切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题
父亲离开我们时,我远在千里之外,孩子2岁。我与爱人和孩子生活在现在这个城市,二十几岁的年纪,由自己还是个孩子的身份突然转换成孩子母亲的角色,虽然工作和收入稳定,但是生活还是多了一份慌乱,加之两边父母也忙于各自的工作,因此那段时间,与父母的联络并不紧密

电话是姐姐打来的,他说父亲病重住院,我接到电话那一刻,自以为是地以为,一定是父亲想念女儿,找个借口要我回去罢了,因为父亲一直是健健康康的。

收拾好行囊,第二天和爱人一起带着孩子,一路长途跋涉颠簸到家,可连父亲的最后一面都没有见到。
姐姐给我打电话时,父亲已经因突发疾病离去了。

我跑进父母房间,失声痛哭。母亲躺在床上,面色苍白,茶饭不思。孩子小,见到我痛哭也惊吓得扑到我怀里哇哇大哭,我还来不及更多体味失去至亲的痛苦,就被孩子的哭闹给拉回到现实,我必须要照顾自己的宝宝,还要兼顾倒在床上的母亲。

我是姐妹中最受父亲喜欢疼爱的一个,他总认为我是姐妹中最聪明最漂亮身体最柔弱的一个。当年考学是他亲自把我送到学校,毕业后,当我决定和男朋友去他家乡所在的城市工作和安家时,父亲并不十分赞成,他从心底不希望我远嫁他乡。事实上,毕业之前父亲已经在家乡给我联络好一份非常不错的工作,而我却一意孤行,头也不回地跟着爱人离开家乡离开父母。

那时候,我天真得几近无知,从来没有想过有一天父母会离我而去,潜意识当中以为自己的远行不过是一场旅行,可以随时回去,随时与父母团聚。

有很长很长一段时间,我一直不肯接受失去父亲的事实,就像很多人曾有过的错觉一样,总认为他是出个远差,总有一天会回来。

思念无尽绵长。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,最不想触碰的话题...........

板凳
抱抱亚纯!

你父亲把你养育得很好,聪明,善良,独立!

地板
父亲一直在的……

一石激起千层浪,父亲都来了

笑流沙 发表于 2024-3-22 16:19
抱抱亚纯!

你父亲把你养育得很好,聪明,善良,独立!

谢谢笑流沙因为有你们,我才来到这里。

向晚 发表于 2024-3-22 16:36
父亲一直在的……

是的,这么多年我也一直这样安慰自己的。

神经 发表于 2024-3-22 16:37
一石激起千层浪,父亲都来了

我一直都在避开这样的话题,第一次写这样的文字。

最不敢读的文字。往往会有一段经历、一个过往、一个人,会是我们不敢想却不敢忘的。一旦忆起,便会心痛不已,又夹杂着美好。

我们快乐吧,只有我们的幸福,才能让他们无憾

依水闲云 发表于 2024-3-22 18:59
最不敢读的文字。往往会有一段经历、一个过往、一个人,会是我们不敢想却不敢忘的。一旦忆起,便会心痛不已 ...

其实成长中有很多快乐的往事,但我实在不想去回忆了。

亚纯 发表于 2024-3-22 19:11
其实成长中有很多快乐的往事,但我实在不想去回忆了。

情感就是这样,抹不掉的,终究会回忆一场。但回忆过后,我们还会回到现实,这就是他们教会我们的——坚强

这样的话题太沉重了,我一般都不愿意去触碰,太伤感了

一只羊 发表于 2024-3-22 19:31
这样的话题太沉重了,我一般都不愿意去触碰,太伤感了

是的,无论生活中或是论坛上,我也很少去碰这话题。

亚纯 发表于 2024-3-22 19:35
是的,无论生活中或是论坛上,我也很少去碰这话题。

我还是习惯做一个明明白白的显眼包,把所有伤感的都折叠起来,打包存放

一时不知道该怎么能安慰悲伤的心灵,还是给个抱抱吧

刚失去父亲的人也是不敢相信。互勉!

是啊,总是这么猝不及防。。。

抱抱~~亚纯~~~

亚纯好

看不了这样的文字,祝安好吧

问好并感谢小云、羊羊、可可、三千客、夸克、七七、重楼~~我们都要为自己为家人过好当下的日子

父亲会与我们同在

亚纯,好久不见。说真的,以前对于这样的文字很排斥,年少时双亲的离去,造成了我年少时的颠沛流离,如今这么多年过去,回想走过的路,已经可以风轻云淡的来面对。

父母都不希望孩子远嫁。
我若有女儿,一定不准嫁给外国人。

大美丽 发表于 2024-3-23 23:30
父亲会与我们同在

是的,谢谢你大美丽

退休民工 发表于 2024-3-24 16:31
亚纯,好久不见。说真的,以前对于这样的文字很排斥,年少时双亲的离去,造成了我年少时的颠沛流离,如今这 ...

民工,好久不见~原来你的经历更令人心痛,以后的日子唯有照顾好自己和家人

呼啸的老鹰 发表于 2024-3-24 17:25
父母都不希望孩子远嫁。
我若有女儿,一定不准嫁给外国人。

老鹰说得对,父母都不希望孩子远嫁他乡。

我记得不止一次做过很长的梦,父亲总是出门,或者旅行,或者出差,然而总是一直杳无音信,在梦中到处打探消息。

如果父亲接受你的远嫁是一场远行,你也可以当父亲的离开是一场远行。