老乞婆赔偿,穷山恶水竟出刁民,纷纷想起自己在乡下,有意或者无意之中就被当地人讹诈的事例,然后就说,此风不可长,恶人你来磨,支持你干倒老太太。

情况都是有反转的,又有爆料称,这小路是村民自走的乡间小路,不是通车的,这女人循着别人的车开进来,因为自己的车轮宽,压坏了村民的蒜苗。按理说,压坏赔偿就是,偏偏这女人在前边跑,农民无奈才骑电瓶车追上的,这妥妥的肇事逃逸。

我总觉着是前面有车停下来,女人实在跑不掉才停下来的,毕竟一个电瓶车能轻轻撵上这豪车?鬼都不信。

网上多数的发声都是支持女人讨要被砸车的修理费,痛恨那个老太太,几个钱的东西非要如此暴力?据说这几天老太太在家闭门不出,为自己的无知感到悔恨,毕竟三万多块钱的赔偿金那可是天塌下来的大祸,官方如今倒是没了声音,估计是看看网上舆情,哪方面风硬就往哪方面倒。

小学学过一首诗——《锄禾》,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”读完诗,老师就教育我们要爱惜粮食,珍惜农民的劳动成果,想起自己跟随父母在地里顶着烈日上肥拔草的辛苦,便也有了农夫辛劳的同感。长大后才知道这首诗的名字应该叫《悯农》,而且还有一首,春种一粒粟,秋收万颗子,四海无闲田,农夫犹饿死。因为我们长大了,成熟了,眼界也放宽了许多,知道这作者的悲悯之心不可谓不深切。

都说时代进步,人的思想水平也在提高,那良知不得一浪高过一浪,此起彼伏啊!

可如今这画面,有几个去悯那农的?都在说偌大一片田地,怎么那么不高风亮节?几个苗而已,坏了就坏了,能穷死你不?如今冲动了吧,让你赔钱你瘪茄子了吧!该!和谐社会怎么学的?啊呸!

这么想的大概是没做过农民,那几个秧苗是怎么培养起来的,那里面承载了多少期望,且不说这许多压坏人秧苗的事件,单说那到农田,山林,河流打秋风的又有多少?没抓到我是你活该,撵不上我是你没本事,反正和谐社会你不能碰我,真被抓现行赔你俩钱是我高义,我能开到你地边,是你特么荣幸,能摘你的东西,你得自豪,那个迅哥还偷人家罗汉豆哪,六一公公不还挑大指夸他会说话!

处罚也很简单,仨瓜俩枣,几棒苞米,再多给你两棒又如何?因为这东西实在不值钱,可能人家都不爱出警,但其实打秋风的特多,你摘点,他来捅咕点,可能这块地就绝收了,都这么整,这农家一年白忙活了,这样的损人真不少。而且,丢了东西,还不让你太蹦跶,影响和谐,影响大美山东,影响美丽江南,好客四川的形象。

说这些是啥意思呢?这么恶劣的事都得谅解,那踩了你几棵秧苗,即使压坏两条垄又如何?你还奋起还击,这给你惯的,必须依法严惩你,社会的公正自在人心。

有人说,农民很难!难么?那是你懒,政策不都说了嘛,少生孩子多种树,多种庭院经济横纵向天灵灵地灵灵都发展,出去做农民工也不少挣,真的靠那两个秧苗过活?谁信哪!种地国家还给补贴,这社会从古至今哪有啊?还计较个啥?装穷就没意思了,专家都说了,农民人均年收入都七八九万了,这么富足,你的思想道德水平也该上去了吧,你还砸人车?坚决不能惯着你,正义的铁拳揍死你,无产阶级思想吓死你。

这么写,我自己都好笑,但这确实是多数人的想法,写的这些勾当都觉着没甚了不起,压坏你几棵秧苗,你就更应该觉着像中奖了一般,怎么还能出来胡闹呢?所以我觉着这女司机才能抛头露面,振振有词的发声,我没错,请赐予我力量吧的感言。

