切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 痛风来势汹汹

痛风来势汹汹 [复制链接]

主楼
搜索本主题

痛风又不期而至了,而且来势汹汹。

细想了一下,大约还是和自己的饮食习惯有关系,我比较偏爱豆类制品,也偏爱汤类,肉汤也不拒绝。

只是,自打有了痛风之后,我相对克制了一点。对所谓“高嘌呤”的东西,保持了点距离。也许是春节前后至今,还是把控不好,所以,疼风就又来了。

前天晚上睡到半夜,我就觉得左脚出现症状了,丝丝拉拉的痛疼。没太在意,熬到天亮,赶紧去药房买了药,只有两种治疗痛风的药,一种是秋水碱,一种是非普斯它。我选择了后者。主要是听说秋水碱对人体损伤较大。

症状到了昨天就比较厉害了,左脚以肉眼可见的速度,出现了红肿,钻心的痛疼。吃了药,外加一粒布洛芬(止疼),昨天这一天控制的还行,没想到到了昨夜,这一晚上几乎是没法入睡,刺疼感十分强烈。翻来覆去,几乎是一夜难眠,实在受不了了,又爬起来吃了药,接近天亮稍微有点缓解。

痛风带给人的感觉真的是太糟糕了。这显然是人体代谢方面的问题。我其实,很少喝酒,基本属于滴酒不沾的,只能是从饮食和高嘌呤这方面找原因了。

没辙了,咬着牙熬,估计至少得三五天,刚才泡茶的时候,加入了石斛,我感觉这东西对缓解疼风有明显的效果。

我平时的尿酸值也比较高,接近疼风值,差不多在400上下,这数值痛风发作也不意外了。

接下来,该管住嘴巴了。

不夸张,痛风的疼,简直没法形容。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

据说海边的人的通风是因为吃海鲜比较多,可是你也不吃海鲜吧?

喝酒了?

板凳
知音 发表于 2024-3-25 09:32
据说海边的人的通风是因为吃海鲜比较多,可是你也不吃海鲜吧?

喝酒了?

我不怎么吃海鲜,酒更是很少喝,还是自身的代谢系统不太好吧。

地板
掏鸟着凉了

应叫痛风吧?

管住嘴

迈开腿

多喝水

春夏之交,海边寒风还是比较邪门的,好好养几天吧

知音 发表于 2024-3-25 09:56

跟这没关系~
中医的歪理邪说~

知音 发表于 2024-3-25 09:56

跟这没关系~
中医的歪理邪说~

会不会和磁暴有关

豆制品也好,红肉也好,只要先在热水里滚个五分钟,嘌呤就都分析出去了,尽管吃。一切毛病都是因为只吃不运动,因此,你平时还是要多爬树,去掏鸟。

现在痛风不算疑难杂症了,很好治疗的。

磁暴是啥?

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:17
现在痛风不算疑难杂症了,很好治疗的。

是指除根吗?不能吧?

细想了一下,大约还是和自己的饮食习惯有关系,我比较偏爱豆类制品,也偏爱汤类,肉汤也不拒绝。
====
让你作!!!

六镇 发表于 2024-3-25 10:23
是指除根吗?不能吧?

我虽然不患痛风,但我去过一个风湿病医院,感觉他们治疗起来很轻松的样子

河里无鱼,市上看。医院里有人身上关节痛疯结石,比鸽子蛋大的有十来个。也慢慢治好了。就是医疗费用比较高。

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:31
河里无鱼,市上看。医院里有人身上关节痛疯结石,比鸽子蛋大的有十来个。也慢慢治好了。就是医疗费用比较高 ...

这个不能除根,如再胡吃海喝,还会来~

闲散是痛风初期患者

沙眼、痛风石、灰指甲、耳垢泥、肝腹水,闲大喷盖房子就差砖头了!大家赶紧拍。

六镇 发表于 2024-3-25 10:36
这个不能除根,如再胡吃海喝,还会来~

哦……总之以前我看到患痛风的病人很痛苦,还不好治。这次我看了感觉也不难治疗的。

兰亭流觞 发表于 2024-3-25 10:45
哦……总之以前我看到患痛风的病入很痛苦,还不好治。这次我看了感觉也不难治疗的。

痛风治疗没问题,一般患者,无需吃药,挺几天就会自愈的。
问题是你稍微不注意,还会再来~

一定要提前预防,做到有备无患为好!

痛风不好治,都是在关节缝缝儿里。

大多是不忌口犯的,

赶紧找个专科看看吧,这么个疼法谁受得了啊
跟着你疼

阳过之后,身体免疫力明显不如以前了

娜莎20,强效止痛,一天四粒,吃两天就好

但是不能降尿酸,泰药

公牛风痛灵,港药,万宁就有,能降尿酸但是止痛效果不如娜莎20

小日子的帝人痛风药,有10mg / 20mg / 40mg含量的区分

得去医院先确定尿酸值再对症吃药,也能降尿酸,最好一个疗程的吃

好了,药名告诉你了,寄几去找哈

小炸毛 发表于 2024-3-25 18:03
娜莎20,强效止痛,一天四粒,吃两天就好

但是不能降尿酸,泰药

有心脏病的能不能吃。
我老爸也是被痛风困扰着。

湘女妃儿 发表于 2024-3-25 19:23
有心脏病的能不能吃。
我老爸也是被痛风困扰着。

娜莎20是强效止痛的,止痛类的类固醇,也就是所谓的激素

应急最管用,不建议多吃

公牛风痛灵是纯中药的,止痛功效慢,但是能降尿酸,时间也长

帝人,是全世界唯一一款没有副作用又不伤害肾脏的

这三种,只要是卖到正品,都没有什么影响,严重肾病才需要依医嘱

所有的痛风药无非都是消炎止痛排尿酸,和心脏没有半毛钱关系,最多就是心脏药和痛风药吃的时候需要相隔半个小时以上

人体有自然代谢功能哈

西双版纳的泰药满地都是还便宜,你早几天问,我还能提醒你一下,让你老梁给你整点吧,一盒有120粒,微痛吃两粒,很痛吃四粒,吃两天就能止痛先,最终还是得到养生这一块,戒啤酒海鲜少喝煲汤

吃点小苏打~~海鲜和啤酒不能一起吃~~