切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 三个老家伙说相声

三个老家伙说相声 [复制链接]

主楼
搜索本主题
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《寻花问柳》
创作:酱油
制作:神经
表演:神牙酱

神经:(唱)一支竹篙耶,难渡汪洋海,众人划桨哟,开动大帆船……
天涯:哎呦,这不是神经吗?自己在这划旱船呢!
酱油:哎呦,这不是神经和天涯吗,我说咱这六星合议庭也算八月十五大团圆了。我说神经,你最近忙什么呢?
神经:我呀,反正你俩也不是外人,我就直说吧,我忙着寻花问柳。
天涯:啊?你个卖大地魂的跟人家京东商城的刘大老板凑什么热闹,对了,酱油,寻花问柳是花案吧,咱俩要不要开庭审审?
酱油:好啊,嘟,大胆神经,最近跟多少女人鬼混了,如实招来!
神经:什么呀,你俩误会啦,我这个寻花,是寻找马樱花,我这个问柳,是想问问柳二。
天涯:哦,那你先说说寻花,你找马樱花干什么。
神经:我呀,想给她发个红包。
酱油:那还用找,马樱花是个红包狂啊,上次我半夜在群里发一个一分钱的红包,还让马樱花给抢走了,抢完了还求我呢,酱油哥,后半夜还能再发一分不?
天涯:好嘛,马樱花这也太财迷了!酱油,一听你就是瞎编的,人家马樱花前两天还给我发一个二百块钱的红包呢。
神经:天涯,那不是红包,那是滨海时报的稿费,说实话吧,我找马樱花也不是给她发红包,我是给六星论坛上税。
酱油:嚯,真是太阳打西边出来了,连神经都在滨海时报发表文章了。
神经:哪里,哪里,我就是发表了一个小豆腐zha(>_<)
酱油:那叫豆腐块。
神经:我这没有豆腐块大,只能叫豆腐zha(>_<)
天涯:神经,我得禁言你,六星不许提zha(>_<)
神经:嗨,六星还不能提biao呢。我说说我发表的这篇豆腐沫吧。
酱油:瞧这敏感词把神经挤兑的,连豆腐沫都出来了。
神经:我发表的文章是:今天就是520,我看看哪个250敢在我面前秀恩爱,我就用502把他的嘴封起来,因为我不相信520,没人陪我过,也收不到礼物。我只相信502,一滴永固,三秒即可,永不分离……
天涯:就这个呀,说说得了多钱稿费。
神经:别看这么个豆腐沫,稿费整整二十块大洋呢,对了,我得赶紧找马樱花,把百分之二十也就是四块钱的税交了。
酱油:那你就在论坛唱歌吧,马樱花不是对新疆有感情吗,你唱一首电影《冰山上的来客》的插曲《花儿为什么这样红》。
神经:(唱)花儿为什么这样红,为什么这样红,哎,红得好像红得好像燃烧的火……可是唱完了马樱花也没来,唱来了花开富贵、娱乐花仙子、翰林探花……
天涯:那你直接给马樱花家打电话。
神经:我打了,马樱花不在家,去跳广场舞了,是一个男的接的。
天涯:甭问,那是马姐夫,马姐夫说什么了?
神经:他问我找马樱花有啥事,我说也没啥事儿,就是税,他一下子就把电话挂断了。
天涯:谁让你说半句话了,你应该说给论坛交税的事儿。
酱油:我说神经,你还是唱歌吧,我教你一首啊,《马樱花的书我最爱读》。
神经:不用教,我会!(唱)马樱花的书我最爱读,被窝里面点蜡烛我下苦功!你还别说,一唱这歌,马樱花一溜小跑就赶来了:“哦,神偶,我好崇拜你哦!”
天涯:马樱花找到了,寻花之旅也算圆满,那问柳问得怎么样。
神经:是啊,我在六星逢人就问,柳二怎么没来呀?
酱油:我说你找柳二干什么,他又不收税。
神经:合着我除了交税没别的事儿了,柳二不是警察吧,我想邀请他参加我店铺的庆典仪式,给我壮壮威风。
酱油:哦,那你也唱首歌吧,(唱)柳老二,我问你,你的家乡在哪里?
天涯:(唱)我的家,在武汉,离这还有几百里。
神经:这歌啊,唱了,柳二没来。
酱油:那你唱这首,(唱)有一个美丽的传说。
天涯:(唱)精美的柳二会唱歌。
神经:这歌啊,也唱了,柳二还是没来。
酱油:那你再试试这首,(唱)学习柳二好榜样。
天涯:(唱)山路开车挂五档。
神经:行了,你俩也别费劲了,我喊了一句柳二就出现了。
酱油、天涯:哪句啊?
神经:闲散之人又在杂谈发帖子啦!
酱油、天涯:嗨!还是基友的力量大啊!

板凳
18年六星春晚里的一段相声,再发来让没听过的乐呵乐呵

地板
这个我记得,咋?也发库存了?

重楼 发表于 2024-3-17 16:33
这个我记得,咋?也发库存了?

没干货了,不过相声作为一门语言的艺术,适合反复听,百听不腻的

又是404

下午手机就听了,没想到你们说群口也不错呢,都是原创,得有才华又有幽默感的人写,为这个幕后作者也点点赞!

至于说的,神经起到了逗的作用,捧哏的包袱也响了,配合不错,适合春晚

依水闲云 发表于 2024-3-17 18:09
下午手机就听了,没想到你们说群口也不错呢,都是原创,得有才华又有幽默感的人写,为这个幕后作者也点点赞 ...

这个相声是文工团政委酱油的大作

依水闲云 发表于 2024-3-17 18:09
下午手机就听了,没想到你们说群口也不错呢,都是原创,得有才华又有幽默感的人写,为这个幕后作者也点点赞 ...

酱油哥可有才了,性格又温和,我的偶像

神经 发表于 2024-3-17 18:17
这个相声是文工团政委酱油的大作

好有才啊,没见过他,现在还来玩吗?

花间可可 发表于 2024-3-17 18:18
酱油哥可有才了,性格又温和,我的偶像

替我对你偶像说一声赞呀,你能有这偶像品味不俗

六星藏龙卧虎人才济济~~

嗨!还是基友的力量大啊

笑着点赞!

神了

几大才子联袂出演,太专业了

依水闲云 发表于 2024-3-17 18:19
好有才啊,没见过他,现在还来玩吗?

六星杂谈版主,我是来打酱油的

@我是来打酱油的

小妖婧 发表于 2024-3-17 18:55
六星藏龙卧虎人才济济~~

有仙还有妖

妖精七七 发表于 2024-3-17 19:04
嗨!还是基友的力量大啊

好基友一辈子

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-17 19:27
笑着点赞!

笑就成功了一半,又点赞,说明很成功

亚纯 发表于 2024-3-17 19:44
几大才子联袂出演,太专业了

那两名符其实的大才,我是水货

一分钱的红包~

@再折长亭柳 看过来,该你唱歌了……

神经 发表于 2024-3-17 21:51
那两名符其实的大才,我是水货

他们是土,你是和稀泥的

神经 发表于 2024-3-17 21:51
笑就成功了一半,又点赞,说明很成功

相当成功,六星的“德云社”

王小丫 发表于 2024-3-17 23:07
他们是土,你是和稀泥的

混凝土了还

满堂花醉三千客 发表于 2024-3-18 06:03
相当成功,六星的“德云社”

这捧的相当有高度