总之和谐就是,压坏你秧苗,你呲起大板牙,一笑泯恩仇;一条垄,卧槽,缘分啊!怎么没压倒别人家;三条垄,进屋喝两盅去,都是中国人,上下牙还打架哪!估计这是中国人最朴实的想法,当然,这是开玩笑的说法,真实的想法是,万一哪天我走你地头,你给我两下子呢?谁受得了?也可以这么说,所有支持的人都有出门胡作非为,然后被人原谅的高贵想法。

在中国,忍让,委曲都算得上是正能量,所以鼓励吃亏,甚至还有了吃亏是福的道理,据说,在某些国度,有保护私人财产不可侵犯的权利,有人胆敢侵犯,可以使用任何手段,在我们这神圣的国度,大概是不行,什么东西好像都可以拥有,又好像什么都不是你的,你居住权,使用权,生育权,哪怕是自己的生命都可以由别人来操控,估计以后又会出现,喝水权,呼吸权,而且还都是一贯制的正确。

这其实不是几棵秧苗的问题,在你没有合法的保护私人财产权利之下,你无论做什么都是错的,因为随时有许多人来践踏。

写这篇东西就是玩,毕竟这属于异类的话都不中听,话说那砸车的妇道人家,秧苗钱就不要了吧,你就求着法官大人判那女司机每天默写悯农诗一百遍,写它三年五载的,好使不好使的,总比念那菠萝茄子羊角蜜圣经好使吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
可以肯定这种事件至少有两个观点各说各的吵个不休。一方认为秧苗毕竟确实不值几个钱,为此砸不但过激,而且因损失巨大涉嫌违法,必须定损赔偿。甚至引申到人的身份和素质上去; 另一方则和你帖子后半部分一样,跳出事件本身专注农妇不易农民艰难,指责女司机“肇事″逃逸,对农民轻视。

不信你去看原新闻底下评论。

板凳
既然都有错,你赔我车钱,我赔你蒜苗钱。
这么一说,全国人民都会觉着这女子胸怀坦荡,光明磊落,办事得体,做事特别有分寸。
--------------
女车主、视频中,就是这么说的。呵呵

地板
按倒就亲 发表于 2024-4-11 15:41
可以肯定这种事件至少有两个观点各说各的吵个不休。一方认为秧苗毕竟确实不值几个钱,为此砸不但过激,而且 ...

其实,我想写的更远,不止。是这小事,当人都没了善念,许多人都是恶徒,当人实在渺小任人欺凌时,你做什么都是错的!
现代人都认钱,没有善恶之分。

有时候,我觉着美国用枪保护自己的财产挺好,都老老实实的守着本分

投入 发表于 2024-4-11 15:57
既然都有错,你赔我车钱,我赔你蒜苗钱。
这么一说,全国人民都会觉着这女子胸怀坦荡,光明磊落,办事得体 ...

你这呵呵二字,我觉着你有车,呵呵

左手刀 发表于 2024-4-11 15:57
其实,我想写的更远,不止。是这小事,当人都没了善念,许多人都是恶徒,当人实在渺小任人欺凌时,你做什 ...

有时候,我觉着美国用枪保护自己的财产挺好,都老老实实的守着本分
----------------
对的。

强力、暴力,----才能、塑造、边界。呵呵

左手刀 发表于 2024-4-11 15:58

------------
简简单单的事情,

在中国,
就喜欢上升到、悯农。
再上纲到、身份。呵呵

看来,在中国有私家车,很尊贵。---哈哈哈

投入 发表于 2024-4-11 15:58
----------------
对的。

菠萝茄子羊角蜜圣经不管用,快意恩仇有何不可,难道活着就是为了受气?还不许哽哽?

左手刀 发表于 2024-4-11 15:57
其实,我想写的更远,不止。是这小事,当人都没了善念,许多人都是恶徒,当人实在渺小任人欺凌时,你做什 ...

跟我性情有点类似。
如果有人仗势欺人,我一般建议先暴力搞回去,然后才是谈判。

投入 发表于 2024-4-11 16:01
------------
简简单单的事情,

在中国,看来您是洋大人,我不管别人怎么想,我是这么想的,别人的想法我统一不了,我只说我自己的

难道活着就是为了受气?
所以说,人之自卫权,最根本的。

按倒就亲 发表于 2024-4-11 16:18
跟我性情有点类似。
如果有人仗势欺人,我一般建议先暴力搞回去,然后才是谈判。

看来你得改名,叫掏枪就干然后谈判了

左手刀 发表于 2024-4-11 16:19
在中国,看来您是洋大人,我不管别人怎么想,我是这么想的,别人的想法我统一不了,我只说我自己的{:1_22 ...

