切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给论金:什么叫大道理

给论金:什么叫大道理 [复制链接]

主楼
搜索本主题

论金在茶社发帖,赞美吴清上任后,对一级市场的清理。
他说:
做股票就是对市场信息做预判并且行动。做对了就赚钱,看错了就亏钱。
并且@了我。

这种大道理,我当然明白。你的偶像版主,还说过更大而无当的话,好像是炒股不必看大盘,大盘只有参考意义。
《周处除三害》中的灵修班“尊师”,说的差不多都是这些。

我不信这些。为什么呢?
1990年代,我买车了。
享受了房改,一分钱没要,分到了110平的单位福利房。
后来是炒房。
还有炒股。
就是说,改开的红利,我都享受了。我是获益者。

但是我一点也不开心。
因为我看到了更多的市场的乱象。
这些乱象,完全是顶层设计造成的。
比如,在房地产市场已经烈火烹油危机四伏的时候,周小川反复放话:
不存在风险,风险可管可控。
可管可控了么?
跟着是喊着要搞房地产税。
搞了么?

所以,市场问题,不是哪个部门、哪个具体的人的问题。
吴清有什么用?
今天出台的那些措施,或许马上就能见效,但是紧跟着,一定是利令智昏,昏招迭出,出生入死,死循环再来。
你看不到这些。你看到的是,自己今天赚钱了,操作成功了。
我看到的,是明天、后天,更多的人,怎么办。
怎么从根本上,杜绝死循环,杜绝证券市场、房地产市场,不再出现羊角疯现象。
这才是真正的大道理。

我们的分歧,在这儿。
我说的文明是检验真理的唯一标准,也是这个意思。
简单地说就是,一个人赚点钱,没什么意义。
大众都能靠德行、智商和劳动,持续地无任何风险地赚到钱,才有意义。
明白了吧?
这才是真的大道理啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
当然,你可能会说,我说的这些,不切实际。
我年龄比华生小,勉强可以算是同一代人。
我们这代人,一个共同点,是有理想。
我在几个平台共用的商号名,是“大同堂”。
明白了吗?天下大同。

地板
我倒觉得改革开放后顶层设计没啥大毛病,开始的设计有她的初衷,之后出现边际效益再进行修正,这也符合事物发展规律的。

把钱引到房地产市场,然后带动建筑业,商业,工业,其他各业。

从理论上讲得通。这有一个前提:稳定。
稳定的收入,稳定的还款,稳定的国际环境。

一旦出现变故,循环就维持不下去了。

河海森林 发表于 2024-3-17 09:54
我倒觉得改革开放后顶层设计没啥大毛病,开始的设计有她的初衷,之后出现边际效益再进行修正,这也符合事物 ...

你说的是实际。
摸着石头过河,就是这个意思。
我说的是理想。
理想明白吧?就是想着抱个大明星回家。
可是,大明星在哪儿呢?

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-17 09:56
把钱引到房地产市场,然后带动建筑业,商业,工业,其他各业。

从理论上讲得通。这有一个前提:稳定。

沙盘模型永远不能代替现实。
我一想到某人兴高采烈的的“双创”,再看看满街关门的商铺,就莫名生气。

中国的经济发展模式,一向有效,但快速也就意味着漏洞,国内外稳定的环境被打破,被经济快速增长掩盖下的漏洞就充分暴露了。

不忍 发表于 2024-3-17 09:57
你说的是实际。
摸着石头过河,就是这个意思。
我说的是理想。

咱们现在不是抱了个女二号么

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-17 10:00
中国的经济发展模式,一向有效,但快速也就意味着漏洞,国内外稳定的环境被打破,被经济快速增长掩盖下的漏 ...

要适度。任何时候,都要适度。
经济发展是,网上吹牛也是,要适度。
对吹牛无下限的ID,要保持距离。

风险可管可控,让人撑不死也饿不死,市场死不透、活不透,全靠管控

知音 发表于 2024-3-17 12:09
风险可管可控,让人撑不死也饿不死,市场死不透、活不透,全靠管控

关键是,无数的管控牺牲品,如那些交了首付,每月按要求还贷,却在凄风苦雨中,不知道何时才能拿到房子的恒大地产的业主们,永远都不会等到管控者的一声道歉。同样,吴清的前任,就是一再造成股市乱局的肖钢、刘士余、易会满,也没有因为履职不力受到追究。刘被处理,是因为其他原因,而且,后来还是低调复出了。
既然这样,能指望吴清从此扭转股市的乾坤吗?
不会的。只会有微调,不会有根本性的改变。
韭菜永远都是韭菜。

不忍 发表于 2024-3-17 14:51
关键是,无数的管控牺牲品,如那些交了首付,每月按要求还贷,却在凄风苦雨中,不知道何时才能拿到房子 ...

所谓管控,就是让一部分韭菜活着,吸引更多的韭菜进来。

要是不管控,都死翘翘了也没人敢进来了。

仅股市的人都是赌,抱着侥幸的心里挣钱,也是一种风投吧,愿赌服输。

世界这么乱,能看清大道理的,不多,也不容易。
我已放弃大道理,一心退隐山林看看身边花花草草。
反正既不懂,也无力。

泼雷 发表于 2024-3-17 18:44
世界这么乱,能看清大道理的,不多,也不容易。
我已放弃大道理,一心退隐山林看看身边花花草草。
反正既 ...

