切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 一部电影,一首歌,及其他

一部电影,一首歌,及其他 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这里是英国维多利亚时期的小镇莱姆。

查尔斯是一个古生物学家,也是伦敦上流社会年轻的绅士。

他来莱姆是准备迎娶他富有的未婚妻。

这天傍晚,莱姆镇刚下过小雨,云层很低,海边的石桥在海浪拍打下发出阵阵嘶吼。

石桥伸进海里的那一头,影影绰绰地站着一个披着斗篷的人。天色已经晚了,海浪声也越来越大。

查尔斯有点担心石桥上人的安危,不顾未婚妻的劝阻,跑上石桥。在查尔斯的呼喊声中,石桥上的人缓缓转过头来:一张苍白瘦削的脸,鼻子两边布满了雀斑,眼神如小鹿般惊恐无辜。

她叫莎拉,是镇子里一个古怪女人的侍女。

只一眼,查尔斯便被这张脸深深吸引。

从此,不能自拔地想了解这个女孩的一切,魂不守舍。

莎拉在小镇上声名狼藉,大伙儿都称她为“法国中尉的女人”,据说她有一个法国情人。对于人们的议论,莎拉不置一词。

莎拉喜欢画画,她对古怪女主人的唯一要求,就是有一间能看得到海的房子。

莎拉的特立独行使得她与这个她生活的小镇格格不入。

疯狂的查尔斯拼命制造和莎拉遇见的机会。终于,莎拉接受了查尔斯,并且主动邀约了查尔斯。

他们有了肌肤之亲,而查尔斯惊奇地发现,莎拉竟然还是个处女。

当查尔斯承诺马上回镇上去和未婚妻解约并与她长相厮守之后,莎拉看着穿戴整齐即将启程的这个男人,只轻轻说了一句:“您这么好,我又有了活下去的勇气。”当查尔斯料理完婚事拍马赶到的时候,人去楼空,莎拉已不辞而别,而且这一别就是毫无音信的三个寒暑,任这个濒临疯狂的男人找遍天涯海角,踪迹皆无。

三年里,莎拉在别的镇子教孩子们画画,有了自己的独立生活,三年后,她回到莱姆小镇,和等待并一直寻找她的查尔斯生活在一起。

有人说,《法国中尉的女人》是个情色电影,它符合情色电影的所有要素。

“影片用镜头而不是语言铺陈出一种充满荷尔蒙的氤氲气息,这一点很神奇,看本片会有强烈的体会。不能错过的是,在引桥上男女主人公第一次目光的交汇,那是影史上最浪漫的一见钟情。”

无一例外,好的情色电影都是由严肃的表演艺术家担纲,《法国中尉的女人》的主演正是电影史上两个如雷贯耳的名字:梅丽尔.斯特里普和艾米力.埃恩斯,这部影片也是他们电影生涯的巅峰之作。

(虽然编剧给影片设置了一个完美的结局,有些交代还是太过突兀…我也不喜欢悲剧的结尾,但是很显然,悲剧更具震撼的力量。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
let  it  be  me

我赞美那一天,我找到你的那天,我要守护在你左右,所以我恳求你,让那个人是我,不要拿走我的快乐,如果你一定要现在和将来永远依恋一个人,请让我成为那个人

地板
没看过这电影回头找找,看看他们的一见钟情到底多浪漫

花间可可 发表于 2024-4-8 09:03
没看过这电影回头找找,看看他们的一见钟情到底多浪漫

小可,你相信一见钟情吗

笑流沙 发表于 2024-4-8 09:09
小可,你相信一见钟情吗

深信不疑

花间可可 发表于 2024-4-8 09:17
深信不疑

唉,好吧,请相信你的相信

笑流沙 发表于 2024-4-8 09:32
唉,好吧,请相信你的相信

咋了,不是被一见钟情伤了吧?任何一段感情都不见得有结果,相处之中变量太多,珍惜当下就好了,保持好心态

花间可可 发表于 2024-4-8 09:49
咋了,不是被一见钟情伤了吧?任何一段感情都不见得有结果,相处之中变量太多,珍惜当下就好了 ...

哈,小蝎子果然聪明
我是怕说多了会打击到你,没想到你…

没看过这电影,不过男性是不是都喜欢这一类型的女生?

妖精七七 发表于 2024-4-8 10:38
没看过这电影,不过男性是不是都喜欢这一类型的女生?

文学影视作品,不能全信

七七唱歌呀

这个电影我看过。我最喜欢的国外的爱情片还是《简爱》。

向晚 发表于 2024-4-8 11:15
这个电影我看过。我最喜欢的国外的爱情片还是《简爱》。

不得不说,欧美影片对情感的描述还是很深刻的

笑流沙 发表于 2024-4-8 11:22
不得不说,欧美影片对情感的描述还是很深刻的

嗯,心灵的契合,是所有这类爱情片想要传达的。
但是,我现在觉得追求这些纯粹的东西,害了我。
或许就是人们说的,水至清则无鱼。

向晚 发表于 2024-4-8 11:25
嗯,心灵的契合,是所有这类爱情片想要传达的。
但是,我现在觉得追求这些纯粹的东西,害了我。
或许就 ...

是的是的,同感,尤其才女

笑流沙 发表于 2024-4-8 11:27
是的是的,同感,尤其才女

我其实最喜欢的片是《肖申克的救赎》,不知道你看过没有。

向晚 发表于 2024-4-8 11:31
我其实最喜欢的片是《肖申克的救赎》,不知道你看过没有。

看过,情节设计非常巧妙、合理,完美的自我救赎

笑流沙 发表于 2024-4-8 11:33
看过,情节设计非常巧妙、合理,完美的自我救赎

身处困境,依然心里有光~

向晚 发表于 2024-4-8 11:35
身处困境,依然心里有光~

眼里的光源于内心的富足与笃定

笑流沙 发表于 2024-4-8 10:04
哈,小蝎子果然聪明
我是怕说多了会打击到你,没想到你…

你不用担心我,我通透着呢。判断一段感情是否值得继续其实很简单,不要看是谁先开始谁付出的多,也不要看对方是否有魅力吸引你,因为她一定有吸引你的地方你才会一见钟情。
要看这段感情是否让你变得更美好,如果一段感情让你变得更优秀了,无论是哪方面,例如更加柔和温暖阳光那就继续,如果让你变得患得患失,整天郁郁寡欢,那就要学会放手了。这样你永远会处于幸福当中。

问候一声

花间可可 发表于 2024-4-8 12:37
你不用担心我,我通透着呢。判断一段感情是否值得继续其实很简单,不要看是谁先开始谁付出的多 ...

懂得所有的道理,就是过不好这一生

一只羊 发表于 2024-4-8 13:13
问候一声

谢谢美羊!

看到标题好亲切,嘿嘿~~
这部电影我也看过,总觉得梅丽尔面部线条过于硬朗,年龄偏大,但她凭介一身演技,获得了全球认可,包括她主演的廊桥遗梦。
歌曲真是太好听了~~

亚纯 发表于 2024-4-8 19:51
看到标题好亲切,嘿嘿~~
这部电影我也看过,总觉得梅丽尔面部线条过于硬朗,年龄偏大,但她凭介一身演技, ...

为了和亚纯同题啊

梅丽尔斯特里普确实不算漂亮,但是她身上有种让人爱上的力量。《廊桥遗梦》里也是

笑流沙 发表于 2024-4-8 19:57
为了和亚纯同题啊

哈哈~~很开心

国外男星我喜欢布拉德皮特和约翰尼德普

没看过这个电影,但男女主演确实大名鼎鼎,好像值得搜来看看。