切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 淀粉肠你吃过没?

淀粉肠你吃过没? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我同事搞笑了,刚在抖音直播间买了十根淀粉肠,她今天上班来问我们,我是吃还是不吃?我们当然异口同声地劝她,该扔就扔,没啥犹豫。她还有点恋恋不舍,说问过商家了,商家说他家的香肠都是好肉做的。我说,现在是好肉还是还是鸡骨泥,谁知道呢,怕是只有天知道了。姐姐倒是基本不买烧烤摊上的烧烤肠,那玩意,妥妥都是些黑暗料理,不用315报道,我也知道点他们的猫腻。就像我也不太吃那些来路不明的肉包子一样。

我们家楼下以前有个包子铺,卖的包子油香四溢,味道被味精和调料烘托得很是鲜美,有点远近闻名的意思。但我从不去吃,因为我听说他家老板会收购鸡皮和鸡屁股,搅碎混到馅里。这个我并没有亲眼所见,但我有一次去某个肉摊买肉,正好碰到包子铺老板娘也在买肉,明明是她先在店里挑肉,和店里的老板娘十分热络,看我去了跟我打个招呼便再一声不吭了。聪明如我,难道看不出她们之间的蝇营狗苟么,有没有槽头肉做到包子里,除了她俩,也只有天知道。

有一次,我在淘宝聚划算看到极其便宜的石山烤肠,二十来块钱十根,我有点动心,想着买回来表面划上几刀,放空气炸锅里炸十几分钟,出锅再撒点烧烤调料,一定甚得我儿馋心。也不知为什么,那次竟然鬼使神差地没买,现在看来,是姐姐人品太好,冥冥之中注定了我没被恶心到啊。

但现在,我觉得有些问题可以继续深究下去。譬如大品牌就靠得住吗?谁能保证双汇,金锣的火腿肠里木有鸡骨泥?特么家里橱柜里还有两三根没吃完呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天大家可以聊聊时事

板凳
吃过一次,确实香,吃着有点怪

地板
不知道能吃什么了,发愁,晚上去哪吃

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 11:24

你才吃一次啊,说明还是没被荼毒的好小伙。

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 11:26
不知道能吃什么了,发愁,晚上去哪吃

自己动手吧, 把自己养成大厨

怀璧其醉 发表于 2024-3-18 11:30
自己动手吧, 把自己养成大厨

约了朋友,外面吃

怀璧其醉 发表于 2024-3-18 11:29
你才吃一次啊,说明还是没被荼毒的好小伙。

食品安全和拐卖妇女儿童,真是大问题

六星天天举拳头喊民主要自由的,先解决这两个问题吧

未成年犯罪也是大问题,

吃过的报到

我去烧烤店从不点烤肠,就是串,再加几个炒菜

不过点过红烧鸡块,价格不贵,看来不是啥好鸡

还好我是回民不瞎吃烤肠,不过核污水都喝了,还怕这些干嘛,都是哺乳动物小猫小狗能吃的我们也能吃

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 11:34
食品安全和拐卖妇女儿童,真是大问题

现在拐卖妇女儿童案没有以前多了,太容易被抓获,犯罪成本太高

怀璧其醉 发表于 2024-3-18 11:16
今天大家可以聊聊时事

版面咋成这样了,再编辑一下吧!

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 11:36
未成年犯罪也是大问题,

是啊,这次初中生杀人案,简直骇人听闻

诗意天涯 发表于 2024-3-18 11:42
吃过的报到

我去烧烤店从不点烤肠,就是串,再加几个炒菜

看来,烧烤店容易成为黑暗料理聚集场所。

花间可可 发表于 2024-3-18 11:46
还好我是回民不瞎吃烤肠,不过核污水都喝了,还怕这些干嘛,都是哺乳动物小猫小狗能吃的我们也能 ...

核污水日本人先喝了,现在还不至于影响到我们国家的地下水吧

山人 发表于 2024-3-18 11:48
版面咋成这样了,再编辑一下吧!

帮我编辑过了?山人老师属于细节控

怀璧其醉 发表于 2024-3-18 11:52
核污水日本人先喝了,现在还不至于影响到我们国家的地下水吧

看看死亡率和患癌率就知道了,估计早到了,医院的肿瘤科人满为患了都,今年全球平均寿命降低了1.6岁,这还是美化后的数据

花间可可 发表于 2024-3-18 11:55
看看死亡率和患癌率就知道了,估计早到了,医院的肿瘤科人满为患了都,今年全球平均寿命降低了1.6岁,这 ...

唉,人活着可真艰难,所以要珍惜现在拥有的大好时光啊

怀璧其醉 发表于 2024-3-18 11:58
唉,人活着可真艰难,所以要珍惜现在拥有的大好时光啊

以自己喜欢的方式度过余生就好了,我现在是没办法,等我到了退休年龄就敞开了吃喝玩啥也不顾及了

花间可可 发表于 2024-3-18 11:46
还好我是回民不瞎吃烤肠,不过核污水都喝了,还怕这些干嘛,都是哺乳动物小猫小狗能吃的我们也能 ...

没被荼毒过的人生是不完整的人生,吃一次没事的,可香了闻着

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 12:25
没被荼毒过的人生是不完整的人生,吃一次没事的,可香了闻着

被荼毒过很多次了,现在都百毒不侵了

没~我是菜食动物~

花间可可 发表于 2024-3-18 12:04
以自己喜欢的方式度过余生就好了,我现在是没办法,等我到了退休年龄就敞开了吃喝玩啥也不顾及了

现在谈退休还早吧?要是赶上延迟退休,还得吐血二升

桃花雪 发表于 2024-3-18 12:54
没~我是菜食动物~

素食主义者

我可素不了,我是吃得不多,但也少不了

我从不吃外面的烤肠,但今年从某选买了二包烤肠,结果不好吃,都喂我家狗子了。

离离 发表于 2024-3-18 17:26
我从不吃外面的烤肠,但今年从某选买了二包烤肠,结果不好吃,都喂我家狗子了。

狗吃?

我家狗子都不吃烤肠,玛德,嘴比我还刁

我是不爱吃烤肠,所以不吃,喜欢吃的就是天天报道吃了易癌我都会吃

现在啥玩意儿健康?

衣食住行都是科技与狠活,要想绿色健康得开个山头当寨主自力更生,包括抢压寨夫人或者压寨丈夫

都还有照骗的风险呢

315打假,打的都是不痛不痒的假,地产金融医药行业最致命也最赚钱的谁敢动喲

坐扁你的影子 发表于 2024-3-18 11:24

吃的就是调料味啊

想吃肉,炖一锅炒一盘不香么

干嘛吃烤肠

楼上都是好同志。
我可是没少吃,知道不好,但是,管不住嘴。
就如“用我们的肺净化空气”豪言壮语一样,我们练就百毒不侵的身体,让暴风雨更猛烈些吧!