用心写,坚持写,写影评多好啊。
不要和男人一样鬼扯,没个正形。

不忍老师早上好,一首《江山无限》送给您,

https://v.douyin.com/iFxSLvae/ hBG:/ R@x.sr 10/01

没有原因 发表于 2024-3-19 07:31
不忍老师早上好,一首《江山无限》送给您,

https://v.douyin.com/iFxSLvae/ hBG:/ R@x.sr 10/01

谢谢兄弟。江山就是人民,人民就是江山。我们都是这片土地的主人。

不忍 发表于 2024-3-17 10:00
沙盘模型永远不能代替现实。
我一想到某人兴高采烈的的“双创”,再看看满街关门的商铺,就莫名生气。
...

某人书生气。
市井是凡俗。

不忍 发表于 2024-3-19 08:08
谢谢兄弟。江山就是人民,人民就是江山。我们都是这片土地的主人。

今晚又看了一遍主帖,心情久久不能平复。楼主思路清晰,引经据典,学富五车,行云流水,侃侃而谈。最后的总结令人叹为观止!!!!

浅浅珍珠蓝 发表于 2024-3-17 10:00
中国的经济发展模式,一向有效,但快速也就意味着漏洞,国内外稳定的环境被打破,被经济快速增长掩盖下的漏 ...

我一直说“自然生长”的生态,就是绿色生态,也是你这个意思。
经济和政治,老搅乱了重来,不好。“改革总在路上”,非常不好。
希望是新的,太阳和月亮都是旧的。

于民众,需有大道理
于个人,投机取巧就好

没有风险的事是不存在的,这里有喝水没被呛过的么

老人家,不知道你唠唠叨叨啥意思。
大概意思是,一个人好不是真的好,大家好才是真的好。这就是大道理。
但明明吴清的讲话和落地的举措就是为了大家好,保护投资者,打击一级市场卖方的。也就是打击贪得无厌横行腐败的资本家,让股市健康发展的。
我把吴清看着股市里程碑的一个阶段。不知道你反对我什么。
中国股市这么烂,我也能赚点钱,但做得很困难,我并不喜欢短炒,但逼着我短炒。如果股市健康了,我赚钱更容易了是不?这当然是好事。
我说的看对,就是指对吴清的政策而言,股市是健康的,应该有阳光积极的心态,而不是消极。这涉及投资,我只是提醒做股票的人,应该看多。
反正我就是这么干的。你们可以悲观看空,跑路吧。

真不知道你这个老股民怎么看这个市场的。
中国股市的问题,在二级市场有老鼠仓、有庄家炒作。但这些问题经过多年的整理,已经好很多了。但最根本的腐败在一级市场。
吴清直接面对的是一级市场。整顿大股东胡作非为。
你咋还不高兴了?难道你是卖方?

论金 发表于 2024-3-20 10:57
真不知道你这个老股民怎么看这个市场的。
中国股市的问题,在二级市场有老鼠仓、有庄家炒作。但这些问题经 ...

我是给这些年无休止的折腾搞烦了。
房地产市场,我在各种场合,通过各种途径,呼吁要警惕风险,可是人微言轻,没用。周小川们的嘴巴太大了,他们说没风险就是没风险,他们说风险可管可控就是可管可控。但是现在是什么样的局面,你看到了吗?
关键是,他们是说给谁听的?他们的责任,有人追究吗?
还有房产税,忽悠了多少年,见到影子了吗?
股市也是这样。头疼医头,脚痛医脚,颠三倒四,乱哄哄你方唱罢我登场,有用吗?我认为没用。你知道小岛10年,股指是什么样状况吗?
有一个词叫痛心疾首。太痛了。
看到你小伙伴们在隔壁扯爱国。好喜感。要不是小无嚼舌根,我会生气吗?智商堪忧,情商也堪忧。借你的帖,回复他们:
100万倍,咋了?

不忍 发表于 2024-3-20 14:20
我是给这些年无休止的折腾搞烦了。
房地产市场,我在各种场合,通过各种途径,呼吁要警惕风险,可是人微 ...

你知道国家从2016年开始做房地产调控了吗?市场的力量很大。
万科2018年就喊要活下去了。
不要夸大你的看法的前瞻性。曹德旺一直公开说房地产要破裂。结果和他说的一模一样。恒大没倒的时候,他就公开说恒大要完蛋了。
曹德旺在中国企业家里什么地位,他公开表达的观点,会没人在意吗?
这不能完全怪政府,还记得哪个大炮天天吹地产不?那时候房价涨的时候,多少人吹捧他。后来他被禁了,躲过了现在的鞭尸。
中国的房地产和股市,都是经济市场的产物。你要知道美国的股市,前五十年,一样是个赌场。也是逐步完善的。
吴清肯定是个分水岭。不信走着瞧。

你对市场信息了解得太少了。
现在自媒体发达,关于股市的政策,逻辑问题,根源问题,很多专家教授,都离开主要的舆论场,自己公开讨论了。
政府不能睁只眼闭只眼,面对这种公开的批评,让股市萎靡下去。

论金 发表于 2024-3-20 15:49
你对市场信息了解得太少了。
现在自媒体发达,关于股市的政策,逻辑问题,根源问题,很多专家教授,都离开 ...

这样好好讨论问题多好。
我对市场和市场信息的了解不少,当然不能和专业分析师比,我是太失望了。华泰证券出来的人搞私募,我入伙了。赚过也亏过,合伙人中的两个,一个跳楼,一个离婚。当然现在发了。我早已退出了。
我不信奇迹会发生,不可能的。

不忍 发表于 2024-3-20 15:58
这样好好讨论问题多好。
我对市场和市场信息的了解不少,当然不能和专业分析师比,我是太失望了。华泰证 ...

呵呵,你不信,我信。
股市虐我千百遍,我待股市如初恋。