切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 美国快扛不住了

美国快扛不住了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今日美国媒体爆料财长耶伦有可能在4月初访华,她在此时来访的目的是什么呢?我认为主要是这两点,1是美债,2是大选。

美债已经突破34万亿美元,而且还在上升看不到下降的可能,为了还债美国不得不提高利率增发新债,这就增加了美国还债负担,美国财政部现金流5月就要见底了有可能发生违约,各国都在减持美债规避违约风险,如果中国能增持美债可以增加市场对美债信心帮助美国度过难关,否则耶伦真要发行她的100年期美债了。

其次就是关于美国大选,拜登想连任自然希望利好多多利空少少,现在美国一大堆烦心事,特朗普选情强劲拜登不想中国再发生点什么事情给他搞小动作不利于拜登选举。

那耶伦的目的能达到吗?估计很难,美国对中国干的缺德事太多了又是关税又是芯片最近又增加了tiktok,tiktok这事中国肯定在酝酿着报复,要让中国帮助美国那美国得做出巨大让步,美国可能让步吗?要真让步就不是美国了,还干那些缺德事干什么。所以我认为耶伦此行很难达到目的,不过即使中国不增持美国国债,能不减持,少减持,不给拜登政府搞小动作增添新的麻烦也算耶伦没有白跑一趟吧。

以上是我的不成熟看法。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如不武统台湾,怎么交待?

板凳
我看到小道消息说要找中国谈电动车和太阳能板,要求中国取消对这两个行业的政府补贴。

地板
呵呵,美国早已练就了“死猪不怕开水烫”的厚脸皮功夫,根本不存在“扛不住”这一说。

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-29 15:22
如不武统台湾,怎么交待?

为什么你老惦记梧桐,那是最后手段。台湾也是中国人,小拍还在论坛跟大家交流呢,你这张口闭口梧桐的,人家愿意吗?

兰羽 发表于 2024-3-29 22:02
我看到小道消息说要找中国谈电动车和太阳能板,要求中国取消对这两个行业的政府补贴。

我也看到了,说是中国商品价格太低,那就奇怪了,价格低还不好,美国消费者节省钱了呢。

电动车和太阳能板的政府补贴不都退出了么 。倒是美国现在玩命补贴他的电动车,芯片等,真是只许州官放火不许百姓点灯呀

古美辰 发表于 2024-3-29 23:11
呵呵,美国早已练就了“死猪不怕开水烫”的厚脸皮功夫,根本不存在“扛不住”这一说。

脸皮够厚

耶伦来谈什么大概都知道,但不知道的是,这老太太为啥总能摆出气势汹汹、兴师问罪的样子?她手里究竟有什么底牌能让她提这么过分的要求?

闹热 发表于 2024-3-30 09:37
耶伦来谈什么大概都知道,但不知道的是,这老太太为啥总能摆出气势汹汹、兴师问罪的样子?她手里究竟有什么 ...

有吗?耶伦总是很谦逊的样子。

河海森林 发表于 2024-3-30 10:02
有吗?耶伦总是很谦逊的样子。

那是她的外交礼仪,说明人家受的教育好。但提出的要求非常过分,咄咄逼人。

闹热 发表于 2024-3-30 09:37
耶伦来谈什么大概都知道,但不知道的是,这老太太为啥总能摆出气势汹汹、兴师问罪的样子?她手里究竟有什么 ...

手里也没啥,关税都过劲了,中国也不怕关税了已经成功绕道。芯片美国不会放手的,信息领域是他们最后的阵地。台湾是安全问题,不归他管。她就是金融方面,买美债,可是美国不让步中国肯定不会买

闹热 发表于 2024-3-30 10:05
那是她的外交礼仪,说明人家受的教育好。但提出的要求非常过分,咄咄逼人。

没布林肯厉害吧

河海森林 发表于 2024-3-30 10:05
手里也没啥,关税都过劲了,中国也不怕关税了已经成功绕道。芯片美国不会放手的,信息领域是他们最后的阵 ...

