切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逼真 [复制链接]

主楼
搜索本主题

世间有很多很逼真的人和事,比如我经常拿在手里把玩的这个简牍书卷。
破旧,但是幸好完整。
逼真,够真了吧?可以扰乱视线,但是认知上,真?还是不真?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

从红飘带看出来是假的

板凳
知音 发表于 2024-4-3 16:45
从红飘带看出来是假的

5米开外呢?

你说的很对,对人和事的了解,距离很关键。

地板
知音 发表于 2024-4-3 16:45
从红飘带看出来是假的

不看红飘带也像假的啊!

刘庄主 发表于 2024-4-3 16:51
5米开外呢?

你说的很对,对人和事的了解,距离很关键。

哪个鉴定真假会距离辣么远?不戴放大镜、显微镜就不错了。。。。

真假皆相对,喜欢就最好,这玩意儿自己的事儿,喜欢,管它真假。

闲散之人 发表于 2024-4-3 17:19
真假皆相对,喜欢就最好,这玩意儿自己的事儿,喜欢,管它真假。

对!

陶瓷有一类玩意儿,叫仿生器,就是用泥土捏雕仿制一些玩意儿,就是把泥巴玩儿出艺术。

现在不少人喝茶讲究,用茶台,还养一个或几个茶宠,就是最简单的仿生器,金蟾啊,貔貅啊,小弥沙啊,等等,等等。

紫砂壶里,南瓜呀,莲蓬呀,荆条编的篓子呀,也是仿生。

有意思不?作者姓甄。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

对对,我茶排上就有这玩意儿,一共好几个,有一个小和尚,还有一个坐在我的文竹花盆边上的,还有一个小金蟾,觉得好玩而已

闲散之人 发表于 2024-4-3 17:57
对对,我茶排上就有这玩意儿,一共好几个,有一个小和尚,还有一个坐在我的文竹花盆边上的,还有一个小金蟾 ...

我有几个,但是我没茶台,偶尔用手“养”一会儿。

想起一个成语,韦编三绝,纬编,穿书简的牛皮绳子

琴韵蝶雨 发表于 2024-4-3 22:58
想起一个成语,韦编三绝,纬编,穿书简的牛皮绳子

原来是牛皮绳子。学习了。

工艺品吧?文字不是古旧繁体,且不是刻写,而是书写后蒙一层清漆,哪个古人写书时除了笔墨还拎一罐桐油或清漆的?

再折长亭柳 发表于 2024-4-4 10:52
工艺品吧?文字不是古旧繁体,且不是刻写,而是书写后蒙一层清漆,哪个古人写书时除了笔墨还拎一 ...

瓷器