切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 即使不吃梅菜扣肉,我也想吃一两根烤肠

即使不吃梅菜扣肉,我也想吃一两根烤肠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

龙年“3.15”,食品问题再受关注,且不说鸭血没血、驴肉没驴、豆腐没豆,单说梅菜扣肉扣的是淋巴结和甲状腺,想想就要吐。

遥想30多年前,我老姨在我家门口开了一个早点铺,打出“鸡汤豆腐脑”的招牌,那可是真熬鸡汤啊,那鸡熬之前可是活蹦乱跳的。

还说梅菜扣肉,在“3.15”之前,我一直认为扣的是五花肉,质量再不好的扣肉也得是五花肉。但央视一曝光,我恍然大悟,原来大量的梅菜扣肉,扣的竟是质量最差的槽头肉,价钱仅是五花肉的五分之一。

让人惊讶的是,抖音上的小杨哥和东方甄选,卖的梅菜扣肉竟也是这种对人体健康有害的槽头肉。我不知小杨哥为什么会火,我只知道让这种人火就不正常;我亲眼看着东方甄选火起来的,但我一直对高学历的人卖货有意见,国家好不容易培养的英语人才、海龟人才,却当起了售货员,我眼里的售货员是“胸中有一团火,温暖顾客的心”的北京百货大楼售货员张秉贵,是一生奉行“为人民服务”的天津市河北区光复道副食店的售货员张士珍。被誉为“国民女婿”的董宇辉,我觉得他可以卖书、可以做导游,至于以傲慢不屑的眼神卖吃的穿的用的,还是歇歇吧。

“3.15”过后,淀粉肠“塌房”也冲上热搜。我家门口有个夜市,夜市卖的好多东西我都不敢吃,唯一觉得淀粉肠相对安全一些,而且,印象深刻的有一天,我下班倒地铁,在四号线和平路站门口,突然觉得肚子有点饿,而恰恰一个卖烤肠的摊位就在我鼻子跟前,那香味诱惑力太大了,我当即用微信给卖烤肠的大姐扫了五块钱,趁热吃了两根,记得一边吃还一边夸烤肠的味道好,就差找大姐要调料的配方了。现在才知道,淀粉肠的香不全在调料上,淀粉肠里竟然还有“肉”,如果给这肉起个恰当的名字,那就是“地沟肉”。

虽然淀粉肠让我很失望,但是,我打心眼里希望深受老百姓喜爱的它能东山再起,加点干净的肉吧,加点正景的肉吧,哪怕每根再涨点价呢,让卖烤肠的生意重新火爆起来,让卖烤肠的人还能为家里挣到钱,让我在地铁站门口还能偶尔地吃上一两根。

对了,最好烤肠能有天津本地的著名品牌,“体北烤肠”、“海地烤肠”、“万新烤肠”,或者干脆就叫“天津烤肠”。

再说梅菜扣肉,家门口的大桥道食品店一直卖东丽区的一个著名品牌“赤土扣肉”,从20多元一袋卖到了现在的37元一袋,它这价一涨,我买着倒是放心了,里边肯定是名副其实的五花肉啊!

看包装袋上的介绍,“赤土扣肉”已是天津非物质文化遗产,但愿这样的遗产多些、再多些,那才是城市之幸、百姓之福。

(图为赤土扣肉和四喜丸子)
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

烤肠那味儿是真香啊!

板凳

可能以后梅菜扣肉包装上会多几个字:非槽头肉

地板

东方甄选又中招儿了

知音 发表于 2024-3-17 22:12
可能以后梅菜扣肉包装上会多几个字:非槽头肉

我买的赤土扣肉,原料第一位就注明五花肉

知音 发表于 2024-3-17 22:13
东方甄选又中招儿了

还是干教育培训靠谱

知音 发表于 2024-3-17 22:11
烤肠那味儿是真香啊!

科技与狠活儿

我特爱吃粉肠

靠蒜提香。

信以为真 发表于 2024-3-18 00:03
我特爱吃粉肠

再一烤,更好吃

刘庄主 发表于 2024-3-18 06:10
靠蒜提香。

有的粉肠就叫蒜肠

主要成分就是淀粉,可能用肉汤熬,再加上大量的蒜。

我喜欢吃北京的蒜肠,大红门牌,网购。它和灌肚差不离,原料基本算是淀粉,带有肉香,撕开包装,切片后摆盘就可以吃了。

信以为真 发表于 2024-3-18 00:03
我特爱吃粉肠

你说的粉肠和315说的烤肠不是一码事,315说的是用淀粉及填料做的火腿肠,大街上烤着吃的。

老北京的粉肠,是用淀粉加调料灌的肠,煮熟后切着吃的。

再折长亭柳 发表于 2024-3-18 07:20
我喜欢吃北京的蒜肠,大红门牌,网购。它和灌肚差不离,原料基本算是淀粉,带有肉香,撕开包装 ...

对,北京稻香村卖的粉肠好吃

315说的不是这个

知音 发表于 2024-3-18 07:51
你说的粉肠和315说的烤肠不是一码事,315说的是用淀粉及填料做的火腿肠,大街上烤着吃的。

老北京的 ...

不用煮,开袋即食。

烤肠也是我的最爱,每当吃完饭经过大润发门口的时候,闻着烤肠的香味,你经不住诱惑就会扫一根,5块钱的

现在想想真的觉得很恶心,昨天路过大润发门口特意去看了,烤肠摊还在,只不过买的人少了,估计过一段时间当人们都忘记3.15的时候,它还会火起来的

看来3.15还是很值得期待的,至少让你发现某些华丽的袍子下藏着许多虱子的真相——至于这个袍子和它的存在未来,就另当别论了~~

知音 发表于 2024-3-18 07:52
对,北京稻香村卖的粉肠好吃

315说的不是这个

二哥同宿舍的
每年只在315发朋友圈

看着有点心酸

我也爱吃炸粉肠

说说抖音里那些碗是怎么回事

东方甄选宣布先行赔付,据说 这家梅菜扣肉分等级,梅头肉进价便宜,而东方甄选并未选择梅头扣肉极便宜这款。。

算是品牌相互伤害吧。。

小杨哥也卖这款,也宣布先行赔付。。。

事情似乎没那么简单。。。

奋斗副食的秋林里道斯——即哈红肠很不错,纯肉,还有大白肥肉,里面加了蒜汁。冷香,越放越好(会干一点)。我觉得在中国肠届能排第一名。算是俄国毛子对中国的唯一贡献 。再就是上海的山林大红肠也还可以。现场肠基本就吃这两款。从前东北一些熟食店的东北粉肠也挺好吃,不知道怎么做的……

扣肉,丸子之类,那还是得自己亲自下厨做的才行。

螃蟹 发表于 2024-3-18 20:08
奋斗副食的秋林里道斯——即哈红肠很不错,纯肉,还有大白肥肉,里面加了蒜汁。冷香,越放越好(会干一点) ...

奋斗副食—这地名好熟悉呀,南岗区吗?

都吃过,已经无所畏惧,百毒不侵。

知音 发表于 2024-3-18 20:24
奋斗副食—这地名好熟悉呀,南岗区吗?

道里的奋斗副食。