切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 一万倍深厚的爱国情感

一万倍深厚的爱国情感 [复制链接]

主楼
搜索本主题
爱国,就如爱家,爱家人,爱自己,爱朋友等等等爱是一样的,是一个人最朴素的情感,说起来应该是自然而然的情感,就这类爱的本身来说,不值得炫耀,这是人最基本的底层的情感,这种爱附属在人这个属性上,是人的本质属性,有啥好炫耀的?

对于祖国的爱,我比你深厚一万倍。这个就是可以炫耀的,这句话隐藏的意思是,我本领大,爱的能力强,做的贡献多,所以,你,跟我相比,差老鼻子远了,在我深厚一万倍的爱国情感面前,你有啥资格谈爱国?

论金说,比爱国,这是好事,比起那些不知爱国是何物的人来说,这是一种进步。这是比的爱国吗?这明明是炫耀自己好吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
爱国量化了。

板凳
我就打个圆场

地板
爱国很好的。我觉得我也爱,在爱亲人爱家庭之后,也就是爱国家了,虽然有弊病,但是也还是盼望着自己的国家强大,不被外国列强欺负

“爱的能力强,做的贡献多”

贡献多不多,多多少,这个誰知道啊?

关键是进行比较的双方都互相不知道对方的贡献

此时忽然斩钉截铁地说“一万倍”,那显然不成立

基准数都不知道,咋知道倍数的

这种情况,难免令人读出 “嘴大一万倍”

徐公孰 发表于 2024-3-21 07:27
这种情况,难免令人读出 “嘴大一万倍”

新的笑料是:我怼你,你不还嘴,我敬你是条汉子:))

无蕊 发表于 2024-3-21 08:39
新的笑料是:我怼你,你不还嘴,我敬你是条汉子:))

“别还嘴”,确实不宜当笑话看,应该当真~

一万倍,换句说法,那也可以是很爱很爱很爱很爱吧