切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人为什么要装

做人为什么要装 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,去22栋退休同事家打麻将,到了单元门口,想起忘了带烟,便往小卖铺去买烟,迎面遇到了一把手,他急匆匆地边走边看门牌,见到我赶紧扭头,假装没看见。我大步赶过去,拉住他的那只空袖筒:妈的,看到老子像没看见?前几天我们打麻将时还提及你,退休后没见你影子了,去哪了?他脸一红:我有急事,回头聊。我松开手,进了小卖铺。

这个一把手,比我小三岁,是全国为数不多的能活着当上的一级英模,当年,他还是警校来我们这里的实习生,一个歹徒在公交站拉开了背在书包里的手榴弹拉环,他和两个同学奋不顾身上前抱住了歹徒,两位同学牺牲,他重伤,一条胳膊被炸飞了,后被授予一级英模。因为只剩一条胳膊,我们喊他一把手。后来,他在警校教书、在法制科当科长,去年退休了。

我从小卖部出来,又遇到一把手仰着脖子一边看门牌,一边又走回来了。我问他:你探头探脑的在找谁家?他说:我在找王所长家,去取个东西。我笑道:你取个屁,你就是去打麻将的吧?来,老子正好也去他家,老子带你去,看你取什么东西!

乘电梯上了楼,果然,已经有两个家伙等着呢,我揪着他的衣服笑道:他说他是来取东西的,你们赶紧把东西给他,让他走。他笑道:哈哈,我是来取钱的。

退休了,同事们一起打打小麻将,又不是什么坏事,有什么好隐瞒的呢?英模也是人嘛!荣誉在身,时时要维护,很累。我就不注意这些,爱怎么做就怎么做,想说什么就说什么,主打的就是一个真实。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我怎么不厚道了?谁对我撒谎,都必须杵穿他的脓包!

板凳
金豆豆 发表于 2024-3-23 16:42
荣誉在身,时时要维护,很累。我就不注意这些,爱怎么做就怎么做,想说什么就说什么,主打的就是一个真实。 ...

我是逮谁戏弄谁,没人反感我。

地板
黑龙门 发表于 2024-3-24 00:18
刚下赌桌吧,输了多少?

赢了。最近再不打了,有正经事要忙了。