切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 ◎与父亲共舞。

◎与父亲共舞。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

If I could get another chance, 如果我还有一次机会,

Another walk, another dance with him, 跟父亲散步,与父亲共舞,

I'd play a song that would never ever end 我会放一首永远不会结束的曲子。

与父亲共舞。每当想念父亲的时候,我都会打开这首歌。人们都说,女儿是父亲前世的小情人,最疼爱女儿的永远都是父亲,而我也真切地体会过这样的宠爱,以致于现在的我或多或少都有一些恋父情结。

母亲是医生,每天都忙着工作,有时连续几台手术下来,回到家,她都没有时间和精力来照顾我,反而是父亲,会细心地关注着我的身心的成长。我还记得我成年的那一天,还是父亲先发现的,父亲给了我一笔钱,说:你现在是大姑娘了,身上需要有些钱,遇到事情会方便一些。

父亲最擅长的是烹饪,许多游子在吃到可口的饭菜时,总免不了会说,有妈妈的味道。而我,一定会说是爸爸的味道。我家里一直都父亲做饭的,而母亲是从未进过厨房。古人常说君子远庖厨,意思可能是说做大事的男子是不进厨房的,但是,爱进厨房的父亲却是一个工作能力很强,事业很成功的男子。

父亲平时应酬极多,但是他每次要出去应酬前,都要把我的饭菜做好了以后才出去,而且,他如果在外面吃了什么好吃的菜式,他回来后就一定会学着做给我吃。就这样,父亲把我的嘴都养馋了,有时,菜稍微淡了一点,我表示抗议,然后父亲会一声不吭地把菜拿去再加工一下。

新年是儿时最盼望的节日,尤其是大年三十的年夜饭,父亲会使出全身本领,做一桌丰盛的大宴。通常,父亲提前几天就会开始准备了。嘴馋的我,也会经常蹲在旁边看父亲准备。记得有一次父亲在准备做虎皮肉的时候,不小心还被油炸伤了,但他好似满不在乎地样子,依然很开心地忙活着。

虽然父亲已离开我多年了,与父亲一起生活的那些点点滴滴的记忆从来都不会因为时间的流逝而变得模糊,每当想起他来,仍然有一种被爱的暖流在心里缓缓涌动,而父亲做的饭菜的味道一直都停留在我的记忆中。也因为这个原因,多年以来,我一直对喜欢在家里给家人做饭菜的,性格像父亲的,或是长相与父亲相似的男子,有一种莫名的好感……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
旧字,贴来跟你们一起怀念……

板凳
今天是怎么啦?

远在天国的父亲们会宽慰吧…

地板
晚的帖子加入音乐元素,更具感染力

笑流沙 发表于 2024-3-22 16:30
晚的帖子加入音乐元素,更具感染力

我这个还是挺温馨的感觉吧。

向晚 发表于 2024-3-22 16:33
我这个还是挺温馨的感觉吧。

女儿眼睛里的父亲就是很温馨的存在

笑流沙 发表于 2024-3-22 16:38
女儿眼睛里的父亲就是很温馨的存在

这种温馨会一直在……

像我们这代人父亲还在的不多了

向晚也想父亲了

唉,读到最后我又差点哭出来,今天读的文字都太伤感了。

是不是每个女生都有恋父情结呀,我小时候就想长大了要嫁给爸爸这样的男人。

小时候我妈病了,长期卧床,我跟爸爸深一脚浅一脚的生活,即使那样,日子过得也很幸福,爸爸没有给我一点点童年阴影,感谢他

这样的话题这样的回忆,注定让人悲伤落泪。

晚,晚上好

这父亲真好,羡慕啊,要是我爸也有这手艺我就不会这么瘦了

无言!只有无尽的思念。

看题目,大概就知道你会贴哪一首歌了。这应该概就是音乐的默契。
这拨回忆杀,我有些吃不消了,打算明天回去陪陪父亲……

我爸爸也下厨房。。。那时我还很娇气,晚上一餐不肯吃面条喝稀饭。。。

他问我:晚上吃稀饭还是面条?我就冲他瞪眼:我要吃肉,干炒干闷那种~~~

然后,父亲笑了笑,搓着手,去了厨房。。。。

我是家最小的女孩,父亲把我宠上了天。。。害得我脾气很大那种。。。

几天没上来都在写父亲了

看不得这样的字啊,向晚

神经 发表于 2024-3-22 17:12
像我们这代人父亲还在的不多了

你也来个怀念

嗯,被你那首歌牵引~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:48
唉,读到最后我又差点哭出来,今天读的文字都太伤感了。

抱抱小云~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:48
是不是每个女生都有恋父情结呀,我小时候就想长大了要嫁给爸爸这样的男人。

有些东西是刻在基因里的~

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:49
小时候我妈病了,长期卧床,我跟爸爸深一脚浅一脚的生活,即使那样,日子过得也很幸福,爸爸没有给我一点点 ...

你很幸运~

亚纯 发表于 2024-3-22 19:17
这样的话题这样的回忆,注定让人悲伤落泪。

抱抱你~

看见美羊羊了

花间可可 发表于 2024-3-22 20:21
这父亲真好,羡慕啊,要是我爸也有这手艺我就不会这么瘦了

我也没有被喂胖~

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-22 21:17
无言!只有无尽的思念。

嗯,谢谢你来读字~

洛水三千 发表于 2024-3-22 22:05
看题目,大概就知道你会贴哪一首歌了。这应该概就是音乐的默契。
这拨回忆杀,我有些吃不消了,打算明天回 ...

好好陪陪家人~