切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 《如果忧伤》

《如果忧伤》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作词 : 狄奥尼索斯
作曲 : 狄奥尼索斯
编曲 : 狄奥尼索斯
词曲/编曲/录音/制作:姚述
……
如果忧伤 就忘记蓝色的远方
如果忧伤 就忘记红红的太阳
如果忧伤 就忘记斑斓的梦想
如果忧伤 就忘记瑰丽的时光
……
如果忧伤 就忘记烂漫的山冈
如果忧伤 就忘记缠绵的星光
如果忧伤 就忘记璀璨的亘长
如果忧伤 就忘记一切事事过往
……

板凳

最近金价涨得有点离谱。小米汽车发布新闻以后,我儿子跟我说我可以买点小米的股票。小米在香港上市,我不够资格买。我一合计,就买了一点其他的股票,做长期计划。理论上就是反向操作,金价涨我去买股票,等金价跌的时候,我再去买黄金。就像巴菲特说的:别人贪婪时我恐惧,别人恐惧时我贪婪。
     清明假期结束之前夜,我失眠了几个小时。刷手机时不小心听到这首歌《如果忧伤》。似曾相识时忽然想起这首歌是那个笑傲流光发在六星论坛的最后一首歌。晚上没睡着,我反复听了这首歌,同时想起了一些论坛里的事和人。
     清明节那天,我在家休息。本来我也想好好写一篇文字纪念父母亲,但我只在心里想念着他们,想起他们生前的一些往事以及音容笑貌,然而我始终没有打开家里的电脑,任时间匆匆流去。
     这个季节是我的忧伤季。15年前我妈因病过世,四年以后我爸也跟着离去,就在清明节之后。几年前,我老家乡下更是丧葬改革,把坟都刨起来骨头烧成骨灰,几个村落集中摆放在一个灵堂。这么年,我也慢慢疗愈着,以为伤痛已经过去,心中了无牵挂。
      第二天早上,当我再次打开这首歌来听的时候,我的眼睛还是湿润了。
      时光、音乐、文字、阅读。。。。都是疗愈我们内心伤痛的媒介。但最能疗愈我们的应该还是爱,爱人也被人爱着。

地板
忘掉忧伤,祝愉快!

进入林黛玉模式了?

我父亲去年10,31去世了。我也悲伤!