切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也谈压力

也谈压力 [复制链接]

主楼
搜索本主题

大环境使然,地产行业已举步维艰,精减人员成为必然趋势。

手下的得力干将被裁掉一半,前期后帐累积到一处,每天被一堆事缠着,还要兼起员工的工作。人员少了,许多事要亲力亲为,考察市场,组织招标、开标、商务洽谈、定标、合同签署和审批,更换项目经理,许多流程需亲自跟踪,与此同时,还要协调解决累计的付款问题及抵房事宜……

每天一到单位,坐在那里,就感觉哀鸿遍野,一大堆的问题堵着,余下的几个人总是一脸企盼地等着给他们作主,解决棘手的问题。

人员精减后,人心难免恐慌,坚强是必然的课题。是的,越是这个时候,越没有权利崩溃,只有稳下来,才能合理地安排他们继续安心工作,所以,硬着头皮也要强迫自己镇静。

但是心却无法真正静下来,接二连三的问题追着赶着,不单单是小跑的节奏,还面临着情绪的碾压……与此同时,还要约谈合作商,兑现承诺,安抚他们的情绪,维持后续的合作。

直至那天下班时,在雨中接到电话,第二天去考察苗木的员工家里临时有事请假,只能自己再次冲锋上阵,可防晒服、休闲鞋都不在学校这边!只好上楼,匆匆地把米宝的作业打印出来,交待了嫂子几句,便又顶着雨准备去另一处…走到楼下时,雨下得正大,嫂子在楼上看着肆虐的大雨,担心地叮嘱我一定要慢点开车,那一刻,眼泪含在眼眶中。

我知道:情绪已达到临界点,家人一句暖心的问候,都会让我猝不及防地脆弱!

风夹杂着雨,勉强撑开的伞一次次被掀起,浑身湿透地打开车门,终是没有忍住,关紧车门,趴在方向盘上,任泪水伴着窗外的雨水一同滴落……

突然明白:当工作压力大时,为什么有的男人即便开车到家门口,却宁愿停在车里吸烟?因为只有那一刻是专属于自己的,他需要时间来缓冲和释放压力。

回顾疫情期间,纵是每天开车像地道战似地躲着各路口排查,直至住在单位,天天和各项目经理坐在会议室里,面对着工期紧、人工短缺、材料无法进场的各种难题时,却没有崩溃,而是想尽办法给合作单位施压,解决,最后总算达成五个项目同时交付的考验。压力确实有,但不足以崩溃,因为一切还有希望。

可现在,却感觉视线模糊,无法看清前面的路……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

“匆匆地把米宝的作业打印出来”

我觉得这一点学校不对,不好

板凳
是我自己从网上下载的题给米宝留的作业

地板

这才是一个一线企业管理人员真正的心灵感受。

浪潮之下,考验的是人的耐压能力,想哭就使劲哭吧。

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

地产呀,亚历山大,赶紧改行吧

知音 发表于 2024-3-20 12:48
这才是一个一线企业管理人员真正的心灵感受。

浪潮之下,考验的是人的耐压能力,想哭就使劲哭吧。

这还是去年的感受,今年更是举步维艰

河海森林 发表于 2024-3-20 12:52

有建筑情结呀

我是潜水的 发表于 2024-3-20 12:55
这还是去年的感受,今年更是举步维艰

慢慢的也就适应了,整个行业的低谷,坚持等到回暖吧

实在太辛苦了就申请去个别的部门。

目前各行业都难,感觉地产行业算瓶颈期。。。。

突然明白:当工作压力大时,为什么有的男人即便开车到家门口,却宁愿停在车里吸烟?因为只有那一刻是专属于自己的,他需要时间来缓冲和释放压力。
————
这倒是真的。女人可以哭,缓解情绪压力。所以男人比较难,他们以抽烟喝酒伤害身体健康的方式减压。。。

徐公孰 发表于 2024-3-20 11:55
“匆匆地把米宝的作业打印出来”

你都不问清楚,立马就归罪。这习惯真心不好。。。。。

河海森林 发表于 2024-3-20 12:52

哪有说的这么容易?改行,有可能意味着全部推倒重来。。。

————
写出来了,也是一种缓释。至于这个路口该如何,可能需要更多权衡,没有方向也是一种方向,先尽可能踏稳脚下倒是真的。。。。

放低心态,慢慢过吧

金豆豆 发表于 2024-3-20 13:54
————
写出来了,也是一种缓释。至于这个路口该如何 ...

是的,先砥砺前行吧

金豆豆 发表于 2024-3-20 13:51
哪有说的这么容易?改行,有可能意味着全部推倒重来。。。

确实,从头来过需要勇气!

左手刀 发表于 2024-3-20 14:04
放低心态,慢慢过吧

问好刀兄,暂行暂缓吧🙏

知音 发表于 2024-3-20 13:03
慢慢的也就适应了,整个行业的低谷,坚持等到回暖吧

实在太辛苦了就申请去个别的部门。
...

分管两个部门呢,其他的部门也不会放手的

金豆豆 发表于 2024-3-20 13:50
你都不问清楚,立马就归罪。这习惯真心不好。。。。。

怪我文中没表达清楚!

我是潜水的 发表于 2024-3-20 12:19
是我自己从网上下载的题给米宝留的作业

对的。我知道。

老师通过微信布置作业,不是直接告诉学生,而是直接通知家长