切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 讨论话题:重男轻女

讨论话题:重男轻女 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上周日总算回到大本营了,但忙了那边忙这边,总有一堆砖等着搬,今天恰逢有空赶紧拜访一下客户,中午邀请客户一家子进餐,话题从业务延伸到家庭,客户太太说她两女儿,我说那好呀,贴心小棉袄,哪知她的回答超出了我的预想。

她说,诶!别说了,生了老大他家就着急要生二胎,想儿子,好,我配合生了个二胎,哪知还是女儿,这下可不愿意了,说无论如何家里都得有个男孩,试图拼拼三胎,失败了,B超显示还是女孩,堕胎了事。

看样子也不像个重男轻女的人呀,毕竟也是八零后的嘛,看看客户又看看他太太,百思不得其解。

干嘛一定要生儿子呢?说实话,只要是自己的孩子,是男是女有那么重要吗?这时客户的回答算是让我瞪大了眼。

他说:没儿子没办法拜神呀……

我这个口直心快的家伙跟了一句:诶!我觉得还是以活着的人为主吧,毕竟都拼过几次了,过逝的人只适合怀念,不合适牵扯到现实生活中来。

这时太太接过话:还别说,他还计划去领养一个儿子。

能看出她一脸的怨气却又无可奈何。

瞧这一家子,读不懂。

记得多年前有一朋友的亲戚家孩子偷摸来到广东给别人代孕,并非太太不孕,而是正宫娘娘满足不了家里需一个男孩子续香火的愿望,这里的代孕并非把取好的精子植入子宫,而是与男人发生关系,就这样,代孕者与太太那段时间在一个屋檐下和平相处,等到受孕后,生育,然后出月子后给价格不菲的代孕费,期间,太太还得伺候代孕者坐月子。

但这也是多年前的事,为什么现在还有这样想法的男人呢,好玩~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
抽空呱几句

板凳
有几天没见羊。

中国几千年传统,一时难改。

生儿生女,心态不同。特别农村,兄弟几个,从建房就可看出来,生儿子盖楼房,气派,生女不盖楼房。城里生儿子几套房,生女就一套房,生儿子忙着带孙子,生女忙着满世界旅游。思想根子是怕好了外人,帮外人忙不值。

其实,生女实惠,生儿就落个耳根好听。

地板
呼啸的老鹰 发表于 2024-3-29 18:26
有几天没见羊。

中国几千年传统,一时难改。

生儿生女其实都一样,女孩也有不乖的,男孩也有很贴心的

重男轻女,封建遗毒,走火入魔,害人不浅!现代人早应摒弃,男女平等,得从文化的根上、制度的枝拔除封建思想,建全保障!

我们这儿重男轻女的现象少了。现在都流行不婚不育。

以前我们单位有个男的,丽水的
因老婆生了个女儿,和老婆离婚了
又找了个女的生了个儿子
说是她们那边没有儿子在村里抬不起头

都好

不参与讨论

一点不奇怪,亚洲国家日本,韩国等等都有传宗接代的观念,我中国最盛行。

不孝有三,无后为大! 中国深受儒家思想影响,这个思想当然是根深蒂固!想改变很难,欧洲人思想比较开放,就大都没有传宗接代的观念

翰林探花 发表于 2024-3-29 18:35
重男轻女,封建遗毒,走火入魔,害人不浅!现代人早应摒弃,男女平等,得从文化的根上、制度的枝拔除封建思 ...

我也没想明白 为啥会这样

神经 发表于 2024-3-29 19:13
不孝有三,无后为大! 中国深受儒家思想影响,这个思想当然是根深蒂固!想改变很难,欧洲人思想比较开放, ...

还好我出生在川渝

神经 发表于 2024-3-29 19:11
一点不奇怪,亚洲国家日本,韩国等等都有传宗接代的观念,我中国最盛行。

分区域吧也是

好的

隐香 发表于 2024-3-29 19:05
以前我们单位有个男的,丽水的
因老婆生了个女儿,和老婆离婚了
又找了个女的生了个儿子

这事够愁人的,还离婚,这男滴该有多顽固啊

一剑终情 发表于 2024-3-29 18:49
我们这儿重男轻女的现象少了。现在都流行不婚不育。

对对对,现在流行丁克,或者只需要孩子,不需要对象也很流行

重男轻女的观念真是不可理喻,而以代孕等方式达到目的的,就更令人匪夷所思了。

传统思想,一时很难根除,虽然我也不解,但也习惯于理解他们了。听有些高学历的朋友说起家乡的陋习,我也无语——自己的孩子,男女有什么分别呢?

羊总百忙之中见缝插针关心民生问题了,群众感动得流下了热泪

咋还重男轻女啊,早几年都说中国有几千万光棍,女方市场供不应求啊。

我重女轻男~

我内心是想要个儿子。老天爷给我安排了一儿一女。

归根结底是社会问题,文化丶传统丶道德丶信仰基础被动摇。

这个社会,男孩女孩都不好养。陷阱密布,坑蒙拐骗丶贩毒贩人丶电诈丶失业丶等等,稍一失足即万丈深渊。孩子争气平安的,都属命好之人。很多孩子活不到老。

离婚率居高不下,白头偕老己成传说。生女父母担心也无可厚非,怕家产遗产落到外人手上,还不如少挣及花光去球。

更严重的是,现在很多孩子不娶不嫁,只同居不结婚,父母愁的不行。出生率走低,这对民族生存极为不利。

亚纯 发表于 2024-3-29 19:31
重男轻女的观念真是不可理喻,而以代孕等方式达到目的的,就更令人匪夷所思了。

是啊!应该丢弃糟粕了,都啥年代

依水闲云 发表于 2024-3-29 19:53
传统思想,一时很难根除,虽然我也不解,但也习惯于理解他们了。听有些高学历的朋友说起家乡的陋习,我也无 ...

好像有些高学历思想也腐朽,真的是雾里看花

薛痒 发表于 2024-3-29 19:59
羊总百忙之中见缝插针关心民生问题了,群众感动得流下了热泪

咋还重男轻女啊,早几年都说中国有几千万光 ...

这不偶尔上来看看,表示还没累嗝屁,布要给我戴高帽帽了,压着头痛

男女平等

论金 发表于 2024-3-29 21:32
我内心是想要个儿子。老天爷给我安排了一儿一女。

你这个广东银都不用问了

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-29 22:31
归根结底是社会问题,文化丶传统丶道德丶信仰基础被动摇。

这个社会,男孩女孩都不好养。陷阱密布,坑蒙 ...

你这写得长耶

一只羊 发表于 2024-3-29 22:51
你这写得长耶

这是中国社会问题,很少人去思考。

像你爱情丶事业丶孩子三丰收的家庭,万里挑一。大多家庭没有那么幸运。

男女平等是是人类成熟的议题,近些年,女性参政议政方面代表团逐年上升的绝不仅仅是比例和数字,品质担当不容小觑,文化市场上大女主的作品越来越多,越来越多的人在关注女性的内心世界、女性的社会处境以及女性的蜕变成长。
朋友都说我应该生女儿,我太喜欢女孩了......造化弄人,求而不得