切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 山河万里 总有温暖关于你

山河万里 总有温暖关于你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

山河万里,总有温暖关于你

你所遇到的都是好人。和朋友聊天时,望着对话框里对方发过来的一句话,一下子把我愣住了。我似乎从没想过人与人之间的相处会有善与恶之分,我总是肆无忌惮的消遣着别人对我的好,上天大概是最偏爱我的吧,我所遇的都是纯善之人。比如老梁一句话,来云南吧,我就心无旁骛,义无反顾的去了……

临行前的头一天晚上女儿问,有人接机吗?没有,做好攻略订好酒店了吗?没有。她一下子紧张起来,妈妈,那是中缅边境被骗了回不来怎么办?对于我说走就走的贪玩,家里的人已经习以为常了。以前玩的文学论坛经常换不同的城市举行聚会我都会积极参加,后来因为疫情淡了联系。女儿以为这次又是和同一群人出行。我一听才惊觉也有点害怕,每次出远门都有人接站送站,吃住行都有人接待,自己只需要一身轻松的跟随,这次得完全靠自己了。要不退了机票?女儿说没必要到了每天给我发定位吧,我知道你的行踪就行。呵呵,我家的小棉袄人小鬼大比我这个妈妈有主见多了。后来在论坛看到柳二哥的留言,有需要给他打电话,我更是无所顾忌了。

和老梁错时出行是我故意的。平时嬉笑打趣只是觉得好玩打发无聊。我其实是个胆小鬼,从来没有的单独见过一个网友。他是提议要我六号飞过去接到我了,下午他再回武汉,我故意推辞说请不到假,他犟不过我只好在微信里一再强调给我安排好了一切,放心来就是。我半信半疑,还是多次查看了那边的酒店,以及当地的导游,以备不时之需。直到我下飞机开机看到他的留言,打什么车?多少钱到住的地方?怎么找房间号?实在蒙圈找保安问路,我悬着的心才彻底的安稳下来。

一下飞机我便脱了大衣,换上薄外套。这也是他早就叮嘱过的。温差太大,版纳只能穿夏天的衣服。和任何一个旅游城市一样,机场外围满了拉客的司机导游。两个大姐一直围着我不停的介绍酒店旅游线路,一再保证不会宰客。那份热情不忍拒绝,要不是老梁早就发了定位给我,我肯定毫无防备满心欢喜的上她们的车了。

到住所我第一印象就是,还需要到处看啥风景,这里就是最美的风景。典型的热带雨林风光。各种各样叫不出名的郁郁葱葱的大片大片树木,遍地都是开得正欢的艳丽花儿。这与我们南方还在冰封之中蠢蠢欲动的三月大不一样。绿荫之下到处都是可供人休息的桌椅,三五成群的一些老人在打牌,拉家常。好休闲的时空。我左观右看欣赏风景,慢悠悠的行走在其中,心里一点都不着急找楼层了。绕了好几个圈才惊觉这个小区大得找不到北。问了个遛弯的大爷,很热情的给我指路。果然这是个景美人美心善的宜居好地方啊。

老梁给我的印象一直是那种桀骜不驯,不拘小节的大男子主义形象。从来没想到他会有如此心思细腻的一面。进房间桌上醒目的位置给摆了一个笔记本。翻开都是他写的所有他走过的的景区行程。很少看到手写字了,他的钢笔字写得真是好看。到了先吃饭休息,晚上该干什么,第一天去哪里玩,该注意些什么?穿什么衣服?(全民信佛之地寺庙颇多,穿衣不易过于暴露)热带水果哪些值得品尝,在哪里买才不会被坑?冰箱有些啥,哪隔是冷藏,哪里是保鲜,连太阳帽,墨镜都给准备好了。呵呵,这,这,这,还是论坛上那个锋芒毕露,睚眦必报的亲家老梁么?若判两人啊。

如此这般事无巨细能不让我感动么?呵呵,我是笑着笑着湿了眼眶。笑他还真把我当个傻白甜没有一点生活阅历的小孩对待,生怕我在异地他乡出一点差错。有泪是真心感动我了。呵呵,这个亲家真让我受宠若惊啊,哎,我该怎么才能还得了这份情谊啊。

接下来按着他写的行程玩得很开心。认识了一个来自成都定居在此地的大姐,很热心的推荐值得一去的地方,一路听她讲述在版纳的创业经历。我们俩相遇甚欢,还互换了电话号码。也经历了一次心软差点被骗,在景区门口拉客的司机搭讪我,想着这大热的天跑车也不容易便上了他的车。不知道他是瞧见了我手上戴的貔犰咋的,说我运气真好,有个新开光的貔犰店带我去看看,我想起了老梁的日记本上写着不买东西就不会上当受骗,果断的拒绝。司机把我丢半路跑了,心有余悸啊。

风景 ,美食,夜市街,佛教文化,异域风情,边境码头,都值得流连打卡。写这篇只为专程答谢一下我亲家。走他走过的路,看他看过的风景,吹他吹过的风,避他踩过的坑,总之,西双版纳是走过唯一一个让我意犹未尽,去了不想回去的旅游城市。亦或许,是这个城市有我值得牵挂的人吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

