切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 一代青年正在被毁灭

一代青年正在被毁灭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
说的是,现在贫富悬殊加剧,阶层固化,穷人再怎么勤奋工作也难挣到钱,大学生都大量失业,也极大地打击了青年们的学习积极性,于是很多青年选择了躺平。你可以说他们缺乏斗志,缺乏上进精神。在减少物质消费的同时,他们只刷刷手机,看看那些网上的轻松的节目和脑残短剧来满足自己的精神需求。

这就叫奶嘴效应。
就是小孩子饿了,给他一个奶嘴,他含着咀着就感到有东西了,就不哭了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
滴滴来零。

板凳
手机害人,特别害穷人。富人用手机联络生意,穷人用手机消磨时光。

地板

谢谢,问好!

大玲小芳 发表于 2024-3-28 21:55
手机害人,特别害穷人。富人用手机联络生意,穷人用手机消磨时光。

是的,现实就是这样,不这样还能怎样?这一代年轻人不知道是迷茫还是清醒?

李熙你是不是给六星充值了?感觉也太受宠了吧!

花间可可 发表于 2024-3-29 09:46
李熙你是不是给六星充值了?感觉也太受宠了吧!

哦,怎么了花间可可小妹?我没有受到什么特殊优待呀?:)

李熙 发表于 2024-3-29 10:18
哦,怎么了花间可可小妹?我没有受到什么特殊优待呀?:)

这个课题其实可以深入探究下,现在年轻人挺难的,上一代给我们制造了太多麻烦而不自知

花间可可 发表于 2024-3-29 10:23
这个课题其实可以深入探究下,现在年轻人挺难的,上一代给我们制造了太多麻烦而不自知

是的花间可可小妹,这一代年轻人很不容易,特别是90后,00后,他们遇到了高房价和经济下行。
这几年中国经济没有搞好,没有抓住有利时机实现转型升级,现在困难重重。
希望小妹能够好!

李熙 发表于 2024-3-29 10:32
是的花间可可小妹,这一代年轻人很不容易,特别是90后,00后,他们遇到了高房价和经济下行。
这几年中国 ...

必然结果,符合经济周期,后面我们做好乞讨的准备

花间可可 发表于 2024-3-29 11:46
必然结果,符合经济周期,后面我们做好乞讨的准备

乞讨,我有经验啊,首先必须有个破碗,有条旺财

诗意天涯 发表于 2024-3-29 14:05
乞讨,我有经验啊,首先必须有个破碗,有条旺财

到时候再说,我家有狗有碗,以后得分割区域地盘别跟你重叠了

花间可可 发表于 2024-3-29 15:34
到时候再说,我家有狗有碗,以后得分割区域地盘别跟你重叠了

一块讨饭啊,团结就是力量,声势浩大如蝗虫过境

以前施主是不稀得给,现在是不敢不给

诗意天涯 发表于 2024-3-29 16:06
一块讨饭啊,团结就是力量,声势浩大如蝗虫过境

以前施主是不稀得给,现在是不敢不给

一大堆人就讨半块窝头要怎样分呢?

花间可可 发表于 2024-3-31 13:39
一大堆人就讨半块窝头要怎样分呢?

丐帮的分配制度还是很公平的,一粒米也切成人均一块,基本是共产主义雏形

诗意天涯 发表于 2024-3-31 15:17
丐帮的分配制度还是很公平的,一粒米也切成人均一块,基本是共产主义雏形

那这样我就跟着你们后面吧,到时候分啥是啥