切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 6星纪录片——人生路 (无聊灌水的不要进来纠缠)

6星纪录片——人生路 (无聊灌水的不要进来纠缠) [复制链接]

主楼
搜索本主题

当年我父亲养家糊口的工资,每个月都捉襟见肘;
后来我自己养家糊口的工资,依然入不敷出。
现如今,我儿子儿媳辈依然每个月为生活开支而发愁。
———————————

如果3代人都是这样,
为什么不从自身找原因呢 ?

至少高考40年,给了无数普通民众逆袭命运的机会

6星的知音小朋友 就是很好的例证,努力学习 高考改变了无数这样的她的命运

楼主把自家境遇归结到体 制,你和知音小朋友处在不同的体 制 ?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
战斗鸡的逻辑确实让人看不懂,本来只想回贴解惑

受不了脑子不正常的一再纠缠

就这样

板凳
如果3代人都是这样,
--------------------------------
这么多年了工资涨没涨,有没有认真工作?”……李佳琦带货引争议
https://new.qq.com/rain/a/20230911A05M9X00

哈哈哈

地板
投入 发表于 2024-4-10 09:32
如果3代人都是这样,
--------------------------------

不用给链接,我看过这个新闻,李佳琦从卖口红 我就关注了

不要东拉西扯

能不能就我的问题回复我呢

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 09:44
不用给链接,我看过这个新闻,李佳琦从卖口红 我就关注了

不要东拉西扯

-----------
不能。

线索、我可以给。---答案,不给。哈哈哈

你要自己去学习。哈哈哈

努力、加油!

投入 发表于 2024-4-10 09:46
-----------
不能。

因为你给不了,因为战斗机也无法解释

回答不了你别进来灌水

我不喜欢废话

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 09:48
因为你给不了,因为战斗机也无法解释

回答不了你别进来灌水

不是我无法解释,而是这么显而易见的道理根本无需解释。当然你这种脑子有病的人例外。
我在我主帖压根就没兴趣搭理你这么愚蠢的发言。没想到你还自以为得计,真的来劲了。
知道你这番话蠢在哪吗?

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:01
不是我无法解释,而是这么显而易见的道理根本无需解释。当然你这种脑子有病的人例外。
我在我主帖压根就 ...

你脑子有病才会怨天尤人 不从自身找原因

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:02
你脑子有病才会怨天尤人 不从自身找原因

你是愚昧到人家都懒得搭理的境界了。

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:07
你是愚昧到人家都懒得搭理的境界了。

问你和经过自身努力改变命运的知音小朋友是不是处在同一个 体制

你只有口水了 ?

除了40年高考,

中国改革开放,至少20年黄金期,大把机会,无数普通人通过自身努力逆袭,

居然还把3代人的困境归结为 体制
这是什么脑筋才有的逻辑 ?

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:09
问你和经过自身努力改变命运的知音小朋友是不是处在同一个 体制

你只有口水了 ?

你还真有脸纠缠不清啊?
最广大底层百姓全都是知音这样的人材么?
其实你这问题应该问问你祖师爷马大胡子去。当年他为什么要支持工人罢工上街游行涨工资?而不是首先做工人的思想工作,让他们找找自身原因,并问问他们是否也跟精英阶层的代表乔治.知音同处一个体制?

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:22
你还真有脸纠缠不清啊?
其实你这问题应该问问你祖师爷马大 ...

—————————

高考改变了无数个知音的人生

别东拉西扯,你为什么不反省自己 ?

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:23
—————————

你以为我说的仅仅只是我自己?你以为我不是高考过来的?你以为全中国九亿农民全都能通过高考来改变自己命运?
要知道我堂堂央企的老总,当初跟我身处一个办公室常年共事的时候,以处长之尊,每个月工资照样扳着手指头算计开销,恨不得一百元当两百元花。这些你知道不?
就算全中国所有人都是精英,都能通过高考翻身的解放,由于社会分工的不同,总得有人身处社会分配这个金字塔的最底层吧?那么,按照你这逻辑,是不是那些人活该受穷活该被资本压榨?你的人性呢?你的良知呢?你的社会制度的优越性呢?

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:33
你以为我说的仅仅只是我自己?你以为我不是高考过来的?你以为全中国九亿农民全都能通过高考来改变自己 ...

我没说你不是高考过来的,,,我是说类似知音这样的普通人通过高考改变命运 有无数

能不能有点理解能力

你敢真实的说你上了哪个大学吗 ?

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:36
我没说你不是高考过来的,,,我是说类似知音这样的普通人通过高考改变命运 有无数

能不能有点理解能 ...

要知道我堂堂央企的老总,当初跟我身处一个办公室常年共事的时候,以处长之尊,每个月工资照样扳着手指头算计开销,恨不得一百元当两百元花。这些你知道不?
-------------------------------
看不懂我上面这话吗?你觉得知音有我师傅的职位高吗?

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:41
要知道我堂堂央企的老总,当初跟我身处一个办公室常年共事的时候,以处长之尊,每个月工资照样扳着手指 ...

哪年的事

上世纪整个九十年代的事。他是我师傅。

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:48
上世纪整个九十年代的事。他是我师傅。

90年代,知音小朋友都从黑龙江努力到北京了

你们咋混的…

一个人当受到私有资本或国有资本压榨时,
非但不问责那个社会的体制问题比如血汗工厂,反而先问责自己是否努力。

普天之下还有比这种愚民更让人感动的奴才么?

战斗鸡 发表于 2024-4-10 10:51
一个人当受到私有资本或国有资本压榨时,
非但不问责那个社会的体制问题比如血汗工厂,反而先问责自己是否 ...

我只知道 除了高考 还有改革开放至少20年,无数底层逆袭人生

我咋成反例了

亲,
你知识改变命运,努力总有收获
你满满正能量

我是反驳战斗机不反省自己不努力,只会怪 体制

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:59
亲,
你满满正能量

真是愚昧得惨不忍睹。
看来我上面那么多话全都白说了。
看来基尼系数这个世界性的问题,在楼主眼里根本不是社会问题,而全都是个人问题了。
有些人的愚昧是天生的、骨子里的。

哈哈哈

@老高、自爆家庭生活困顿。---马上就被安排、懒惰,不摆地摊儿、不开滴滴。--不努力、怨天尤人。呵呵

@老高。--上海人的啊。
自己有房、还给儿子买房。--上海的房子。
还是、国企员工。---有退休金的哦。--不止五险一金,是六险二金的哦。---你们知道不?
--更别提、视同交费、社保医保了。

哈哈哈

其实,只是、工薪族,却现金而已。---现金干啥去了?---炒股去了呗。哈哈哈

换成老外,

等到退休,大房子月供交完了。--正好,卖了大房子、换小房子。---然后,老两口、开车满世界旅游去了!哈哈哈

光阴之逆旅 发表于 2024-4-10 10:59
亲,
你满满正能量

我是反驳战斗机不反省自己不努力,只会怪 体制
-------------------
看了那么多书,----大唐、打败、吐蕃,强迫迎娶大唐公主。

竟然不知道、社会达尔文主义。哈哈哈