美债只是一个方面,耶伦至少要谈4-5个方面的问题,哪个都够强硬

布林肯的“餐桌菜单论”,摆明了就是要“安排”你

闹热 发表于 2024-3-30 10:11
美债只是一个方面,耶伦至少要谈4-5个方面的问题,哪个都够强硬

还有就是美国银行暴雷问题,可是中国怎么能帮着美国银行不暴雷呢?

闹热 发表于 2024-3-30 10:12
布林肯的“餐桌菜单论”,摆明了就是要“安排”你

美国在存量方面有点优势,别的没什么大的差距了

河海森林 发表于 2024-3-30 10:33
美国在存量方面有点优势,别的没什么大的差距了

不知道,高层的事不清楚。总之从态度上看有点过于强硬,不像求人办事

闹热 发表于 2024-3-30 10:37
不知道,高层的事不清楚。总之从态度上看有点过于强硬,不像求人办事

没准一来华为又发一个新机型,给她来个下马威

河海森林 发表于 2024-3-30 10:40
没准一来华为又发一个新机型,给她来个下马威

七纳米应该没问题,现在的手机七纳米够了

闹热 发表于 2024-3-30 10:42
七纳米应该没问题,现在的手机七纳米够了

是呀,再小应用的也小了,看看未来怎么变化吧

河海森林 发表于 2024-3-30 10:44
是呀,再小应用的也小了,看看未来怎么变化吧

估计也不是科技脱钩的事,因为这个不可能变。

闹热 发表于 2024-3-30 10:46
估计也不是科技脱钩的事,因为这个不可能变。

就是我分析的,一个让中国买点美债这是一,二,动静别闹得太大影响到拜登竞选,如果在节骨眼上中国抛出5.6百亿美债,新闻媒体一炒作对拜登选情不力。

科技那个肯定还得封锁,这是美国最后的阵地了,不能丢了。

关税其实现在已经不重要了,中国已经借道东南亚,墨西哥了,美国结果花的钱更多,这个不是重点了

河海森林 发表于 2024-3-30 10:56
就是我分析的,一个让中国买点美债这是一,二,动静别闹得太大影响到拜登竞选,如果在节骨眼上中国抛出5. ...

嗯,但你让我们增持美国债是求人办事吧,咋还这么强硬?手里到底有什么牌?

闹热 发表于 2024-3-30 11:01
嗯,但你让我们增持美国债是求人办事吧,咋还这么强硬?手里到底有什么牌?

没啥牌,关税现在已经没有当初的威力和分量了,芯片又非卖,还有啥,不搞颜色革命?这条现在换不了钱了

河海森林 发表于 2024-3-30 11:13
没啥牌,关税现在已经没有当初的威力和分量了,芯片又非卖,还有啥,不搞颜色革命?这条现在换不了钱了

那凭什么你要求我就办?然后你再用我的钱打压我?道理何在?

闹热 发表于 2024-3-30 11:16
那凭什么你要求我就办?然后你再用我的钱打压我?道理何在?

因为是老大嘛

现在美国打压tiktok这就是一个雷,中国肯定要报复,要是赶在拜登竞选节骨眼上搞他一下子拜登肯定受不了,所以来聊聊,你还是别出手,我在别的地方让个利,至于是什么就看双方怎么谈的了

河海森林 发表于 2024-3-30 11:25
因为是老大嘛

现在美国打压tiktok这就是一个雷,中国肯定要报复,要是赶在拜登竞选节骨眼上 ...

所以我说耶伦是带着本钱来的,有些交换的筹码,只是外面并不知道

总有一天会崩的。
用发债的方式支持产业补贴,支持军事援助,支持经济制裁,用新债还旧债。。
能玩到什么时候呢。

闹热 发表于 2024-3-30 11:28
所以我说耶伦是带着本钱来的,有些交换的筹码,只是外面并不知道

是滴

论金 发表于 2024-3-30 11:38
总有一天会崩的。
用发债的方式支持产业补贴,支持军事援助,支持经济制裁,用新债还旧债。。
能玩到什么 ...

长不了,美国在没有对手的时候可以这么玩,现在有了中俄这两个对手这么玩太危险了,看看乌东战争会不会打出一个结果来吧