晒晒老梁的字,总觉得他的字写得极好。写了十几页,很难有人还有这份耐心了。
真的挺让人感动。
怕自己玩得忘性,拍了照存在手机里,按他所写的路线走,省心多了。

板凳
板凳。
标题都是诗。

地板
这是一座美丽的城市。绿荫成林,花香漫城,佛教寺庙
俗有绿色宫殿之称。
我最舒心的感受是很让人治愈失眠。早晚温差怡人,很容易入睡。

唯一的缺点就是,中午太热,几乎不敢出门。

傣味孔雀宴
摆盘特别漂亮。
在外很难适应当地的美食。
鱼和肉都是烤来吃的。
手抓饭是几种颜色的糯米,
大概是逛饿了吧,觉得味道还不错。
老板娘也还热情。
价格相对来说便宜,才150左右。

这里最出名也是最繁华的地方吧。
都说这里是必打卡的地方。
我第一天就去了。
目前为止,是我见过的最大的夜市街。
人山人海,我去的那天晚上还被限流了。
东西廉价,质量一般。
想买一套傣裙穿着,没看到我喜欢的。
入乡随俗,买了一朵大大花别在头上。

曼听公园
是傣王妃的御花园。据说有1300多年的历史了。
古建筑保存得漂亮。
与我们内地最大的不同就是这里的庙宇基本上都是金碧辉煌,给人一种奢华富足之感。

虽然不大,个人觉得比慈禧太后的御花园要漂亮。
都说我长得有点像外地菇凉,呵呵,放一张照片自恋一下吧。

版纳有很多这样的古寨
基本上保持了原有的风貌
寨子里多是原始的木制老屋。
和我们湘西的苗寨吊脚楼差不多,但比苗寨要漂亮。
寨子里热带水果树多。
故而应该是比苗寨要富足。
在寨子里买水果特别便宜,也新鲜。
基本上是现买现摘。

老梁批评我是走马观花,没认真去感受人文情怀。
他问我知晓为什么所有的古寨都用曼取名不?
我不知道
这地方适合慢下脚步,静下心来,慢慢感受。
我终是俗人,红尘事多牵绊,匆匆而过罢了。

春水秋霜伊人 发表于 2024-3-23 02:43
板凳。
标题都是诗。

林老 早安!

一句歌词
因为喜欢,就拿来用了。

湘女妃儿 发表于 2024-3-23 08:15
林老 早安!

一句歌词

有人喜欢唐装汉服,其实语言是心灵的衣裳。霓裳,云裳,到底不一样。

春水秋霜伊人 发表于 2024-3-23 08:20
有人喜欢唐装汉服,其实语言是心灵的衣裳。霓裳,云裳,到底不一样。

嗯呢
总有一句词,直抵人心,让人感动。

湘女妃儿 发表于 2024-3-23 08:23
嗯呢
总有一句词,直抵人心,让人感动。

继续支持。

景点攻略贴心,地接童鞋的服务意识不错。手抓饭摆盘有点一言难尽,好大的一个蓝脑袋:)

边境码头跨越罚500万?哈哈。

你所遇到的都是好人。

如此这般事无巨细能不让我感动么?呵呵,我是笑着笑着湿了眼眶。笑他还真把我当个傻白甜没有一点生活阅历的小孩对待,
----------------------
哈哈哈

湘女妃儿 发表于 2024-3-22 23:13
晒晒老梁的字,总觉得他的字写得极好。写了十几页,很难有人还有这份耐心了。
真的挺让人感动。
怕自己玩 ...

这厮是真细心,

注意事项太好玩了:着装不能太性感

螃蟹 发表于 2024-3-23 08:31
边境码头跨越罚500万?哈哈。

500万缅珠

女儿说没必要到了每天给我发定位吧,我知道你的行踪就行。呵呵,我家的小棉袄人小鬼大比我这个妈妈有主见多了。后来在论坛看到柳二哥的留言,有需要给他打电话,我更是无所顾忌了。
======
幸福小女人的人设在这里呈现出来了~~~

下飞机开机看到他的留言,打什么车?多少钱到住的地方?怎么找房间号?实在蒙圈找保安问路,我悬着的心才彻底的安稳下来。
======
多好的人儿啊。就冲着这个,原谅你没帮忙拍八块腹肌了~~~

呵呵,这,这,这,还是论坛上那个锋芒毕露,睚眦必报的亲家老梁么?若判两人啊。
=====
我就觉得你笔下的这个,才是我认知里的人设啊。是你被表面现象迷惑了,或者说,是你故意跳开这个人设的~~~

湘女妃儿 发表于 2024-3-22 23:13
真的挺让人感动。
怕自己玩 ...

这破论坛。。。。我周一再来翻图片~~~

看到了看到了。
儿女亲家,就应该这样。

我走过你走过的路,
是否已经相逢

我吹过你吹过的风,
是否已经相拥。

泼雷 发表于 2024-3-23 12:04
我走过你走过的路,
是否已经相逢

真够浪漫的了,还玩错峰,哈哈

知音 发表于 2024-3-23 12:07

错峰也木用,偶们就爱看绯闻,

泼雷 发表于 2024-3-23 12:04
我走过你走过的路,
是否已经相逢

哈哈哈
我都没敢用情写,就是怕你们笑话。

知音 发表于 2024-3-23 12:07

必须的
呵呵 不然跳进黄河也洗不清了。

泼雷 发表于 2024-3-23 12:09
错峰也木用,偶们就爱看绯闻,

呵呵 我就晓得你们会八卦
回来两天了都不敢写游记。

不忍 发表于 2024-3-23 09:49
看到了看到了。
儿女亲家,就应该这样。

来当娘家团
这样子的亲家还阔以不。

湘女妃儿 发表于 2024-3-23 12:15
呵呵 我就晓得你们会八卦
回来两天了都不敢写游记。