切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做人为什么要装

做人为什么要装 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨天,去22栋退休同事家打麻将,到了单元门口,想起忘了带烟,便往小卖铺去买烟,迎面遇到了一把手,他急匆匆地边走边看门牌,见到我赶紧扭头,假装没看见。我大步赶过去,拉住他的那只空袖筒:妈的,看到老子像没看见?前几天我们打麻将时还提及你,退休后没见你影子了,去哪了?他脸一红:我有急事,回头聊。我松开手,进了小卖铺。

这个一把手,比我小三岁,是全国为数不多的能活着当上的一级英模,当年,他还是警校来我们这里的实习生,一个歹徒在公交站拉开了背在书包里的手榴弹拉环,他和两个同学奋不顾身上前抱住了歹徒,两位同学牺牲,他重伤,一条胳膊被炸飞了,后被授予一级英模。因为只剩一条胳膊,我们喊他一把手。后来,他在警校教书、在法制科当科长,去年退休了。

我从小卖部出来,又遇到一把手仰着脖子一边看门牌,一边又走回来了。我问他:你探头探脑的在找谁家?他说:我在找王所长家,去取个东西。我笑道:你取个屁,你就是去打麻将的吧?来,老子正好也去他家,老子带你去,看你取什么东西!

乘电梯上了楼,果然,已经有两个家伙等着呢,我揪着他的衣服笑道:他说他是来取东西的,你们赶紧把东西给他,让他走。他笑道:哈哈,我是来取钱的。

退休了,同事们一起打打小麻将,又不是什么坏事,有什么好隐瞒的呢?英模也是人嘛!荣誉在身,时时要维护,很累。我就不注意这些,爱怎么做就怎么做,想说什么就说什么,主打的就是一个真实。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
或许觉得娱乐不是高尚的事吧?
对道德和娱乐的关系没搞清楚。

地板
你不厚道

熟人多了就是麻烦(o^^o)

我怎么不厚道了?谁对我撒谎,都必须杵穿他的脓包!

取钱的,没毛病哈哈哈哈

我感觉你原来就有点儿看不上他,哈哈

见到我赶紧扭头,假装没看见。我大步赶过去,拉住他的那只空袖筒:妈的,看到老子像没看见?前几天我们打麻将时还提及你,退休后没见你影子了,去哪了?他脸一红:我有急事,回头聊。我松开手,进了小卖铺。
=====
你这人太坏了,不能给人家留点情面么?人家装没看见,肯定有人家的想法馓~~~

退休了,同事们一起打打小麻将,又不是什么坏事,有什么好隐瞒的呢?
=======
你们打多大?你晓得啥叫小麻将不?

荣誉在身,时时要维护,很累。我就不注意这些,爱怎么做就怎么做,想说什么就说什么,主打的就是一个真实。。
======
就我的观点来说,该装,还是得装一下。都像你,跟个棒老二似的。这种老同事之间,当开玩笑倒是无妨。设若关系再疏远一点点,会让人家反感怼你,甚至打你的~~~~

柳警,说得敞快
只是我问您:夏天这么热,热到狗吐舌头,您为什么不光着屁股在大街上溜,凉快
为哈要裤叉呢

最近几天暖和了,下楼看见小花园里不少人打麻将打扑克,看了两天,扑克打的是跑得快,麻将打的是郑州麻将,带混子那种,感觉差不多看会了。

当年,他还是警校来我们这里的实习生,
一个歹徒在公交站拉开了背在书包里的手榴弹拉环,他和两个同学奋不顾身上前抱住了歹徒,
两位同学牺牲,他重伤,一条胳膊被炸飞了,后被授予一级英模。
---------------------

楼主、柳警察,应该是好心。

一把手这际遇,一等功也算另外2个同学的。

青春就被定了型。---强道德约束了。呵呵

说明你们关系不够铁。或者你在他眼里不咋样。哈哈。
要么就是这种人潜意识里存在某种自卑感。
还忒笨,不会关联思考,巧合亦或不是,迂腐

装与不装都是别人的自由嘛,关键是你们打麻将肯定不是小赌,没必要逢人就说我去赌博。
不想告诉你说明你们的关系还不到无话不说的程度,或说不是一个圈子里玩的人。你又何必给人难堪?
诶,自己吊儿郎当的人设还让别人都跟你一样吊儿郎当,你太坏了

金豆豆 发表于 2024-3-23 16:42
荣誉在身,时时要维护,很累。我就不注意这些,爱怎么做就怎么做,想说什么就说什么,主打的就是一个真实。 ...

我是逮谁戏弄谁,没人反感我。

再折长亭柳 发表于 2024-3-24 00:12
我是逮谁戏弄谁,没人反感我。

刚下赌桌吧,输了多少?

黑龙门 发表于 2024-3-24 00:18
刚下赌桌吧,输了多少?

赢了。最近再不打了,有正经事要忙了。

再折长亭柳 发表于 2024-3-24 00:21
赢了。最近再不打了,有正经事要忙了。

自己输钱愉悦他人是对社会稳定作出贡献,也是你的职责,你应该输点才对

人要活下去
自欺欺人,是必须啊