切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 同题 词语1:热血 感觉 发呆

[其他] 同题 词语1:热血 感觉 发呆 [复制链接]

主楼
搜索本主题
作者:归隐宋朝

热血  
想到了《阿郎的故事》,也想到了青少年的我们。在成年人自以为是的厌烦的目光中,我们骑着自行车,呼啸着穿街过巷。有的后座跨坐着歪斜的哥们儿,有的大梁上偏坐着娇笑的姑娘。时间不知是停顿还是缓慢的前行,前面等着我们的不知是对手的棍棒,还是无聊到内心深处的空旷无边……

感觉  
想到了一位新锐派女摄影师,后来她成了什么样子我不知道,当时,她的一些与色彩绝缘的东西,一些可能是她头脑里的碎片,被丢在一些杂志的角落里,就像某个深夏雨前的街巷,颓废而又令人不安。这很符合那时我们的心境,总感觉被什么东西追着,又有一些什么东西被隐隐的渴望着……

发呆
其实,那时还有一种无聊的惬意的常态,像置身于一盆温热的洗澡水里——发呆。无论何时何地,只要是一人独处就会不请自来。那时怎么那么有时间?其后的一生都很少发呆了。我又想起了嘎玛丹增的那句话:那时天空瓦蓝,蓝的就像谎言一样……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
作者:轻言

热血
莫名想起摇滚,早期很多摇滚歌手,颓丧吸毒酗酒醉生梦死,当音乐响起,他们仿佛变了个人,一切又充满激情美好如初。香港电影是个神奇的所在,我对警察律师中国功夫的最初印象,都来自于港片。其实那时他们更多是商业片,也不一定精致,还是敢拍吧。

板凳
大鹅不在,趁机吐槽他,取了一个360度的飞和灰,这么烧脑的题目,让我目瞪口呆
趁他不在,偷偷自作主张,弄了一个词语的同题,希望大家都来写一写,大家一起玩才好玩嘛.

地板
读文,问好!

早上

青黛是想掀起回忆的浪潮,揭了伤疤,露了年龄。。。。

百度了阿郎的故事,确定没看过

归隐宋朝 发表于 2024-3-21 10:32

我是个很自我的人,大多时候活在自己相信的内心世界里,其实年龄啊其他啥的,我啥都不在乎~~
所有人都知道我叫婆婆,我一直告诉大家我是老人

归隐宋朝 发表于 2024-3-21 10:32

谢谢归隐老师跟着写了那么多~~

总能勾起回忆,想八九十年代故意文学到今随意文字都闪闪发光吧。

榆钱漫天 发表于 2024-3-21 22:55
总能勾起回忆,想八九十年代故意文学到今随意文字都闪闪发光吧。

榆老师呢

同题词语,我可以仿写吗?最近不会写,我就仿写这篇吧!

雁过无声 发表于 2024-4-4 17:31
同题词语,我可以仿写吗?最近不会写,我就仿写这篇吧!

真好,春天快乐

热血--感觉--发呆,写哪一个呢

泌水 发表于 2024-4-5 22:19
热血--感觉--发呆,写哪一个呢

不用刻意写了,是我那时引出的话题而已,现在我看论坛的话题好像是婚姻啥的~~

感觉好写。比如:

感觉时间变快
快递着每个晨昏

你来到我的夜
我却出现在没你的白天
像无缝交叉的昼夜

拜托没有下世
我便永不回,空
梦一场

榆钱漫天 发表于 2024-4-23 20:35
感觉好写。比如:

感觉时间变快