看来您是洋大人,
借你吉言,

我丢了自行车,警察帮忙我。---中国、大大的好!

投入 发表于 2024-4-11 16:20
难道活着就是为了受气?
所以说,人之自卫权,最根本的。

中国不存在自卫权,那是犯了和谐大忌的,有的只是你为什么不忍着,我给你要钱去

左手刀 发表于 2024-4-11 16:21
看来你得改名,叫掏枪就干然后谈判了

年轻时候,也吃了不少亏的

投入 发表于 2024-4-11 16:22
看来您是洋大人,
借你吉言,

原来您是一位太君,呦西!我滴那个去找李云龙滴干活

按倒就亲 发表于 2024-4-11 16:24
年轻时候,也吃了不少亏的

我没钱赔人家,只能忍着

压了人家几棵蒜苗
===========
这个可能分多钟情况,是几棵还是几垄、是不知情还是告知无效、是态度嚣张还是知错认错……
===========
既然被截住了,可以商量赔偿,不至于砸车吧。要是我,我宁可选择打人,砸车有啥用人家又不疼。

知音 发表于 2024-4-11 16:46
压了人家几棵蒜苗
===========
这个可能分多钟情况,是几棵还是几垄、是不知情还是告知无效、是态度嚣 ...

你这更狠,还要打人。我估计是这女人躲在车里念咒,打不着,气老摇,气你一身大白毛,老太太无奈才动手的!

中国差点不是高等教育,是启蒙教育,不懂得尊重别人没有法律意识的人太多,这女的被网暴都是自作自受。不过悯农的作者也不是真悯农,李绅生活奢靡,对百姓残暴,与他的文字完全不同。文字写的真好,学习了。

花间可可 发表于 2024-4-11 20:10
中国差点不是高等教育,是启蒙教育,不懂得尊重别人没有法律意识的人太多,这女的被网暴都是自作自受。不过 ...

悯农爱车(o^^o)

花间可可 发表于 2024-4-11 20:10
中国差点不是高等教育,是启蒙教育,不懂得尊重别人没有法律意识的人太多,这女的被网暴都是自作自受。不过 ...

不是女的被网爆,是那砸车的老太太,这女的现在是高高再上,得到天下百姓的大多数支持,风气正盛。

那李绅是不是像现在吹牛腿的官人们,会说不办人事?

您这是造句哪?和提灯定损媲美

记得82年,我体恤民生,开车到杜村调研,一帮村民出来,又是红地毯,加放炮仗,甚慰,可没想到,有刁民想趁着炮仗声音,开枪暗杀我,被我的左右及时发现,避免了偷袭,事后我派人组织专案组,可杜村村民包庇罪犯,真窝火,我不得不下令,将杜村143名村民,无论男女老少,还有41条狗,350只鸡,全部杀光,这种素质低下又狡猾的农民,只有刀架到颈脖上时,才认罪服输,跪下来救我开恩,当初包庇罪犯的时候,那些智谋哪儿去了,我现在不找罪犯了,一古脑儿把你们全砍了,你们到地狱里去商量吧
哈哈

平常人家平常心 发表于 2024-4-12 07:38
记得82年,我体恤民生,开车到杜村调研,一帮村民出来,又是红地毯,加放炮仗,甚慰,可没想到,有刁民想趁 ...

坊间传言,杨总之侄携女友踏青,路遇歹徒双双遇害,上震怒,严打之,这回是找到正主了,原来是你干的,精神文明建设您居功至伟

左手刀 发表于 2024-4-12 08:14
坊间传言,杨总之侄携女友踏青,路遇歹徒双双遇害,上震怒,严打之,这回是找到正主了,原来是你干的,精 ...

原文出处
傻大木屠村

您的学识如海洋之水,我却是一滴都看不懂,长生天啊!您说我咋整?